Марина, тебе должно быть фиолетово до нашей реакции, все равно ты сделаешь все по своему. Прочитала и забыла.
По мне, хоть травой под одеялом питайтесь и в трусах в морозы ходите, дело то ваше. Сорри если грубо, но таково мое мнение.
Хау, я все сказал. Пису пису ![:beer:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/beer.gif)
Если бы мне было бы всё равно до вашей реакции, я бы с вами тогда не общалась. Мне интересны разные мнения, но конечно подкрепленые знаниями, а не просто, что человек должен есть мясо, меня вот интересует какое мясо, сколько, как приготовленное, я просто со всех сторон слышу слово "должен", а хотелось бы узнать что-то научно обоснованное, вот не ест ребенок мяса, всё мать виновата, не так дала, не так приготовила... а ребенок здоров, истории про то что она будет умственно отсталой от свекров наслушалась, осталось только её связать и кусок мяса в рот воткнуть! Хочется обоснованные доводы, почему человек должен есть мясо, может выбор дочери правильный, а мы все ошибаемся! Вот например выдержка из википедии про мясо:
Вред от избыточного употребления мяса
Основная причина рекомендаций ограничивать мясо в рационе заключается в том, что как и избыточное употребление мяса, так и косвенно связанное с ним недостаточное потребление прочих продуктов, необходимых для сбалансированного питания, повышают риск развития различных заболеваний:сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония и инсульт; заболевания печени и почек; подагра; сахарный диабет; остеопороз; образование раковых опухолей, в том числе рак молочных желез, матки, толстой и прямой кишки; заболевания и расстройства желудочно-кишечного тракта; ожирение; и т. д.). Некоторые диетологи рекомендуют временный или постоянный отказ от мяса именно в качестве профилактики и лечения подобных заболеваний.
Основной из причин вреда неумеренного потребления мяса считаются повышенное поступление экзогенного холестерина, что приводит к повышению риска развития атеросклероза. Увеличивается так же концентрация азотистых соединений, что при нарушениях обмена мочевой кислоты может привести к подагре
Рядом диетологов считается, что во вреде, наносимом человеческому организму чрезмерным употреблением мяса, значительную роль играет современная практика обработки мяса и мясных изделий в пищевой промышленности. Сюда следует отнести:
различные остающиеся в мясе вредные для здоровья вещества (антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, транквилизаторы, тетрациклиновые препараты, гормональные препараты, и т.п), либо попадающие в корма вследствие экологического загрязнения, либо намеренно скармливаемые мясному скоту с целью ускорить его рост и развитие, успокоить его в случае синдрома стресса, а также предупредить или вылечить его заболевания;
усиленный откорм скота пищей, не являющейся нормальной для его пищевой цепочки (например, рыбной мукой, или остатками костей сородичей);
обрабатывания мяса на бойнях специальными химикатами (нитриты, нитраты), с целью замедлить его разложение;
долгое хранение мяса после убоя животного;
обрабатывание мяса химическими веществами и усилителями вкуса на мясокомбинате.
Существует мнение, на качество мяса влияют в негативную сторону также плохие условия содержания животных и нанесение вреда их здоровью в условиях современного промышленного животноводства: нарушение обмена веществ у животных, болезни, кастрация без анестезии (для животных мужского пола), истощение вследствие доения (для коров), стрессы (включая предубойный стресс), и т. п.
Диетологами, даже при рекомендации смешанной диеты, не рекомендуется употребление в пищу, особенно в детском возрасте:
полуфабрикатов, основанных на отходах мясного производства (сосисок, сарделек, и т.п), а также колбас;
мяса, обрабатываемого вредными для организма химическими веществами для усиления вкуса и достижения косметического эффекта — бекон, копчёности (получаемые не на огне, а путём химической обработки), колбасы;
мясного бульона (первого снятия);
фастфуда;
просроченного мяса и мясных консервов;
сырого или подвергшегося незначительной обработки мяса.
Опасность пищевых отравлений мясом
В мясных продуктах, обрабатывающихся или хранящихся с нарушением технологии, могут иметься болезнетворные для человека микроорганизмы. Существуют определённые эпидемиологические нормы о содержании в мясе вредных для здоровья человека веществ, а также о допустимых сроках хранения мяса. Известны случаи, когда поставщик выпускает в торговую сеть мясо, не соответствующее этим нормативам. Употребление в пищу таких продуктов может привести к возникновение кишечных инфекций, отравлений, инвазий паразитов. В связи с этим, покупателям категорически не рекомендуется приобретать и употреблять в пищу, качество хранения и обработки которых вызывает сомнения.