ЗарплатыОбсуждение уровня зарплат
Отправлено 06.05.2009, 16:51:36
слишком долго у нас платили зарплату просто за пребывание на рабочем месте. Зарплаты были ничем не обоснованы. Стоимость товаров и услуг не конкурентными. При этом пальцы веером разводили - меньше 3-х тыс предложат - как личное оскорбление...
Работать нужно. Работать по умному и работать много.
Но о тех зарплатах можно забыть лет на 10-15...
Отправлено 07.05.2009, 12:08:58
А что поделаешь,
слишком долго у нас платили зарплату просто за пребывание на рабочем месте. Зарплаты были ничем не обоснованы. Стоимость товаров и услуг не конкурентными. При этом пальцы веером разводили - меньше 3-х тыс предложат - как личное оскорбление...
Работать нужно. Работать по умному и работать много.
Но о тех зарплатах можно забыть лет на 10-15...
Согласен, зарплаты были необоснованными с точки зрения квалификации работников, но вполне обоснованы с точки зрения ВВП на душу населения, что по сути дела было справедливо - не все ж нефтедолларам непонятно где оседать.
Отправлено 10.05.2009, 21:22:43
Зарплата для работников по найму, в доме, на приусадебном участке.Май 2009 года.
Перекопать участок - 150 тенге час. Вынос - погрузка мусора -150 тенге час. Сварщик - 250 тенге час. Садовник - 200 тенге час.
Уборка офиса, квартиры - 5000 тенге.
Отправлено 11.05.2009, 22:05:54
я думаю в районе 1,5-2 тыс, может быть чуток больше
на стороне дистрибьюторов - компаний имеющих SAP ERP раз-два и обчелся (Apple city, может еще пару компаний). в остальных компаниях закупщики пользуются экселем.
на стороне поставщика опять же такие модули имеют только крупные иностранные типа Проктера, Марса, Юнилевера и т.п.
вобщем, смотрите на среднюю зп в этих компаниях.
спасибо! а если все- таки это не дистрибюторы, а производственники?
SAP штука дорогущая, и не каждому по карману. Логично, что чем больше номенклутура товара, тем лучще внедрить системку. Мне намедни сообщили что закупщикам еще и J.D. Edwards...пользуются.
вот я вам и говорю, что на стороне поставщика/производственника в секторе FMCG это только иностранные компании, местные ну просто не потянут такие расходы, хотя может я ошибаюсь...
в общем, это Проктер, Марс, Юнилевер, табачные компании. из местных может быть SAP есть у Фудмастера, RG brands.
и все таки я полагаю, зп во всех компаниях не больше 2500
Для справки по местным компаниям:
1. Apple city - не использует SAP, там насколько я знаю, 1С 8.
2. Фудмастер тем более не использует SAP, - года полтора/два назад был на пресейлинговом мероприятии, когда они пытались выбрать одну ERP-систему, которую я в то время внедрял (не SAP), но они не подписались. У них до этого использовалась 1С. И насколько я знаю, они пока ничего другого не купили.
3. Про RG brands, точно не могу сказать, но если бы там стоял САП, то скорее всего на Сап-овских мероприятиях об этом обязательно упомянули бы, но там пока про это молчок. Насколько я в курсе, первое внедрение SAP в ритейле, в Казахстане, было озвучено, что проводится в Гелиосе, и то оно пока еще не завершено.
Насчет FMCG компаний - производителей (на стороне поставщика), вот тут абсолютно согласен с themf, - использует SAP в Казахстане: представительство Проктер энд Гэмбла, Филип Морис, так же слышал, что и BAT(British Ameriran Tobacco) собиралось внедрять (но подозреваю, по Вашим постам, ^fly^, на сапфоруме и здесь, что Вы как раз оттуда, тогда Вы про это лучше знаете ).
Шло так же внедрение SAP-а в BASF - в производстве и распространении сухих строительных смесей, но не знаю закончилось ли оно.
JD Edwards до последнего времени использовала Алина, но сейчас слышал, что там могут в связи с кризисом отказаться от его использования (т.к. сопровождать и дорабатывать дорого).
Так же внедрен JD Edwards и на водочном заводе холдинга Эльдорадо, вроде как хотят внедрять и дистрибуцию, но это наверно не скоро.
Если хотите, как полезный скилз, использовать знание логистики в САП-е, попробуйте пробиться в местное представительство Проктер энд Гэмбл - наверное это один из немногих приемлимых вариантов. Если туда сможете попасть, то думаю ЗП c Вашей квалификации будет от 2 000$.
Сообщение отредактировал ImpCons: 12.05.2009, 00:10:15
Отправлено 11.05.2009, 23:13:54
магистратура по Управлению проектами (Англия)?
И вообще, на сколько реально найти достойную работу в КЗ по такой специальности?
Отправлено 12.05.2009, 17:52:29
Если хотите, как полезный скилз, использовать знание логистики в САП-е, попробуйте пробиться в местное представительство Проктер энд Гэмбл - наверное это один из немногих приемлимых вариантов. Если туда сможете попасть, то думаю ЗП c Вашей квалификации будет от 2 000$.
Здесь не Представительство Проктера, а ТОО. И на такую зп точно не возьмут. Так как все кто заходят, заходят на самый начальный уровень, даже если ты был директором в прошлом.
Здесь очень сложная система градации, и как, правило, логисты получают в пределах 1000 долларов.
Но опыт и окружение исключительные.
Отправлено 13.05.2009, 15:31:06
Mensulu:
Выкладываю зарплаты, может кому пригодятся, для сравнения.
Зарплата для работников по найму, в доме, на приусадебном участке.Май 2009 года.
Перекопать участок - 150 тенге час. Вынос - погрузка мусора -150 тенге час. Сварщик - 250 тенге час. Садовник - 200 тенге час.
у квалифицированного сварщика 1 точка стоит в среднем 4000 тенге, и неважно за сколько минут он вам ее сварит. Хоть за одну. Уважайте труд ! Если сварщик/садовник/копатель будет маслаться на вашем участке 10 часов, то получит 1500-2500 тенге? Не стыдно ли будет расплачиваться?
Отправлено 13.05.2009, 17:12:24
Вот о таких "понтах" и надо забыть надолго...
Mensulu:
Выкладываю зарплаты, может кому пригодятся, для сравнения.
у квалифицированного сварщика 1 точка стоит в среднем 4000 тенге, и неважно за сколько минут он вам ее сварит. Хоть за одну. Уважайте труд ! Если сварщик/садовник/копатель будет маслаться на вашем участке 10 часов, то получит 1500-2500 тенге? Не стыдно ли будет расплачиваться?
Сварщиков ещё год назад требовалось немереное количество. Сейчас рынок совсем другой... Сейчас Кризис с большой буквы. В конце концов, сварщик с такими запросами просто останется без работы...
Рынок, однако...
Отправлено 14.05.2009, 00:54:35
Пусть будет стыдно тем, кто вообще не рассчитался с работниками.
Ваши речи - вам на плечи, + ваши "понты".
Инфляция и другие способы порчи денег, заставляют жить р е а л ь н о й жизнью.
Каждый мечтает зарабатывать столько, сколько он тратит.
Нашим учителям, врачам, социальным работникам платят и того меньше. Не стыдно? Вы хотите объявить войну с бедностью? Я - за!
Отправлено 14.05.2009, 16:25:43
Это как в анекдоте из 90-х:аааа... и у вас тоже кризис...
а я буду платить 4000 за реальный труд. кризиса у меня нет, Слава Богу.
вы как хотите, дело-то хозяйское.
Зачем такие буквы большие все хорошо видят.
Встречаются два новых русских в Риме.
Один хвастается: "Смотри. галстук себе купил за 5 тыс долларов!!!"
Другой отвечает: "Ну ты и лох - там, за углом, есть магазин, где бы смог купить себе такой же за 10 тысяч долларов..."
"Раскачать" рынок труда легко - были бы деньги. А вот поставить всё на место - в зависимости от производительности труда, реальной стоимости работы - гораздо сложнее.
А кризис, уважаемый 'yasnaya' будет и у тебя... И чем чаще будешь переплачивать, тем скорее он придёт.
Отправлено 14.05.2009, 20:39:05
И на такие крохи не пойдет.
А кризис это сказки для дяди который привозит узбеков себе на участок, заправляет себе жыып 5 литровый
горючим и начинает жаловаться на жизнь. Что жизнь убогая штука.
Отправлено 15.05.2009, 08:39:00
А он работает как пчелка. Хотя если набрать управленцев, то ясно что всем нужна будет куча бабла,
а тем кто работает будут давать дулю.
Как в сериале Наша Раша - а за эти пять тыщ ты у меня еще полтора года работать будешь...
(было такое... проходили).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0