Лично я начал работать в 14 лет и зарабатывал, как минимум в 10 раз больше, чем некоторые 20-ти летние.. Просто мне этого очень сильно хотелось..
то есть где то от штуки баксов? в 14? )))) эт сильно
Он же оговорился, сказав "некоторые"...
Могу ответить за себя. Всегда работал на школьных каникулах.
1.
14 лет - работал помощником продавца в магазине, сутки работаешь, двое отдыхаешь. За одну смену
400 тенге. Получается примерно
4 000 тенге в месяц, для подростка в то время это целое состояние (точно помню Дока-пицца стоила в киосках на Комсомольской
200 тенге)
2.
15 лет - уехал работать к родственникам в село Урджар Семипалатинской области. Таскал на базар мешки с рисом, рожками, конфетами. Подменял тетю за прилавком. За первый месяц заработал первые в жизни
100 долларов, за второй мне отдали
двух баранов.
В
16 лет не работал, потому что готовился к вступительным экзаменам. Провалился на творческом конкурсе. Пришлось поступать на коммерческое отделение. Отцу пришлось продать старенький жигуленок, чтобы оплатить первый год учебы. Пришлось пойти работать сразу после первого круса.
3.
17 лет начал трудиться на КТК. Проработал полгода на гонорарах. Средний доход равнялся
8 000 тенге в месяц 4.
17 лет пригласили попробоваться на "31 канале". Прошел конкурс и мой первый официальный оклад составлял
150 долларов. Проработал 2 года, зарплата выросла до
250 долларов.
5.
19 лет стал самым молодым штатным сотрудником газеты "Экспресс К". Проработал там четыре года и это было самое лучшее для меня время. Зарплата в зависимости от успехов в работе (гонораров, премиальных, рекламных контрактов) составляла
от 300 до 1000 долларов. Плюс подрабатывал еще в нескольких местах (журнал "Афиша", "Хронограф", агентство "Интерньюс", делал пару сюжетов для НТВ, консультировал одну компанию по PR). Если этот доход равномерно разделить по месяцам, то тоже получится около
300 дополнительных долларов.
Сейчас работаю в иностранной компании, зарплата маленькая.