Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос - ответЕсли не знаете где задавать вопрос - задайте здесь

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3166

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Если у вас есть вопрос по тематике форума, но вы не нашли топик, где его можно задать - не создавайте новую тему, спрашивайте здесь!

Список лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Республики Казахстан

Краткий конспект нормативно-правовых актов на тему ограничения выезда за границу

Сообщение отредактировал Farmer: 17.06.2013, 09:02:55

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

FAQ/ЧАВО (Часто задаваемые вопросы):

Вопрос: Какие документы нужны для выезда с ребенком за рубеж?
Ответ:

Скрытый текст

Вопрос: Как узнать, есть ли ИИН в моем паспорте?
Ответ:
Скрытый текст

Вопрос: В моем паспорте нет ИИН, могу ли я выехать по нему за границу?
Ответ:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 15.05.2015, 21:45:03

• 0

Ксения Бирюкова

Ксения Бирюкова
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Всем Привет!
Незнаю может кто поможет ответом...
Есть ли в самолете розетки???

Летим с ребенком на лечение, нужно подключать мед. оборудование, а оно не стало работать от батарейки...

Как выглядят розетки? Может как в машине прикуриватель? Сколько Вольт? Где находятся розетки?

Безмерно буду благодарна за ответ...
  • 0

trophy J

trophy J
  • Гость
  • 41 сообщений
кто сталкивался с Отан Трэвел, выскажите свое мнение. Спасибо.
  • 0

miss_Bond

miss_Bond
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Скажите пожалуйста для поездки в Россию с трехмесячным ребенком надо его фото вклеевать в мой паспорт или можно по свидетельству о рождении?

Если еще актуально :)
Достаточно свид-ва о рождении.По Соглашению с Россией не требуется вклейка в паспорт( сегодня узнавали в Миграционной полиции).
Сказали с собой еще иметь свид-во о браке и разрешение от отца обязательно.
  • 0

lpp

lpp
  • Постоялец
  • 347 сообщений

девочки и мальчики ели кто знает ответьте плиз, собираемся на все лето в крым к родственникам каждый год ездим пездом алмата-симферополь, вчера мне мама говорит поезда не будет больше. правда ли это? как узнать?

Чуть не написала Вам справочные тел. жд вокзалов Алматы. Но есть сайт - pcentre.kz. Перебрала 7 дней подряд - нет поезда. А вот и ваши справочные -Атырау 105, 8(7122), 95-51-16, 95-55-49;
  • 0

Amato

Amato
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Как лучше в Стамбул на недельку? Дикарем или через тур-оператор? Как выгодней? Вот говорят что безвизовый режим, но как с регистрацией-то? В аэропорту потребуют адрес пребывания? Или это тоже самое что и в Украину съездил: на границе печать поставили и езжай дальше, ничего не надо в течение 90 дней ни регистрации ничего.
Есть ли какие-то обязательные моменты для выезжающих в Турцию (Стамбул)?

Сообщение отредактировал Amato: 17.05.2012, 17:31:17

• 0

lpp

lpp
  • Постоялец
  • 347 сообщений

смогу ли я слетать в Астану на один день без ночевки?

Конечно. У меня сын уже несколько раз так летал. Рейсов много.(Опс, не увидела дату)

Сообщение отредактировал lpp: 17.05.2012, 16:58:47

• 0

stress

stress
  • В доску свой
  • 1 829 сообщений

Как лучше в Стамбул на недельку? В дикарем или через тур-оператор? Как выгодней? Вот говорят что безвизовый режим, но как с регистрацией-то? В аэропорту потребуют адрес пребывания? Или это тоже самое что и в Украину съездил: на границе печать поставили и езжай дальше, ничего не надо в течение 90 дней ни регистрации ничего.
Есть ли какие-то обязательные моменты для выезжающих в Турцию (Стамбул)?

однозначно дикарем..никаких виз и регистрации в порту!!Вы можете находиться в Турции 30 дней,без права на работу!отель можете зарезервировать заранее(вместе с трансфером)..Вас встретят в порту и привезут в отель...Определитесь заранее,в какой части Станбула хотите остановиться!!Можете попросить таксиста и он отвезет Вас в отель!Если нужно,могу помочь с выбором и бронью отеля!Сам так летаю
  • 0

Amato

Amato
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
В Молдавии для Казахстанцев безвизовый режим на 90дней как и на Украину. Но если ехать в Кишинёв с Киева на поезде или авто, то придется переезжхать территорию вот этой неизвестной страны - Приднестровская Молдавская Республика. Там транзитом можно проехать или нужно что-то? Не пойму ничего. Может кто ездил в Кишинев с Киеве из Казахстанцев через это государство? Не поймешь ничего, непризнанное государство, но есть свои законы!
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

Подскажите, существуют ли новые правила проверки электронных носителей (ноутбуков, дисков, флешек и т.п.) на международных рейсах в связи с принятым в феврале законом?

тоже интересует. А что за закон ? - отстала я че то! :confused:
  • 0

Zolotinka

Zolotinka
  • Свой человек
  • 962 сообщений
Народ, подскажите, что с безвизовым въездом в Черногорию в этом году для казахстанцев? Инфы нигде нет.. а сезон на носу...Спасибо!
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Важная информация по визам в Черногорию!

Гражданам Казахстана, которые прилетают в г.Тиват
или любой другой город Черногории, необходимо открывать визу.
Однократная – если посещение только Черногории,
Двухкратная – если посещение Черногории+ Хорватии
или перелет через Черногорию в Хорватию.
  • 0

Zolotinka

Zolotinka
  • Свой человек
  • 962 сообщений

Важная информация по визам в Черногорию!

Гражданам Казахстана, которые прилетают в г.Тиват
или любой другой город Черногории, необходимо открывать визу.
Однократная – если посещение только Черногории,
Двухкратная – если посещение Черногории+ Хорватии
или перелет через Черногорию в Хорватию.

То есть вы хотите сказать, что в 12м году безвизового режима в Черногории на турсезон нет и не будет????
  • 0

grid

grid
  • Гость
  • 48 сообщений
а в Узбекистан для ребенка 1 год 2 мес. нужен паспорт?
  • 0

Аринуш

Аринуш
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Скажите пожалуйста для поездки в Россию с трехмесячным ребенком надо его фото вклеевать в мой паспорт или можно по свидетельству о рождении?

Если еще актуально :)
Достаточно свид-ва о рождении.По Соглашению с Россией не требуется вклейка в паспорт( сегодня узнавали в Миграционной полиции).
Сказали с собой еще иметь свид-во о браке и разрешение от отца обязательно.

Спасибо огромное

• 0

Ксю 85

Ксю 85
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений
Скажите пожалуйста сколько стоит сейчас вклейка в паспорт,не могу никак дозвониться до миграционной полиции.Спасибо.
  • 0

dildana777

dildana777
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Скажите пожалуйста сколько стоит сейчас вклейка в паспорт,не могу никак дозвониться до миграционной полиции.Спасибо.

1 МРП, то есть 1618 тенге
  • 0

Ксю 85

Ксю 85
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений
Спасибо за информацию)

Спасибо!А через сколько дней будет готова, не подскажите?
  • 0

the angel of goodluck

the angel of goodluck
  • Забанен
  • 224 сообщений

Спасибо за информацию)

Спасибо!А через сколько дней будет готова, не подскажите?

2-3 дня,
иногда даже в день подачи готова (утром док-ты сдал- вечером забрал), но в исключ. случаях :-/

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений
кто-нить был в Чебоксарах? Есть смысл?
  • 0

nataliyam

nataliyam
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Добрый день. У меня вот такой вот глупый вопрос... Можно ли в самолет с собой взять иголку. 5 часов лететь, хотелось бы повышивать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.