зачем мы, девушки, красоту наводим?для кого мы красимся, пудримся, душимся, одеваемся?
Отправлено 18.06.2011, 01:34:45
Результаты исследования, проведенные по инициативе японской косметической компании “Kanebo”, шокировали ученых, считающих, что женщины способны испытывать положительные эмоции после нанесения косметики, а не до.
Вот что нашла...
Исследовательский проект установил, что восприятие женщины собственного лица без косметики и его же с косметикой связано с определенной когнитивной деятельностью.
Ученые сканировали мозг и выяснили, что в тот момент, когда женщина видит себя в зеркале без косметики, она представляет то, как будет выглядеть после нанесения макияжа в глазах окружающих, в связи с этим, в мозге активируется центр удовольствий, который вбрасывает дофамин, приносящий удовлетворение.
Предыдущие исследования показали, что при активации этой части головного мозга женщина получает удовольствие от определенных действий.
Ученые считают, что когда женщина видит себя в зеркале, она представляет, как будет выглядеть после того, как воспользуется косметикой. Получается такая смесь предвкушения, амбиций и воодушевления.
Таким образом, декоративная косметика помогает установить взаимоотношения с другими людьми и управляет чувством удовлетворения
Отправлено 18.06.2011, 17:58:05
ухаживайте:
за волосами
за пяточками
за ногтями
за кожей лица рук и области декольте
делайте упражнения для поддержания форм в презинтабельном состоянии
приобретайте вещи и обувь которые подчёркивают достоинства, а так же аксесуары, которые подчёрквают вашу индивидуальность
а самое главное здоровый сон и сбалансированный завтрак обед и ужин
и будет вам счастье)))
а для настроения:
хождение на танцы йогу и тд....))
Сообщение отредактировал qwestLEDI: 18.06.2011, 17:59:21
Отправлено 18.06.2011, 22:25:23
И вообще это уже как привычка становится, как стиль жизни, всегда и везде хорошо выглядеть. Я не считаю это нарциссизмом, это правильный подход.
Отправлено 19.06.2011, 17:20:41
да согласна с вами встречают по одежке))) провожают по уму!ну хоть все говорят что для себя, а я например замечаю что окружающие люди, не обязательно мужская половина, воспринимают человека по другому если человек в хорошей форме, одет с иголочки и ухоженно выглядит. Такому человеку даже незнакомцы дружелюбней расположены.
И вообще это уже как привычка становится, как стиль жизни, всегда и везде хорошо выглядеть. Я не считаю это нарциссизмом, это правильный подход.
Отправлено 19.06.2011, 17:40:57
да согласна с вами встречают по одежке))) провожают по уму!ну хоть все говорят что для себя, а я например замечаю что окружающие люди, не обязательно мужская половина, воспринимают человека по другому если человек в хорошей форме, одет с иголочки и ухоженно выглядит. Такому человеку даже незнакомцы дружелюбней расположены.
Отправлено 04.07.2011, 11:08:59
Отправлено 26.07.2011, 11:18:29
Мне кажется когда человек одет с иголочки, ухоженный, у него появляется внутренняя уверенность, и скорее всего именно это и привлекает других людей. ИМХОну хоть все говорят что для себя, а я например замечаю что окружающие люди, не обязательно мужская половина, воспринимают человека по другому если человек в хорошей форме, одет с иголочки и ухоженно выглядит. Такому человеку даже незнакомцы дружелюбней расположены.
Отправлено 19.09.2011, 11:33:24
я не крашусь чтобы вынести мусор
ой, я тоже не буду краситься, чтобы вынести мусор.. если я никуда не собираюсь выдвигаться, я даю коже отдохнуть, подышать, хоть и пользуешься качественной косметикой, все равно, кожа наша дается нам единожды и навсегда и надо давать ей отдых )
а так, тон придаю лицу, подвожу глаза, обязательно тушь, легкий блеск для губ - для кого? для себя любимой, для мужа любимого
Отправлено 21.09.2011, 16:41:15
Отправлено 03.10.2011, 17:22:19
Быть ухоженной (лосьоны, скрабы, чистая голова) нужно стараться быть всегда.
Но тонны декоративки, стразики, каблучки, часто выглядят не к месту и очень смешно.
Конкретный пример, в офисе 30 человек, так как работа творческая и с клиентами не связянная, основная форма одежды у всего офиса - джинсы+футболка, сарафаны ну и так далее в том же стиле... но есть одна особа, которая каждый день ходит на шпильках, с тоннами косметики, в платьях со стразами и с укладками а-ля мадам Пампадур. Так даже наши мужики удивляются, насколько глупо она выглядит. нет, она выглядит хорошо, стильно, красиво, но в данной ситуации - просто глупо и неуместно! Женщина выносящая мусор на шпильках - выглядит еще более несуразно.
Ну или, все наверное были в такой ситуации, когда компания выбирается на природу, все в походной одежде и кроссовках, но обязательно найдется одна фифочка, которая будет обвешана побрякушками, размалевана аки индеец и на 12 сантиметровых каблуках. Все на нее косятся, а у нее плохое настроение, потому что, видите ли к мангалу она подойти не может - каблуки мешают
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0