ГибискусыКитайская роза
Отправлено 06.06.2018, 14:34:06
@Лебедева Людмила, ВАУ! Какие красавцы!
Отправлено 14.09.2018, 21:28:18
Хочу обратиться здесь, в этой теме к тем, кто насмотревшись на чужие фото также решил попробовать вырастить эти растения, и к сожалению, попытка не увенчалась успехом. Таких случаев в этом сезоне было несколько. Гибискус - королевский цветок, это не примитивная пеларгония, хотя и та требует к себе внимания, и для того, чтобы он радовал своим цветением нужно немало постараться. Это растение, как никакое другое любит вредитель, и на моих растениях летом на открытом воздухе полно белокрылки, так как избавиться от нее в открытом грунте невозможно, но хочу обратить ваше внимание, никто от нее не умер все растет и цветет, потому что в этот период я усиливаю питание, а здоровое растение и переносит не так болезненно нашествие всех этих гадов, и если в коллекции всего несколько этих растений, причем небольших, то при содержании в квартирных условиях избавиться от вредителя легко и просто, если захотеть, а если, извините, вы не хотите, тогда лучше откажитесь от покупок и смотрите на чужие картинки!
Вообще, я считаю, что прежде чем завести какое- нибудь растение, нужно максимально изучить информацию по содержанию и уходу за ним, благо в сети ее сейчас более, чем предостаточно, так как само ничего не растет и тем более не цветет, кроме сорняка, конечно, а еще необходимо знать, что на привитом гибискусе все побеги ниже места прививки нужно удалять, а не выращивать до цветения и потом орать, простите, что зацвело не по сорту, а для этого нужно спрашивать у продавца привитое растение или корнесобственное. Я прошу прощения за сумбур, просто накипело.
Сообщение отредактировал Ангелина 1974: 14.09.2018, 22:38:01
Отправлено 27.02.2020, 16:13:41
Подскажите, как быть. недели три назад мне привезли его в отличном состоянии. Сейчас ветка слева совсем засохла, и все листья повисли. Потеряли тургор. Жалко его, не знаю что делать? Может слишком много полила горшок большой, почти литр воды влила. Кончики листьев сухие некоторые.
Отправлено 27.02.2020, 16:29:15
Подскажите, как быть. недели три назад мне привезли его в отличном состоянии. Сейчас ветка слева совсем засохла, и все листья повисли. Потеряли тургор. Жалко его, не знаю что делать? Может слишком много полила горшок большой, почти литр воды влила. Кончики листьев сухие некоторые.
Здравствуйте! Да, возможно залили, корневая не справилась. Поставите горшок на несколько слоев бумажных полотенец, или туалетной бумаги, вода будет уходить. Меняйте эти полотенца по мере их намокания. Сухую веточку отрежьте. Хорошо просушите растение перед следующим поливом. Не удобряйте сейчас. Ещё возможно белокрылка, на гибискусах частый гость. Хотя так резко и все листья ею не поражаются, но посмотрите осторожно и внимательно обратную сторону листьев. Не трясите растение перед осмотром, а то белокрылка сразу взлетает, подите не заметить. На листиках она оставляет маленькие белесые пятнышки. В таком случае листья надо вымыть раствором фейри, или любым мыльным раствором. Я использую универсальный Амвэй.
Сообщение отредактировал Найля777: 27.02.2020, 16:34:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0