ГибискусыКитайская роза
Отправлено 10.05.2016, 22:57:32
@Лебедева Людмила, большое спасибо!
Отправлено 19.05.2016, 23:27:26
Помогите, пожалуйста, спасти растишки!
Отправлено 20.05.2016, 12:17:39
Отправлено 20.05.2016, 23:26:10
Отправлено 22.05.2016, 15:29:27
Отправлено 23.05.2016, 13:50:39
Людмила Александровна, я пользуюсь жидким удобрением с составом: Азот-4,0 Фосфор-6,0 Калий-9,0 Гумины-1,0 г/л Раз в три недели.
Таня для гибискусов удобрение раз в 3 недели это очень мало. Гибы очень любят пожрать. Калия и магния однозначно надо побольше....да и азота не помешает. Франсуаза своих летом удобряет вообще 2 раза в неделю. Раз под корень, а среди недели по листу. Правда дозировка должна быть уменьшена ессно.
Отправлено 23.05.2016, 14:41:58
Таня для гибискусов удобрение раз в 3 недели это очень мало. Гибы очень любят пожрать . Калия и магния однозначно надо побольше....да и азота не помешает. Франсуаза своих летом удобряет вообще 2 раза в неделю. Раз под корень, а среди недели по листу. Правда дозировка должна быть уменьшена ессно.
Спасибо за совет, Татьяна! Обязательно учту и приму к действию
Отправлено 23.05.2016, 23:41:26
Татьяна , нужно удобрение с таким составом приблизительно:азот -10, фосфор-5; калий-30 и более для гибискусов, причем я добавляю по чуть чуть каждый полив, и опрыскиваю через день составом: сульфат, магния, калий, и лимонная кислота, все смешиваю и на 1 литр воды 1 чайная ложка этого состава и опрыскиваю по листу в весенне-летний период. Лимон. Кислоту добавляю для хелатной формы этого удобрения.
Спасибо большое, Людмила Александровна!
(почему-то днем не высвечивалось у меня ваше сообщение)
Отправлено 29.05.2016, 21:16:23
Здравствуйте. К сожалению, не имею возможности перечитать всю тему, чтобы узнать, обсуждалось или нет уже, то что мне нужно, хотя очень интересно и не теряю надежду это сделать), но вопрос сейчас очень актуальный- на мои гибики (а заодно и на индир с пахистахисом) напало войско белокрылки (( уже пробовала разные препараты, и просто мыльным раствором, и после обрызгивания в мешке держала какое-то время, ничего не помогает- снова и снова она одолевает. Даже не так- она не исчезает. Помогите, пожалуйста, спасти растишки!
Как правило, если Ваша белокрылка исчисляется войском и при этом не исчезает после обработки, значит она отложила яйца, посмотрите на нижнюю сторону листа, если видите личинок, то берите губку, одевайте резиновые перчатки и разведенным препаратом отмывайте с листьев личинок, и раствором тщательно опрыскиваете все растение и листву не только сверху а и с нижней стороны листьев, в противном случае не избавитесь. После этой обработки наблюдайте, как только снова увидите нескольких бабочек, делаете обработку повторно, лучше не допускать массового размножения этого вредителя и проводить профилактические обработки регулярно, так как белокрылка очень любит гибискусы.
Одевание сверху пакета считаю большим заблуждением, так как белокрылка очень любит влажность и под пакетом личинки будут вылупляться гораздо быстрее, такой метод применим в борьбе с клещом, и то не всегда помогает. Удачи Вам!
Отправлено 30.05.2016, 06:19:17
[quote name="T_ish" post="33965196" timestamp="1463678846"]
Как правило, если Ваша белокрылка исчисляется войском и при этом не исчезает после обработки, значит она отложила яйца, посмотрите на нижнюю сторону листа, если видите личинок, то берите губку, одевайте резиновые перчатки и разведенным препаратом отмывайте с листьев личинок, и раствором тщательно опрыскиваете все растение и листву не только сверху а и с нижней стороны листьев, в противном случае не избавитесь. После этой обработки наблюдайте, как только снова увидите нескольких бабочек, делаете обработку повторно, лучше не допускать массового размножения этого вредителя и проводить профилактические обработки регулярно, так как белокрылка очень любит гибискусы.
Одевание сверху пакета считаю большим заблуждением, так как белокрылка очень любит влажность и под пакетом личинки будут вылупляться гораздо быстрее, такой метод применим в борьбе с клещом, и то не всегда помогает. Удачи Вам! [/quote]
Здравствуйте. Спасибо за советы. Да, есть личинки. На обратной стороне полно((. Губкой протирала, совсем пораженные листья убирала..еще и сколько при этом повреждаются, а этим гадам хоть бы что ((( повторяла, но все -равно есть ((.
Вот думаю, если еще землю поменять полностью, параллельно обработку сделать, может, получится?..
Про пакет , думаю,с тем расчетом делают, чтобы сконцентрировать пары отравы, чтоб не разлеталось, в одном месте было и тем самым увеличить эффект..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0