Перейти к содержимому

Фотография

ГибискусыКитайская роза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3497

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Добрый день! Хочу заказать на сайте гибискус блу гигант. На операторы сказали, что это штамбовой гибискус, как дерево большой с большой корневой системой. Но на сайте написано, что можно и дома в кадке растить.  У кого есть штамбовой гибискус подскажите как он себя дома чувствует, уход такой же как и за обычным гибискусом или нет? Какой горшок приблизительно. Нужен цветок максимум 1.5 в высоту, хотела в зале поставить.

• 0

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Видела в магазине один гибискус с оранжевыми цветами, сказали штамбовой.  Он был маленький и горшок максимум 3-4 литра.  Не устроила цена 16 т, ну и цвет хочется интересней, красный у меня есть. Еще продавщица показалась не очень компетентной, поэтому спрашиваю какие приблизительные размеры  гибискуса.

Сообщение отредактировал aya_85: 05.06.2016, 12:23:35

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Я видела в Николе как то штамбовый гибискус, он был желтый махровый и оранжевый пятилепестковый, и еще на Гагарина , там где торгуют частники цветами. Но это не сортовые , простые гибискусы и цена штамбовых растений не маленькая , примерно 10-15 тыс тенге . В принципе из любого гибискуса можно сделать штамбовую форму, так как это не маленькое растение само по себе. Но для того, чтобы оно цвел ему нужно много света, а без света гибискус будет наращивать только листовую массу, а цветения не дождаться
  • 0

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Я видела в Николе как то штамбовый гибискус, он был желтый махровый и оранжевый пятилепестковый, и еще на Гагарина , там где торгуют частники цветами. Но это не сортовые , простые гибискусы и цена штамбовых растений не маленькая , примерно 10-15 тыс тенге . В принципе из любого гибискуса можно сделать штамбовую форму, так как это не маленькое растение само по себе. Но для того, чтобы оно цвел ему нужно много света, а без света гибискус будет наращивать только листовую массу, а цветения не дождаться

а каких размеров горшки были не помните? на одном сайте 2900 + доставка. вот и думаю заказать, только сказали что они большие для квартиры, поэтому спрашиваю

Сообщение отредактировал aya_85: 06.06.2016, 16:27:30

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Обычно, когда продают сортовые красивые гибискусы, размер горшка не указывают. А цветут все гибискусы в горшках маленького размера, но ведь горшок можно поставить в красивое кашпо. Все растения продают на этом сайте называется он Цветочный базар, там кстати, сейчас Воля К продает прививки сортовых гибискусов. Может быть у нее есть большое растение, но штамбовой формы врядли
  • 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Зацвел махровый гибискус Yodaimage.jpg image.jpg
  • 3

Татьяна111

Татьяна111
  • Постоялец
  • 396 сообщений

Зацвел махровый гибискус Yoda

КРАСАВЧИК!!!

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Татьяна спасибо вам!!!
  • 0

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Обычно, когда продают сортовые красивые гибискусы, размер горшка не указывают. А цветут все гибискусы в горшках маленького размера, но ведь горшок можно поставить в красивое кашпо. Все растения продают на этом сайте называется он Цветочный базар, там кстати, сейчас Воля К продает прививки сортовых гибискусов. Может быть у нее есть большое растение, но штамбовой формы врядли

Спасибо, поищу. Извините, что поздно ответила.

• 0

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений
Мой первый цветочек. Обычный, не сортовой, но тем не менее очень нежный)) Зацвел только через 3 года после пересадки и переезда в новое жилье.

Прикреплённые изображения:

• IMG_20160624_152307_573.jpg

Сообщение отредактировал aya_85: 24.06.2016, 15:35:09

• 3

Tanya D.

Tanya D.
  • Свой человек
  • 841 сообщений

Мой первый цветочек.

Похож на "аленький цветочек"!

• 0

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений
Маленький аленький цветочек))) Спасибо. Очень люблю эти цветы, это детка маминой розы, которая живет с ней уже 25 лет)

Сообщение отредактировал aya_85: 24.06.2016, 17:53:39

• 1

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Поздравляю с первым цветением! Яркий, праздничный цвет!!
  • 1

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Поздравляю с первым цветением! Яркий, праздничный цвет!!

Спасибо! У меня новый житель) Очень рада его появлению. Фото от хозяйки Натальи из Цветущего мира. Не подскажите сорт?

Прикреплённые изображения:

• цветок.jpg

• 1

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Мой первый цветочек. Обычный, не сортовой, но тем не менее очень нежный)) Зацвел только через 3 года после пересадки и переезда в новое жилье

Похоже дело было в месте обитания - на новом месте уже 7 цветочков распустилось и еще очень много новых бутонов :)  тьфу-тьфу чтобы не сглазить :rotate:

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
А вам хозяйка, которая продала этот гибискус, не назвала его сорт? Скорее всего это голландец, но очень симпатичный!!!
  • 0

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений

А вам хозяйка, которая продала этот гибискус, не назвала его сорт? Скорее всего это голландец, но очень симпатичный!!!

нет, она сама забыла

• 0

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений

это не Tequila Sunrise?

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Teguila Sanraise другой цветокimage.jpg
  • 1

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Teguila Sanraise другой цветокattachicon.gifimage.jpg

может тогда тиволи? очень хочется знать сорт

Сообщение отредактировал aya_85: 02.07.2016, 09:26:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.