Послушайте, Oz, это тема о том, верите вы в Бога или нет. Вы же довольно странный способ избрали - стравить между собой приверженцев различных конфессий, за обсуждением мелочей замылить главное. Вы мне сначала с чертиками неверующими помогите разобраться, а не кричите под руку...а потом мы с вами сядем спокойно, обсудим все, что вас волнует.если я читаю намаз 5 раз в день, и верю, что Аллах велик, а Мухаммед - Его пророк, и следую всем заповедям, изложенным в моем священном Писании, в котором про троицу ничего не сказано, а Вы всего этого не делаете...
Бог. Кто его видел или чувствовал?
Отправлено 19.02.2008, 12:59:06
Отправлено 19.02.2008, 13:03:44
Марк, самое смешное, что вы прекрасно знаете, что несете ахинею.Тут есть еще такая закавыка. Господь бог числится заведующим и рая и ада.
При этом явным и неприкрытым образом лоббирует одну из конкурирующих сторон.
Список "любимых творений" почему не приложен?При этом вопреки воле, всемогуществу и всезнанию Его - большинство любимых Его творений попадает как раз в ад.
Да что вы так напуганы то этими "ужасами ада"? Кто вас затюкал рассказами об аде? Или вы любитель сочинять то, чего нет? Или у вас совесть нечиста, вот и подпеваете адептам зла...служитель неба, либо новообращенный адепт, повествующие об ужасах ада...
Отправлено 19.02.2008, 13:07:20
Breezzz: вы несколько запутались в своих обличениях. Я ничего не проповедую, а просто излагаю свою точку зрения. Вашу девственную душу я вообще не трогаю. Можете и дальше "получать от жизни всё".Проповедуешь, оскорбляя других - иди нафиг ты никому не нужен.
Кто вас тут оскорбляет? Чем? Вы не привели ни одного аргумента, подтверждающего вашу концепцию мироздания. Поэтому я уже в третий раз прошу вас точнее изъясняться.
Отправлено 19.02.2008, 13:13:28
Ад обьявил независимость?Марк, самое смешное, что вы прекрасно знаете, что несете ахинею.
Когда? И где об этом можно прочесть?
Что, взять вот тут и перечислить все семь миллиардов с их предками?Список "любимых творений" почему не приложен?
Я ? Напуган? Полноте.Да что вы так напуганы то этими "ужасами ада"? Кто вас затюкал рассказами об аде? Или вы любитель сочинять то, чего нет? Или у вас совесть нечиста, вот и подпеваете адептам зла...
Ада нет?
Он не так ужасен?Уточните.
Тогда в чем самоцель попадания в рай?
Или рая тоже нет? И жизни вечной?
Тогда в чем смысл веры, кроме окормления церковного бизнеса, когда основные социальные нормы не только легко и просто мотивируемы естественными причинами, но также и неплохо лимитированы существующей светской законодательной базой.
Отправлено 19.02.2008, 13:13:41
Вадим, это замечательно, что вы любите русскую поэзию. (Только Багрицкого то зачем нужно было в эту милую компанию добавлять?) Но у меня есть один резонный вопрос:Сколько помню я там Блока, Есенина и Лермонтова перечислял, а, да, еще Багрицкого.
Калмыков имеет отношение к культуре Казахстана, О.Сулейменов тоже, С.Эйзенштейн работал в Казахстане...даже Колбин что-то там сочинял...
Но какое отношение к культуре Казахстана имеет Блок или Лермонтов? Или Есенин был автором современного гимна Казахстана? Вот объясните мне неучу...
Отправлено 19.02.2008, 13:17:21
Пс. Я вам как то советовал учить сопромат, предложение в силе. После того как вы узнаете что-то реальное об окружающем мире, получите крупицу знаний, ваша склонность к неконтролируемому и безответственному словоизвержению сойдет на нет. В данный момент вы очень напоминаете одержимого бесами.
Отправлено 19.02.2008, 13:22:15
Марк, вы как-то по марксистски ведете дискуссию. Это не я, а ВЫ должны привести доказательства своей эксцентричной теории об одном хозяине ада и рая. Или вы только манихейские источники признаете за истинные?Ад обьявил независимость?
Когда? И где об этом можно прочесть?
Достаточно привести и ОДИН пример. (Только не подглядывайте в "Божественную комедию" )Что, взять вот тут и перечислить все семь миллиардов с их предками?
Марк, если вас не затруднит. Перечитайте мои подробные комментарии выше. Очень сложно одно и то же по сто раз объяснять людям, ЗАРАНЕЕ настроенным враждебно и отрицающим всякие логические доводы.в чем смысл веры, кроме окормления церковного бизнеса, когда основные социальные нормы не только легко и просто мотивируемы естественными причинами, но также и неплохо лимитированы существующей светской законодательной базой.
Изыйди!Тема набирает новый оборот.
Отправлено 19.02.2008, 13:28:58
NLO: вы эмоции свои лучше при себе оставьте. Очень странно слышать от людей с высшим образованием ничем не аргументированные потоки "рассуждений ни о чем": о совестливых атеистах, плохих верующих с рабской психологией. Что же вы все тут, как чертики, дергаетесь при одном упоминании имени Бога? Чем же вам всем Бог то так не угодил? Не верите вы ни во что - да пожалуйста, ступайте на все четыре стороны, только потом не плачьте, локти не кусайте, пылью себе лысины не посыпайте...Атеисты поступают по совести добровольно, есть верующие, которые любят, а не боятся Бога, а Ваш вариант, батенька, самый мерзкий, фу
У вас и масштаб то мышления какой-то детский (прочитайте про бабочку выше...).
Отправлено 19.02.2008, 13:32:33
Товарищ профессор кислых щей, вас то я каким боком задел? Или вы тоже с Богом личные счеты имеете? Так это не ко мне претензии. Это вы к своей совести должны апеллировать. Если в душе червоточина - не на ЦТ нужно сидеть и в носу ковырять, а задрав штаны бежать в храм, покаяться в своих грехах. Много вы тут наковыряли?Я вам как то советовал учить сопромат, предложение в силе.
Отправлено 19.02.2008, 13:36:33
immolated: согласитесь, что фанатики могут быть и среди неверующих людей....И многие присутствующие в этой теме - тому доказательство.По мне так "фанатики" безумны, по мне так ничего плохого в этом нет!
И нечего навязывать, если человек захочет он сам к этому прийдет.
Что касается вашего замечания о навязывании...то я полностью согласен. Но я не стремлюсь вам ничего навязать. Я просто излагаю свое мнение по теме. Готов выслушать ваше.
Отправлено 19.02.2008, 13:38:13
Встречный вопрос. Откуда Вы решили, что атеисты - люди без образования и культуры? Чем же это аргументировано?NLO: вы эмоции свои лучше при себе оставьте. Очень странно слышать от людей с высшим образованием ничем не аргументированные потоки "рассуждений ни о чем": о совестливых атеистах, плохих верующих с рабской психологией. Что же вы все тут, как чертики, дергаетесь при одном упоминании имени Бога? Чем же вам всем Бог то так не угодил? Не верите вы ни во что - да пожалуйста, ступайте на все четыре стороны, только потом не плачьте, локти не кусайте, пылью себе лысины не посыпайте...
Атеисты поступают по совести добровольно, есть верующие, которые любят, а не боятся Бога, а Ваш вариант, батенька, самый мерзкий, фу
У вас и масштаб то мышления какой-то детский (прочитайте про бабочку выше...).
Кстати, Вы еще и решили, что кто-то плакаться будет?
Пишите еще! Где тут доказательство? Или опять пустой словесный поток?immolated: согласитесь, что фанатики могут быть и среди неверующих людей....И многие присутствующие в этой теме - тому доказательство.
Отправлено 19.02.2008, 13:40:34
Да легкоМарк, вы как-то по марксистски ведете дискуссию. Это не я, а ВЫ должны привести доказательства своей эксцентричной теории об одном хозяине ада и рая. Или вы только манихейские источники признаете за истинные?
источник не манихейский, но доверия заслуживает.
Обиталище мертвых описывается как расположенное под землей (Чис. 16:30) или у основания гор (Иона 2:7). Иногда оно олицетворяется в образе чудовища с широко разверстой пастью (Ис. 5:14; Хав. 2:5), заглатывающей свои жертвы (Пр. 1:12). Цари и простые смертные, вельможи и нищие, хозяева и рабы — все равны в обиталище мертвых. Как и все в мире, оно подвластно Богу (Пс. 139:8; Иов 26:6), но умершие лишены возможности общаться с Богом (Пс. 88:6) и воздавать ему хвалу (Ис. 38:18; Пс. 30:10; 88:12–13).
Добраться до первоисточников?
Отправлено 19.02.2008, 13:41:53
GedeonSilfeus: вы уж извините. но при всем уважении к вам я не имею столько времени, чтобы с каждым любителем побалабокать ни о чем спорить и переливать из пустого в порожнее. Есть конкретные вопросы - милости прошу! Нет - чао, бамбино, сорри.Встречный вопрос. Откуда Вы решили, что атеисты - люди без образования и культуры? Чем же это аргументировано?
Отправлено 19.02.2008, 13:48:25
Не стоит. Единственное, что удивляет...Вы как будто и не слыхивали о существовании Нового завета. Это очень странно.Добраться до первоисточников?
InJoyAndSorrow: с нетерпением буду ждать Вашего списка, чтобы наша беседа стала хоть немного более предметной.как аргумент можно привести длинный список атеистов, которые внесли весомый вклад в ту же культуру и образование...
Отправлено 19.02.2008, 13:48:57
дядь, вы тормаз или прикидываитесь? иль для вас спицальна еще четвертый вариант придумывать? пишы еще, забавна читать, тока на спор не вызывайgalant-mmc: вы "посерединке" решили спрятаться что ли? Попробуйте. Потом расскажете, удачно ли все у вас вышло...
а третива варианта ну ни как нибываит?
работать инагда нада, а не неопределившимсяя не имею столько времени, чтобы с каждым любителем побалабокать ни о чем спорить и переливать из пустого в порожнее. Есть конкретные вопросы - милости прошу! Нет - чао, бамбино, сорри
чота даказыать. будет чо умное с пастах, можна падискутиравать, а пака льеца реальный бред, пишы еще!тормаз или прикидываитесь
Отправлено 19.02.2008, 13:50:50
Ну, это уже 100% пошлая ругань. Ненадолго что-то вашей мощщи хватило, тов. Хаттори.Товарищ профессор кислых щей, вас то я каким боком задел? Или вы тоже с Богом личные счеты имеете? Так это не ко мне претензии. Это вы к своей совести должны апеллировать. Если в душе червоточина - не на ЦТ нужно сидеть и в носу ковырять, а задрав штаны бежать в храм, покаяться в своих грехах. Много вы тут наковыряли?
Я вам как то советовал учить сопромат, предложение в силе.
Что касается моей совести, т.е. заложенных во мне воспитанием моральных и поведенческих правил, то я в них в достаточной степени уверен, и в сущностях, придуманных тысячи лет назад малохольными пророками и хитроумными жрецами, я не нуждаюсь. Если лично вам для понимания того "что такое хорошо, а что такое плохо" нужен храм, то за чем дело стало, бегите, кайтесь. Только хорошо кайтесь, пока вас черти за бока не ухватили.
Отправлено 19.02.2008, 13:52:35
То есть съезжаете? Вопрос был конкретным - чем аргументируете свои слова? Что тут не ясно?GedeonSilfeus: вы уж извините. но при всем уважении к вам я не имею столько времени, чтобы с каждым любителем побалабокать ни о чем спорить и переливать из пустого в порожнее. Есть конкретные вопросы - милости прошу! Нет - чао, бамбино, сорри.
Встречный вопрос. Откуда Вы решили, что атеисты - люди без образования и культуры? Чем же это аргументировано?
P.S.Смотрю, времени побалабокать у Вас более, чем достаточно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0