Перейти к содержимому

Фотография

ГибискусыКитайская роза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3497

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Трудно сказать , что за сорт, цветок видимо не добрал цвет, так как это первое цветение.Марина Когда дождетесь повторного цветения, тогда будет видно , а так нежное создание! Может Оля-Воля подскажет на какой сорт он более похож
  • 0

MarinaP

MarinaP
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Трудно сказать , что за сорт, цветок видимо не добрал цвет, так как это первое цветение.Марина Когда дождетесь повторного цветения, тогда будет видно , а так нежное
создание! Может Оля-Воля подскажет на какой сорт он более похож

Спасибо, Людмила. Так и сделаю)
  • 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

может тогда тиволи? очень хочется знать сорт

Это скорее всего Тиволи. Цветение его может быть и таким. 

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

максимально похож lavender sundae.

Может быть он....может быть  Tahitian Princess

• 0

MarinaP

MarinaP
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

максимально похож lavender sundae.

Может быть он....может быть  Tahitian Princess

Да, Танюша, Оля -Воля то же так сказала. Жду второго цветения, может понятнее станет)))

• 0

aya_85

aya_85
  • Постоялец
  • 387 сообщений

может тогда тиволи? очень хочется знать сорт

Это скорее всего Тиволи. Цветение его может быть и таким. 

Да, я тоже так думаю. Жду цветения - появился бутон)

• 0

Frosya

Frosya
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Девочки! Ну скажите мне, плиз, что делать с сортовыми гибами - растят ветки, все в листьях, поливаю регулярно, удобряю без фосфора, а они не цветут... Печально так. Стоят на южной стороне. Ну что с ними сделать????

• 1

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Добрый вечер! У меня цветут одни и те же сорта!Опять зацвел Tachitian Pilov Talkimage.jpg image.jpg Удобряю кристаллоном 12-10-36, стоят на западном окне, опрыскиваю калий+магний+лимонная кислота на кончике ножа, 1 чайная ложка на 1 литр воды. Попробуйте
  • 5

yuliya1

yuliya1
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Людмила Александровна, такой нежный, красивый! Прям зефирка!!! Мои поздравления!

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Юлечка большое спасибо! Точно зефирчик!
  • 0

T_ish

T_ish
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Красавцы такие! Стараюсь не подсаживаться на них, но периодически срываюсь!)) Разжилась недавно черенками 2х видов (название не знают, когда зацветут, покажу), и взрослым пестриком!! Пестррлистный высокий, не особо пушистый и без бктонов. Есть шанс его "зацвести" в этом году? Ставить на совсем яркое солнце в квартире (ну насколько это возможно,конечно!)? И по черенкам- у меня они неделю пока, сидят в грунте после укоренения хозяйкой прежней. Уже пересадить или еще пусть поадаптируются? Кто каким грунтом для них пользуется?
Всем спасибо за советы!
П.с. еще спросить хочу-обрезала и пересадила свой шизопотамус, он ушки повесил (((, это я перестаралась с одновременностью процедур, или просто от пересадки приуныл? Чем развеселить?)
  • 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Доброе утро!Черенки гибискусов укореняются долго, пока не увидите белых корешков в стаканчике, пересаживать нельзя! И их нужно держать в защелкивающемся пакете. По поводу грунта грунт должен быть влагопрницаемым , тут каждый решает какой грунт ему составлять : для укорение черенков лучше всего подходил Нестеровский универсальный грунт, т.к.в нем много торфа, а для подросшего и пересаживаемого , уже с корешками черенка, например этот можно применить такой состав : большая часть , грунта , кокос мелкой фракции, немного песка(речного) и чуть чуть перлита. Это общие рекомендации по поводу грунта, каждый составляет сам . По поводу вашего черенка гибискуса, тот , который повесил листики, его нужно поставить в защелкивающейся пакет или хотя бы в простой пакет и завязать его и как только увидите корешки , постепенно приучать его , открывая пакет, а до тех пор лучше укореняшку вообще не трогать.
  • 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
У меня пестролистный стоит за окном на восточной стороне и бутонится, а если ваш на зацветет этим летом, лучше его обрезать, чтобы он рос пушистым кустиком,а черенки также можете укоренить
  • 0

Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений
У меня три таких кустика, это гибискус? Если да, то какой?

Прикреплённые изображения:

• IMG_20160803_115908.jpg
  • IMG_20160803_115915.jpg

• 0

Frosya

Frosya
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Добрый вечер! У меня цветут одни и те же сорта!Опять зацвел Tachitian Pilov Talkattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgУдобряю кристаллоном 12-10-36, стоят на западном окне, опрыскиваю калий+магний+лимонная кислота на кончике ножа, 1 чайная ложка на 1 литр воды. Попробуйте

Спасибо, Людмила Александровна. А у меня кристаллон 18,4:5,4:22,6. Наверное тоже пойдет? Фосфора мало совсем... И как часто удобрять?

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Frosya для гибискусов фосфор губителен. Чем его меньше, тем лучше, а калия желательно побольше. Я добавляю удобрение в минимальной дозе, каждый полив, гибискусам моим нравится такой режим "питания", самое лучшее соотношение 10-5-36, где так
  • 0

Ёлия

Ёлия
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Teguila Sanraise другой цветок image.jpg

Эль Капитолио.
  • 0

Ёлия

Ёлия
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Девочки подскажите как вы боритесь с Белокрылкой? Уже не знаю что делать...
  • 0

Ёлия

Ёлия
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Вот такая детка цветет. El Capitolio Tequila Sunrise.

Прикреплённые изображения:

• IMG-20160701-WA0012.jpg

• 0

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
El Capitolio красив и хороший цветун!!!Насчет белокрылки, у меня ее нет, но я знаю что многие присыпают в не политый горшок актару, а также потом обрабатывают затем все растение ей и ставят в пакет на несколько дней. Также на форуме клуба Фиттония, было предложено обработать от нее препаратом для кошек и собак от всяких насекомых . Попробуйте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.