Бог. Кто его видел или чувствовал?
Отправлено 18.02.2008, 18:01:05
Я не верю. При чём здесь секты, что-то не поняла.Так вы верующая или по причине гордыни попали в секту, поклоняетесь ложным божкам?
Себя, я надеюсь, Вы тоже включаете в эту категорию - которым "свойственно"?"Человеку свойственно заблуждаться" (с)
Что-то Вы понятия не разделяете.То есть себя вы считаете умнее миллионов верующих людей?
Я Вам про религиозность, Вы мне про веру.
Верующих людей, умеющих нести свою веру в себе и не навязывать свою точку зрения "неверующим" очень уважаю.
А религиозных считаю именно такими, как писала выше.
А понятие "умнее" вообще очень широкое и пространное. Но мне всё же кажется, что религиозность - это страх. Люди ищут спасения в религии от того, с чем не могут справиться своими силами, точнее, разобраться в своей голове. А это требует некой гибкости ума.
Отправлено 18.02.2008, 18:17:48
А. Ну ладно. Я чувствую "сканированием" все и закончится. Сказать-то нечего. А "умничают в пустоту" обычно потому что мыслительный процесс задавить на корню не могут. Вот и приходится в пустоту, если уж слушателей нетА зачем торопиться? Сначала необходимо просканировать общественное мнение. Узнать, что интересно публике. Зачем "умничать в пустоту"?
Причем для думающего человека - это "бесспорный факт" как вы выражались.То есть себя вы считаете умнее миллионов верующих людей?
Безусловно среди миллиардов землян найдутся миллионы верующих которые глупее меня
Отправлено 18.02.2008, 18:33:12
Вы даже не поверите насколько недоверчиво, поскольку весь мой жизненный опыт говорит, что люди в большинстве своем говорят неправду, осознанно или неосознанно.Vadziku, странно, что человек, позиционирующий себя, как интеллектуал и мудрец, столь поспешно делает выводы, недоверчиво относится к словам других пользователей. Удивительно!
Как раз именно если я не помню - у вас их не было
Кто вам рассказал, что я занимаюсь поисками истины? Плюньте ему в глаза - безбожно врет. Поиски истины остались у меня в розовом студенческом прошлом А в "умствовании ради умствованья" есть очевидный практический смысл - мозги тренируются. Вы же не будете упрекать человека, который посещает тренажерный зал, что он бесполезно железо тягает, а не крутит прицепленную к бицепсу динаму, чтобы электричеством снабжать недоразвитые районы?Главное, чтобы ваши поиски истины не зашли в тупик от "умствований ради умствования". Вы понимаете, о чем я?
Я нисколько не осуждаю вашу конкретную пятую графу, просто говорить "не интересуюсь национальными темами" лучше когда это соответствует той самой истинеИстина состоит в том, глубокочтимый Вадзику, что у меня, действительно, есть татарские корни. Поэтому, не вижу ничего сверхестественного, если я зашел в упоминаемую тему, интересуясь культурой татарского народа.
Насчет смущения - сильноОсобо подчеркну еще раз - меня интересует все, что связано с культурой Востока.
Надеюсь, я развеял ваше недоверие и смущение?
Отправлено 18.02.2008, 18:37:47
Я подумал что что-то пропустил. Комментариев не то что немало, но есть. Содержательных - нет. Если не считать содержательным упомянутую один раз фамилию Калмыкова. Поэтому и не запомнились.Может вы и не приметили, но в теме "Культура и искусство в Казахстане" уже немало моих комментариев по самым разным вопросам.
В данное время я общаюсь в темах "Эволюция", "Культура и искусство в Казахстане", "Наука и техника"
Еще раз повторю: людей, которые содержательно высказываются по этим темам - я помню. Если разумеется они не раз в сто лет просыпаются.
Отправлено 18.02.2008, 19:18:56
Странно. То вы верите, то не верите. Вот такое мышление, как раз, указывает на постоянный конфликт в душе человека. Без веры жить нельзя. Вы остаетесь один на один со всем злом, стремящимся аннигилировать мир Божий.Я не верю. При чём здесь секты, что-то не поняла.
Другое дело, если вы осознанно пребываете в гордыне, любуетесь своей исключительностью и умом. То есть себя считаете неким божеством.
Разумеется. Но, должен заметить, все оголтелые атеисты и безбожники, кого я встречал в жизни или знаю из истории, были либо самонадеянными глупцами, либо мерзавцами. Все достойные люди пришли к Богу.Себя, я надеюсь, Вы тоже включаете в эту категорию - которым "свойственно"?
Не надо мне про религиозность тут песен петь. Я вас спросил четко: вы верующая или нет? Вы же начинаете "хороводы водить", про "нехорошую религию" басни рассказывать.Я Вам про религиозность, Вы мне про веру.
А почему они должны "тихонечко" нести веру в себе, а не говорить о ней с радостью окружающим? Они же не преступление совершают, к чему эта скрытность то? Не понимаю!Верующих людей, умеющих нести свою веру в себе и не навязывать свою точку зрения "неверующим" очень уважаю.
Объясните мне, наконец... В чем для вас различие между верующими и "религиозными" людьми? Вы имеете в виду, что первые - истинные столпы веры, а вторые - любят только внешнюю сторону веры, обряды соблюдают, но в Бога не верят? Так что ли?А религиозных считаю именно такими, как писала выше.
Да в чем страх то заключается? Что вас так пугает и страшит то? Человеку с чистой совестью нечего бояться.А понятие "умнее" вообще очень широкое и пространное. Но мне всё же кажется, что религиозность - это страх.
Скажите, вот если у человека все есть: и храбрость, и необыкновенная гибкость ума, и все хорошо у него...а вот чего то ему не хватает...Тоскует он по Богу...Он, по вашему, глупый что ли?Люди ищут спасения в религии от того, с чем не могут справиться своими силами, точнее, разобраться в своей голове. А это требует некой гибкости ума.
Отправлено 18.02.2008, 19:23:36
Vadziku, я вас лично приглашаю подискутировать в свою тему. Вам ведь есть что сказать?Я чувствую "сканированием" все и закончится. Сказать-то нечего.
Я выражался по другому - "общеизвестная истина". Эти понятия не сильно, но все же отличаются.Причем для думающего человека - это "бесспорный факт" как вы выражались.
Вы забыли упомянуть, что найдутся и десятки миллионов "нехристей", которые будут глупее, как вас, так и любого верующего человека.Безусловно среди миллиардов землян найдутся миллионы верующих которые глупее меня
Отправлено 18.02.2008, 19:25:01
Бред какой. Добро и зло в вас, а не в окружающем мире. И Бога для решения этих проблем совсем не надо.Странно. То вы верите, то не верите. Вот такое мышление, как раз, указывает на постоянный конфликт в душе человека. Без веры жить нельзя. Вы остаетесь один на один со всем злом, стремящимся аннигилировать мир Божий.
Отправлено 18.02.2008, 19:29:34
А для Вас понятие "культура" - входит в понятие "религия"? И, наверняка, понятие "религия" никак не может быть частью культуры! А Вы, как мне видится, очень далеки - причем слишком. Я каждый день поднимаю себе настроение, когда отрицаю Бога, и тааак становится смешно от этого. Вы меня вычислили. Вы, как человек, смотрящий на все через религиозную призму, а значит и образованный через призму, можете себе это позволить. Молю, ведите нас за собой! 40 лет через призму будем ходить за Вами кругами.Просто смешно отрицать существование Бога. На это способны только недалекие люди, с низким уровнем образования и культуры.
Отправлено 18.02.2008, 19:31:10
Пока что в той теме ничего интересного я не нахожу, чтобы дискутировать. Посмотрим - разовьется, подискутируем. Пока что я думаю, что она помрет, не родившись.Vadziku, я вас лично приглашаю подискутировать в свою тему. Вам ведь есть что сказать?
Да ради бога - замените "бесспорный факт" в моем посте на "общеизвестную истину" - смысл от этого не поменяется нисколько.Я выражался по другому - "общеизвестная истина". Эти понятия не сильно, но все же отличаются.
Причем для думающего человека - это "бесспорный факт" как вы выражались.
Не забыл. Это тоже очевидно. Речь ведь шла про максиму "атеисты - глупее", а не "атеисты - умнее".Вы забыли упомянуть, что найдутся и десятки миллионов "нехристей", которые будут глупее, как вас, так и любого верующего человека.
Безусловно среди миллиардов землян найдутся миллионы верующих которые глупее меня
Правда с моей точки зрения дисбаланс присутствует, потому что принятие на веру, то есть неиспользование мозгов, в качестве антитезы использования знаний, то есть использования мыслительного аппарата - неизбежно сказывается на "тренированности" мозгов.
Отправлено 18.02.2008, 19:34:21
Видите, до чего вы докатились. Никому уже не верите. Разве так можно жить? А интеллект то вам на что? Чтобы людей судить что ли?весь мой жизненный опыт говорит, что люди в большинстве своем говорят неправду, осознанно или неосознанно.
Мне подумалось, что вы занимаетесь поисками истины в этой теме. Неужели вы просто так тут уже 200 страниц переливаете из пустого в порожнее, любуетесь на самого себя? Не верю! Вы что-то стараетесь доказать! Причем...самому себе.Кто вам рассказал, что я занимаюсь поисками истины?
Вот вы удивитесь, но глупое это занятие, гантели в зале тягать, филейные части подтягивать...Да сердце надрывать. Вон...возьмите лучше лопату, да снег во дворе (а лучше на территории храма) разгребите. Вот тогда я вам в пояс поклонюсь.Вы же не будете упрекать человека, который посещает тренажерный зал, что он бесполезно железо тягает
Соответствующим образом, и я вам отвечу такой же любезностью, уважаемый Вадзику.Я нисколько не осуждаю вашу конкретную пятую графу
Вот и хорошо. Значит мы с вами на верном пути. Продолжим диалог?Насчет смущения - сильно
Отправлено 18.02.2008, 19:41:00
Вот! Так упоминание фамилии Калмыкова перевешивает во сто крат все ваши пустые разглагольствования в этой теме! Или вы опять будете спорить?Комментариев не то что немало, но есть. Содержательных - нет. Если не считать содержательным упомянутую один раз фамилию Калмыкова.
Ах не в мире? А кто же породил то все это добро и зло? Уж не вы ли сами? Вот где смех и грех то!Бред какой. Добро и зло в вас, а не в окружающем мире.
Уж будьте логичнее...что ли...
Сообщение отредактировал hattory: 18.02.2008, 19:38:36
Отправлено 18.02.2008, 19:43:40
В основном чтобы судить О людях. Помогает по жизни довольно сильно. Опять же разочарований в людях бывает гораздо меньше Так что привлечение интеллекта - сплошные плюсы и никаких минусовВидите, до чего вы докатились. Никому уже не верите. Разве так можно жить? А интеллект то вам на что? Чтобы людей судить что ли?
Знали бы вы сколько раз я это уже слышал ...Мне подумалось, что вы занимаетесь поисками истины в этой теме. Неужели вы просто так тут уже 200 страниц переливаете из пустого в порожнее, любуетесь на самого себя? Не верю! Вы что-то стараетесь доказать! Причем...самому себе.
Кто вам рассказал, что я занимаюсь поисками истины?
Даже скучно уже.
Не понять вам моих мотивов, пусть это и нескромно, но я несколько более развит, чем вы
Значит вы в здоровье мало что понимаете. Тренажерный зал гораздо полезнее в смысле здоровья, чем раскучивание снега лопатой, пусть даже и возле храма, хоть я и не понимаю чем это лучше обычного двора.Вот вы удивитесь, но глупое это занятие, гантели в зале тягать, филейные части подтягивать...Да сердце надрывать. Вон...возьмите лучше лопату, да снег во дворе (а лучше на территории храма) разгребите. Вот тогда я вам в пояс поклонюсь.
Застудить легкие при физической работе на морозе - как два пальца обоссать.
Я вот сильно жалею, что природная лень буквально отгоняет меня от спортзалов
Отправлено 18.02.2008, 19:46:03
Breezzz, я не помню, чтобы поручал вам делать комментарии моих высказываний за меня! Вы все неправильно и однобоко понимаете, через призму своего неверия и упрямства.А для Вас понятие "культура" - входит в понятие "религия"? И, наверняка, понятие "религия" никак не может быть частью культуры! А Вы, как мне видится, очень далеки - причем слишком.
Мне жаль вас. Вы запутались в себе...и продолжаете ходить во тьме, как котенок на чьем то поводке. Только вот...кто он...ваш поводырь? Вряд ли...вы сами...Я каждый день поднимаю себе настроение, когда отрицаю Бога, и тааак становится смешно от этого.
Отправлено 18.02.2008, 19:50:58
Хе-хе. Так вам предстоит еще много открытий чудных: страшных слов и умных фамилий на свете много.Вот! Так упоминание фамилии Калмыкова перевешивает во сто крат все ваши пустые разглагольствования в этой теме! Или вы опять будете спорить?
Только не удивляйтесь если умные собеседники не будут сильно поражены вашим умением вставить в пост известную фамилию
Я чувствую, что про социальные нормы морали, их изменение под действием разных факторов, а также про импритинг вам объяснять бесполезноАх не в мире? А кто же породил то все это добро и зло? Уж не вы ли сами? Вот где смех и грех то!
Бред какой. Добро и зло в вас, а не в окружающем мире.
Уж будьте логичнее...что ли...
Это не смех, попробуйте больше узнавать про этот мир, людей в частности - вас ждет много сюрпризов
Отправлено 18.02.2008, 19:56:56
Возможно. Но один интересный момент в этой теме все же присутствует. Там нет "мудрецов из дырявого таза", которые любуются сами собой и философствуют ни о чем, просто ради красного словца.Пока что в той теме ничего интересного я не нахожу
Тема и создавалась во Флейме с той целью, чтобы любой человек не чувствовал себя ущербным, а мог сказать, все что хочет.
А вы не смотрите искоса с умным видом, а начинайте участвовать. Будьте немного демократичнее.Посмотрим - разовьется, подискутируем.
На ЦТ столько глупых тем уже существует годами! Поэтому не жалко, если эта будет закрыта на первой странице.Пока что я думаю, что она помрет, не родившись.
Все таки вы готовы немного прищучить свое упрямство "ради Бога"?Да ради бога
А разве это не так?Речь ведь шла про максиму "атеисты - глупее"
Мне есть что сказать по поводу этого вашего замечания, но это позже.принятие на веру, то есть неиспользование мозгов, в качестве антитезы использования знаний, то есть использования мыслительного аппарата - неизбежно сказывается на "тренированности" мозгов.
Отправлено 18.02.2008, 20:08:28
Вот смотрю я на вас, Вадзику, и диву даюсь!Понятие чистой совести у вас и у Бога может отличаться.
Ну откуда вы можете знать такие сокровенные вещи, раз даже в Бога не веруете?
Или вы Бога отрицаете только для того, чтобы самому на его место взгромоздиться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0