Странно. То вы верите, то не верите. Вот такое мышление, как раз, указывает на постоянный конфликт в душе человека. Без веры жить нельзя. Вы остаетесь один на один со всем злом, стремящимся аннигилировать мир Божий.
Другое дело, если вы осознанно пребываете в гордыне, любуетесь своей исключительностью и умом. То есть себя считаете неким божеством.
Что-то я не пойму, чего Вам еще не понятно? Ясно же написано "Не верю". Где Вы углядели, что я верю??? В посте про Ктулху что-ли??? Не смешите народ - это называется "пошалить". Так вот эта "модная молодежная секта служителей культа Ктулху", как я уже упомянала в своем посте, мне импонирует не только своими фантастическими символами (я фантастику люблю, можно?), а еще и честностью "бога". Вы спросили серьезно - я Вам ответила серьезно - я не верю!
Разумеется. Но, должен заметить, все оголтелые атеисты и безбожники, кого я встречал в жизни или знаю из истории, были либо самонадеянными глупцами, либо мерзавцами. Все достойные люди пришли к Богу.
Ну это только лишний раз доказывает, что и ВЫ мир воспринимаете однобоко и, естественно, не всех безбожников на емле наете и знали.
Не надо мне про религиозность тут песен петь. Я вас спросил четко: вы верующая или нет? Вы же начинаете "хороводы водить", про "нехорошую религию" басни рассказывать.
Эй, батенька, я Вам тут песен не пою, а на равне с Вами мнение свое высказываю, будьте добры слушать спокойно. Вы читайте не между строк, а конкретно то, что написано - НЕ ВЕРУЮЩАЯ Я!
А почему они должны "тихонечко" нести веру в себе, а не говорить о ней с радостью окружающим? Они же не преступление совершают, к чему эта скрытность то? Не понимаю!
Да ничего они никому не должны. Дело в том, что те, кто "несет чё-то там окружающим" - они подобны Вам - они не "говорят о ней с радостью", а утверждают, что
Просто смешно отрицать существование Бога. На это способны только недалекие люди, с низким уровнем образования и культуры.
Так вот мне приятнее общаться с человеком, который не считает меня, мягко говоря, недалекой и не стремится каждый раз мне это доказать своими домыслами.
Объясните мне, наконец... В чем для вас различие между верующими и "религиозными" людьми? Вы имеете в виду, что первые - истинные столпы веры, а вторые - любят только внешнюю сторону веры, обряды соблюдают, но в Бога не верят? Так что ли?
Не думала, что Вам это объяснять придется. Верующие (не приверженцы определенной религии) верят в нечто метафизическое, у каждого из них свое представление об этом "высшем разуме". Я не могу сказать точнее - потому что люди, верующие в своего "бога", никогда и никому не расписывают ни его вида, ни значения этого бога для человека. Они просто верят в своей голове. А религиозники верят в деда с бородой и сиянием за спиной и сына его на кресте (это к примеру). Одним словом - верят книге, которую написал кто-то когда-то и сказал - это истина. Зачем думать своей головой, когда за тебя уже подумали 2000 лет назад и в книге тебе все это изложили. Чушь, ё-мое.
Да в чем страх то заключается? Что вас так пугает и страшит то? Человеку с чистой совестью нечего бояться.
Меня??? Меня пугают только тараканы в моей голове - да только мне, чтобы с ними справиться, не нужен Бог!!! Потому что это только моя голова и ничего более.
А вот некоторые товарищи не могут справиться со своей головой - и приходится им спасаться "религией", чтобы потом по всем каналам на Пасху показывали трясущихся в церкви тёток, актрис погорелого теарта, из которых "дьявол лезет" - это их мозги наружу лезут, им в этих головах не нравится.
Скажите, вот если у человека все есть: и храбрость, и необыкновенная гибкость ума, и все хорошо у него...а вот чего то ему не хватает...Тоскует он по Богу...Он, по вашему, глупый что ли?
Сведений для суждения об уме человека мне из Вашего поста недостаточно.