Перейти к содержимому

Фотография

Ринит беременных (заложенность носа)Чем лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

Mushul

Mushul
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
лечите риниты обязательно. А то я не предпринимала никаких действий. Перешло в гайморит. Лечиться только тогда пришлось:)) Теперь тьфу-тьфу всё в норме.
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

У меня ринит начался в 12 недель, сейчас 26. В первую беременность было тоже самое, только с 15 недели все началось. И также на 3 день после родов все прошло и нос задышал самостоятельно. А сейчас приходится по 3-4 раза в день ксимелином спасаться. Ну прикольно, все как у вас почти. Когда ребенку стукнуло 10 месяцев, я простыла и началось с носом все по новой. Так продолжалось 5-6 месяцев, я пошла к лору Ильинскому С. (кстати, ему я только и доверяю). Он меня за неделю вылечил. Диагноз был: медицинский ринит или что-то типа этого, в общем типа привычки к сосудосуживающим препаратам. И до новой беременности меня нос не мучил. И кстати, никакие солевые растворы, и даже промывания (ходила на них месяц) не помогают.

Скажите, если Вы еще в форуме. А чем Ильинский в итоге за неделю вылечил?
  • 0

Semushka

Semushka
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
всем привет. такая проблема - с 18 недели беременности нос заложило, потом сопли потекли в носоглотку (не наружу, а внутрь!) , вобщем страдаю уже 4 месяц, слизь в носоглотке, приходится сплевывать, с простудой не связываю, в носу постоянные корочки, бывают кровяные, вобщем ужас... как думаете, это тоже ринит беременных? если не гормональное то уже и незнаю что...промывания и капли не помогают, снимают только заложенность а слизь не проходит.
  • 0

anar_ot

anar_ot
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
свой ринит в 12мес лечила в МЦ "Аймедикус" лазер+магнит за 3-4процедур все прошло ттт....
всем желаю скорейшего выздоровления!
  • 0

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений
Ой, у меня тоже было...Прошло после родов. Я еще капала сосудосуживающими врач посоветовал...А потом только прочитала, что если начнешь ими капать, то всю беременность потом будешь капаться.
Сейчас снова беременна, ринита пока нет. Но уверена, что он снова придет )))) Буду спасаться увлажнителем и физраствором.
  • 0

Mina7

Mina7
  • Постоялец
  • 394 сообщений

всем привет. такая проблема - с 18 недели беременности нос заложило, потом сопли потекли в носоглотку (не наружу, а внутрь!) , вобщем страдаю уже 4 месяц, слизь в носоглотке, приходится сплевывать, с простудой не связываю, в носу постоянные корочки, бывают кровяные, вобщем ужас... как думаете, это тоже ринит беременных? если не гормональное то уже и незнаю что...промывания и капли не помогают, снимают только заложенность а слизь не проходит.

Расскажите об этом обязательно врачу, который вас наблюдает! С этим шутить нельзя. Т.к. если это что-то серьезней ренита, это может повлиять на малыша. Канечно, не серьезно, но все таки, лучше перестраховаться.
Я с начала беременности мучаюсь заложенностью носа. Сначал капала по-дурости нафазалином. Потом, когда поняла, что начинаю конкретно привыкать, перешла на детские капли. Брали Називин и Ксимелин детский. Капала по очереди. Сейчас капаю только Ксимелином детским.
У меня тоже корочки в носу, но терапевт говорит пройдет... Очень на это надеюсь:)
  • 0

Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений
у меня заложенность отошла в 20 недель, но вот, извиняюсь, корочки - это что ужасное. + ко всему еще и кровит постоянно из носа, не так, чтоб текло нонстоп, но при малейшем промывании с высмаркиванием - капельки крови выступают, останавливается быстро, в принципе, но все равно нервирует
  • 0

Mina7

Mina7
  • Постоялец
  • 394 сообщений

у меня заложенность отошла в 20 недель, но вот, извиняюсь, корочки - это что ужасное. + ко всему еще и кровит постоянно из носа, не так, чтоб текло нонстоп, но при малейшем промывании с высмаркиванием - капельки крови выступают, останавливается быстро, в принципе, но все равно нервирует

Да,да. Очень Вас понимаю:)) И корочки, и кровит, все как у меня:)
  • 0

Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

Да,да. Очень Вас понимаю :)) И корочки, и кровит, все как у меня :)

и чем спасаетесь? я взяла спрей какой-то с гилоуронкой, но не помогает
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

я спасаюсь тем, что встаю в туалет когда в 5 утра, обязательно промываю носик водичкой, тогда могу спокойно до утра проспать, иначе нечем дышать становится!
  • 1

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений

я спасаюсь тем, что встаю в туалет когда в 5 утра, обязательно промываю носик водичкой, тогда могу спокойно до утра проспать, иначе нечем дышать становится!

А мне аквамарис помогает. Ночью побрызгаю и до утра сплю спокойно,
  • 0

Mina7

Mina7
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Сейчас капаюсь реже, чем в начале. Но от корочек это,конечно, ни черта не спасает:) Сморкаюсь постоянно в итоге. Мама кпосоветовала персиковое масло, еще говорят масло шиповника помагает. Когда совсем сухо в носу я ватной палочкой протираю носик персиковым маслом, мне нравится. Не могу сказать, что корочки совсем прошли, но ощущения стянутости и сухости уже нет и кровит не так сильно, только когда сильно сморкаюсь.
Попрообуйте! Оливковым маслом, кстати, тоже можно.
  • 0

Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

ок! спасибо большое, надо попробовать
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

я вот сейчас маслом намазала оливковым, посмотрим как ночь пройдет! Спасибо!
  • 0

Кунина

Кунина
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
Девочки, вставлю свой комментик, может, кому поможет. Тоже промучалась половину беременности с ринитом, нашла врача, в медцентре Рада, лор, лечит риниты и избавляет от нафтизиновой зависимости. Дороговато, курс около 25000 вышел. Ездила к ней с животиком каждый день, сначала спецпромывание с кукушкой, потом аппаратиком у носа держала типа магнитного, забыла название(((( капельки разные капала. Итог - нафтизина в моем доме нет, если сильно закладывает - ксимелин детский мне в помощь)))
  • 0

Mrs.Lovett

Mrs.Lovett
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
У меня ринит прям с самого начала. Сложно, неприятно, но ничего - не смертельно. Спасаюсь Аквамарисом. Закапываю, массирую нос и сразу высмаркиваться. Корочки после проще всего (только не смейтесь) аккуратно потом убрать ватными палочками.
  • 0

iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений
девчонки я тож мучилась с конца второго триместра,дышать вообще нечем было...детский ксимелин у меня был везде,во всех сумках,в машине,в тумбочке на работе иначе жить было невозможно. Очень переживала,что жить без него уже не смогу...однако все прошло и на ксимелин я не подсела.
  • 0

Handmade

Handmade
  • Частый гость
  • 54 сообщений
а самое ужасное....когда я говорила что нос заложе -врач говорила есть меньше надо!!!
  • 0

Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений

Сейчас капаюсь реже, чем в начале. Но от корочек это,конечно, ни черта не спасает :) Сморкаюсь постоянно в итоге. Мама кпосоветовала персиковое масло, еще говорят масло шиповника помагает. Когда совсем сухо в носу я ватной палочкой протираю носик персиковым маслом, мне нравится. Не могу сказать, что корочки совсем прошли, но ощущения стянутости и сухости уже нет и кровит не так сильно, только когда сильно сморкаюсь.

Подписываюсь! Мне врач посоветовала персиковым или каким другим маслом после промывания капать. Мне легче стало! Можно пинасолом.
А у кого по носоглотке стекает - у меня тоже так было все во внутрь - помогла кукушка+ другие процедуры. Ходила к Велишек Тамаре Николаевне, в МЦ Эвелина.

Сообщение отредактировал Ёжа: 16.04.2013, 09:03:03

• 0

Mina7

Mina7
  • Постоялец
  • 394 сообщений

я вот сейчас маслом намазала оливковым, посмотрим как ночь пройдет! Спасибо!

Ну как результаты?:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.