смотрел не у Борецкого, а в "Армане" на следующий день. не перевариваю кровавых сцен, но эпизоды с молотком и зубами и прочие "ужастики" смотрел как завороженный. вчера на "Лемони Сникете" чаще вздрагивал и отворачивался (то же мне, детская сказка!). но "сейчас не об этом" (с) "Ирония судьбы". так вот, крови и непотребных моментов много, но какие-то они притягивающие что ли. у меня девушка ушла на половине фильма, но я не смог пойти за ней. говорю, я не смогу второй раз начать пересматривать этот фильм (кстати, после концовоки мнение изменилось - смогу!), а узнать, чем все кончится, хочется безумно. вот такая я свинья

я бы уместил краткое резюме этого фильма в одну фразу: "Слабый человек, сколько бы ни пыжился, никогда не станет сильным, а сильный, даже если он слаб телом, всегда останется сильным". в этом отношении, по-моему, абсолютно шикарное повторение в конце той же истерики О Дэ Су, что была в начале в тюрьме. "Я тебя покрошу, я тебя найду... Нет, прости, я сделаю все, что ты захочешь, буду твоей собакой" и пр. После этого эпизода О Дэ Су перестал уже вызывать хоть какую-нибудь симпатию. Поначалу он казался этаким благородным мстителем, а в итоге превратился в пешку, которая даже не может нормально принять свой конец. Для великих дел, нужна воля. Помните "Обычных подозреваемых"? Когда венгры пришли к Кайзеру Созе и изнасиловали его жену и убили ребенка, он сам убил второго и жену. чтобы показать, что на любую волю найдется еще большая воля.
насчет Ми До, сразу подумал, что это его дочь (фраза "Мы с вами где-то встречались?"), но потом купился на Еву фон Юнгберг и забыл о дочери, хотя основной закон кино и книг - ни один персонаж просто так не появляется и не исчезает. потом обязательно где-нибудь всплывет.
порадовала (в плане закрученности) изощренность мести брата (не могу вспомнить его имя - они у корейцев нестандартные

в общем, шикарный фильм, который хочется пересмотреть. наверное, лучшее, что идет сейчас в кинотеатрах.
зы: пожалел, что смотрел не у Борецкого. несмотря на всю пафосность и менторность слов о "вы приходите к нам в гости", в зале есть дисциплина, в "Армане" же был бедлам. комментарии и гогот всяких уродов.

зы2: корейцы - жестокий народ