Перейти к содержимому

Фотография

Ринит беременных (заложенность носа)Чем лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

Jusys

Jusys
  • Гость
  • 20 сообщений
Всю бер-ть был ринит, спать не могла, потом стала закапывать нос раствором соли - делала сначала слабенький (пока нос не привык) а потом сильнее стала делать раствор - мне помогло и еще от бактерий промывает нос, хорошая профилактика
  • 0

Rushka

Rushka
  • Свой человек
  • 745 сообщений
Про соль- хорошая идея. Или можно купить спрей- аквамарис. У меня тоже часто заложен нос по ночам, но не постоянно. Но летом у меня поллиноз, без соляного раствора точно не обойдусь.
  • 0

Солнечный зайчик1990

Солнечный зайчик1990
  • Постоялец
  • 408 сообщений
девочки,кто во время беременности капал Нафазолин? я и до беременности при насморке капала им,как забеременела через пару месяцев начался ринит я без задней мысли начала капать нафазолином.....а вот можно ли7
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

девочки,кто во время беременности капал Нафазолин? я и до беременности при насморке капала им,как забеременела через пару месяцев начался ринит я без задней мысли начала капать нафазолином.....а вот можно ли7

он вообще вреден,а беременной уж тем более!!!говорю как опытный человек в проблеме носа!лучше возьмите аквамарис(правда он так себе)или назонекс(правда дорогой)ну или на крайней случай детское что нибудь!
  • 0

ZRF

ZRF
  • Гость
  • 39 сообщений
Добрый день! Тоже страдаю от заложенности носа, промываю на ночь Долфином, иногда до утра сплю спокойно. В самых крайних случаях капаю детские сосудорасширяющие. А вот про назонекс я точно не уверена, но когда-то им лечилась мама и племянница, им говорили, что он гормональный, поэтому не рискую.
  • 0

Zhulya***

Zhulya***
  • Постоялец
  • 459 сообщений
ой, я думала я одна такая, вот настрадалась я от заложенности носа :fie: , прям бесилась! Сначала капала санорин (хотя он опасен вроде), потом називин, потом солью промывала. Щас тепло стало и уже вроде не залаживает нос т-т-т
  • 0

Солнечный зайчик1990

Солнечный зайчик1990
  • Постоялец
  • 408 сообщений

он вообще вреден,а беременной уж тем более!!!говорю как опытный человек в проблеме носа!лучше возьмите аквамарис(правда он так себе)или назонекс(правда дорогой)ну или на крайней случай детское что нибудь!

самое ужасное что мне кроме него не помогает ничего.аквамарис тем более(((( а если не капать я пробовала всю ночь не спала уснуть тупо не могла((((
  • 0

Musik

Musik

Консультант ГП ГВ "Молочная Помощь"

• В доску свой
  • 2 619 сообщений

самое ужасное что мне кроме него не помогает ничего.аквамарис тем более(((( а если не капать я пробовала всю ночь не спала уснуть тупо не могла((((

любое лекарство беременной должен назначать врач! ваше самолечение может плохо сказаться на ребенке! если уж ваш случай настолько тяжелый и врач назначит опасное лекарство, только тогда его можно принимать. будьте благоразумны!
  • 0

~Hanna~

~Hanna~
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

любое лекарство беременной должен назначать врач! ваше самолечение может плохо сказаться на ребенке! если уж ваш случай настолько тяжелый и врач назначит опасное лекарство, только тогда его можно принимать. будьте благоразумны!

я знаю, что любое лекарство вредно.... Но у меня ринит уже 4-й месяц. Нос совсем не дышит, если не брызну, то просто спать вообще не смогу, сразу появляется чувство, что я задыхаюсь... Ксимелин детский брызгала, но начала видно привыкать к нему, так как уже брызгаю ночью 2-3 раза и с трудом утром дыши... Аквамарис совсем не помогает, maps тоже... промывала солью и тоже не какого результата... Ходила к лору... говорит терпи...
Но такое просто терпеть не возможно... Сегодня взяла детский нафазалин, сразу легче стало.... буду чередовать с ксимилином... а то ещё 2 месяца ходить(((
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

Про соль- хорошая идея.

+1
хорошо пробивает, жалко что эффект недолговременный...

Но летом у меня поллиноз, без соляного раствора точно не обойдусь.

хоть лето не люби из-за этого поллиноза :faceoff:
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Знаю что нельзя и вредно- но капала все 4 беременности. Иначи голова начинала болеть ежечасно и нехватка кислорода вам и малышу тоже очень опасна. Помню в списке вещей в род зал нафтизин стоял первым.
После каждой беременности очень трудно сойти с нафтизина. Нереально трудно.
Врач знала, очень хороший доктор, Зейнеп Омырзаковна. Разрешила. С детьми все в порядке.

• 0

Modi

Modi
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Знаю что нельзя и вредно- но капала все 4 беременности. Иначи голова начинала болеть ежечасно и нехватка кислорода вам и малышу тоже очень опасна. Помню в списке вещей в род зал нафтизин стоял первым.
Врач знала, очень хороший доктор, Зейнеп Омырзаковна. Разрешила. С детьми все в порядке.

Аналогично, в род зал так и пошла с каплями в руках, считаю вреда будет больше если не дышать нормально, хоть и при помощи капель. С ребенком все нормально, всю беременность капала, а еще советую попробовать Деринат наткнулась на него к сожалению уже после родов, капать нафазолин стала намного реже.
  • 0

Admiration

Admiration
  • Постоялец
  • 344 сообщений
Все пишут что после родов полегчало и прошел этот ринит. А меня беспокоит то что ксимелином в первый триместр капалась., надеюсь все будет хорошо)

Сообщение отредактировал Admiration: 27.04.2012, 00:32:24

• 0

Anis

Anis
  • Постоялец
  • 450 сообщений
Я всю вторую беременность мучилась заложенностью носа. Капала сначала ксимелин, потом ЛОР сказал что нельзя, назначила Ринозол Форте и Санорин. Капала попеременно. Промывать нос эффекта никакого не давало. На роды тоже пошла с каплями. Думала что сразу после родов пройдет, но прошло только через месяц, наверное привыкла к каплям. Как только перестала капать и потерпела заложенность 3 дня, все прошло. На ребенке вроде никак не отразилось.
  • 0

Lyatipa

Lyatipa
  • В доску свой
  • 1 469 сообщений
Большую часть беременности ходила с заложенным носом, капала називин для детей до 1 года, а на позднем сроке -ксимелин. Врач назначала пиносол, но толку от него не было. На роды тоже шла с каплями. с ребенком все нормально.
Заложенность прошла через пару дней после родов
  • 0

**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

когда у меня начались те же проблемы, пошла к лору, он мне назначил капать нафазолином (еще сказал хоть и нельзя беременным, но не страшно), а потом промывать нос...вобщем я подумала, если не так страшно, то буду капать нафазолином при заложенности, потому что ночью задыхаюсь и никакие капли больше не помогают
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

это не связанно с беременностью!он вызывает сильное привыкание(врачи иногда называют его "наркотиком")лечебного действия он не оказывает,а просто расширяет сосуды и поэтому сразу дышится легко,но в это время тихий ужас творится в носовой полости,слизистая высыхает полностью и уже не выполняет своих функций,от сюда и аллергия и различного вида давление(ни в коем разе не пугаю,а прошла через это сама,врач попался толковый и все доходчиво объяснил).я сидела на нафтизине много лет,потом созрела на операцию по исправлению перегородки и ушла от этой зависимости,только после того как хирург строго настрого запретил им пользоваться,после этого начала жить нормальной жизнью!
  • 0

Солнечный зайчик1990

Солнечный зайчик1990
  • Постоялец
  • 408 сообщений
Девчат, замучилась уже с 3 месяцев заложености,да вредно но помогал только нафазолин. тут я недавно простыла сильно и сейчас как остаточное явление у меня тот же насморк только теперь левая ноздря вообще не пробиваемая ни чем. даже нафазолином, соляным раствором тоже никак сегодня уже взяла ксимелин пока эффекта нет! Может кто что ещё капал или у кого было такое! Сил нет....
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

это не связанно с беременностью!он вызывает сильное привыкание(врачи иногда называют его "наркотиком")лечебного действия он не оказывает,а просто расширяет сосуды и поэтому сразу дышится легко,но в это время тихий ужас творится в носовой полости,слизистая высыхает полностью и уже не выполняет своих функций,от сюда и аллергия и различного вида давление(ни в коем разе не пугаю,а прошла через это сама,врач попался толковый и все доходчиво объяснил).я сидела на нафтизине много лет,потом созрела на операцию по исправлению перегородки и ушла от этой зависимости,только после того как хирург строго настрого запретил им пользоваться,после этого начала жить нормальной жизнью!

При привыкании к нафтизину из за отека при беременности вовсе не нужна операция. Просто перетерпела неделю и все. В вашем случае было искривление носовой перегородки, а это совсем другая тема.
  • 0

Южна

Южна
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Девчат, замучилась уже с 3 месяцев заложености,да вредно но помогал только нафазолин. тут я недавно простыла сильно и сейчас как остаточное явление у меня тот же насморк только теперь левая ноздря вообще не пробиваемая ни чем. даже нафазолином, соляным раствором тоже никак сегодня уже взяла ксимелин пока эффекта нет! Может кто что ещё капал или у кого было такое! Сил нет....

так же было при беременности и осложнения после простуды. пошла к лору поставила гайморит с одной стороны. два раза делала промывание носа (классная вещь). прописали антибиотик который можнно при бер-ти. и все прошло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.