Ринит беременных (заложенность носа)Чем лечить?
Отправлено 08.11.2012, 18:44:41
Скажите, если Вы еще в форуме. А чем Ильинский в итоге за неделю вылечил?У меня ринит начался в 12 недель, сейчас 26. В первую беременность было тоже самое, только с 15 недели все началось. И также на 3 день после родов все прошло и нос задышал самостоятельно. А сейчас приходится по 3-4 раза в день ксимелином спасаться. Ну прикольно, все как у вас почти. Когда ребенку стукнуло 10 месяцев, я простыла и началось с носом все по новой. Так продолжалось 5-6 месяцев, я пошла к лору Ильинскому С. (кстати, ему я только и доверяю). Он меня за неделю вылечил. Диагноз был: медицинский ринит или что-то типа этого, в общем типа привычки к сосудосуживающим препаратам. И до новой беременности меня нос не мучил. И кстати, никакие солевые растворы, и даже промывания (ходила на них месяц) не помогают.
Отправлено 18.01.2013, 20:54:02
Отправлено 03.04.2013, 13:00:19
Сейчас снова беременна, ринита пока нет. Но уверена, что он снова придет )))) Буду спасаться увлажнителем и физраствором.
Отправлено 09.04.2013, 18:29:08
Расскажите об этом обязательно врачу, который вас наблюдает! С этим шутить нельзя. Т.к. если это что-то серьезней ренита, это может повлиять на малыша. Канечно, не серьезно, но все таки, лучше перестраховаться.всем привет. такая проблема - с 18 недели беременности нос заложило, потом сопли потекли в носоглотку (не наружу, а внутрь!) , вобщем страдаю уже 4 месяц, слизь в носоглотке, приходится сплевывать, с простудой не связываю, в носу постоянные корочки, бывают кровяные, вобщем ужас... как думаете, это тоже ринит беременных? если не гормональное то уже и незнаю что...промывания и капли не помогают, снимают только заложенность а слизь не проходит.
Я с начала беременности мучаюсь заложенностью носа. Сначал капала по-дурости нафазалином. Потом, когда поняла, что начинаю конкретно привыкать, перешла на детские капли. Брали Називин и Ксимелин детский. Капала по очереди. Сейчас капаю только Ксимелином детским.
У меня тоже корочки в носу, но терапевт говорит пройдет... Очень на это надеюсь
Отправлено 15.04.2013, 20:52:28
Отправлено 15.04.2013, 21:05:02
Да,да. Очень Вас понимаю) И корочки, и кровит, все как у меняу меня заложенность отошла в 20 недель, но вот, извиняюсь, корочки - это что ужасное. + ко всему еще и кровит постоянно из носа, не так, чтоб текло нонстоп, но при малейшем промывании с высмаркиванием - капельки крови выступают, останавливается быстро, в принципе, но все равно нервирует
Отправлено 15.04.2013, 21:15:00
я спасаюсь тем, что встаю в туалет когда в 5 утра, обязательно промываю носик водичкой, тогда могу спокойно до утра проспать, иначе нечем дышать становится!и чем спасаетесь? я взяла спрей какой-то с гилоуронкой, но не помогает
Да,да. Очень Вас понимаю ) И корочки, и кровит, все как у меня
Отправлено 15.04.2013, 21:18:26
А мне аквамарис помогает. Ночью побрызгаю и до утра сплю спокойно,я спасаюсь тем, что встаю в туалет когда в 5 утра, обязательно промываю носик водичкой, тогда могу спокойно до утра проспать, иначе нечем дышать становится!
и чем спасаетесь? я взяла спрей какой-то с гилоуронкой, но не помогает
Отправлено 15.04.2013, 21:29:36
Сейчас капаюсь реже, чем в начале. Но от корочек это,конечно, ни черта не спасает Сморкаюсь постоянно в итоге. Мама кпосоветовала персиковое масло, еще говорят масло шиповника помагает. Когда совсем сухо в носу я ватной палочкой протираю носик персиковым маслом, мне нравится. Не могу сказать, что корочки совсем прошли, но ощущения стянутости и сухости уже нет и кровит не так сильно, только когда сильно сморкаюсь.и чем спасаетесь? я взяла спрей какой-то с гилоуронкой, но не помогает
Попрообуйте! Оливковым маслом, кстати, тоже можно.
Отправлено 15.04.2013, 23:23:41
Отправлено 16.04.2013, 00:04:20
Отправлено 16.04.2013, 08:59:34
Сейчас капаюсь реже, чем в начале. Но от корочек это,конечно, ни черта не спасает Сморкаюсь постоянно в итоге. Мама кпосоветовала персиковое масло, еще говорят масло шиповника помагает. Когда совсем сухо в носу я ватной палочкой протираю носик персиковым маслом, мне нравится. Не могу сказать, что корочки совсем прошли, но ощущения стянутости и сухости уже нет и кровит не так сильно, только когда сильно сморкаюсь.
и чем спасаетесь? я взяла спрей какой-то с гилоуронкой, но не помогает
Попрообуйте! Оливковым маслом, кстати, тоже можно.
Подписываюсь! Мне врач посоветовала персиковым или каким другим маслом после промывания капать. Мне легче стало! Можно пинасолом.
А у кого по носоглотке стекает - у меня тоже так было все во внутрь - помогла кукушка+ другие процедуры. Ходила к Велишек Тамаре Николаевне, в МЦ Эвелина.
Сообщение отредактировал Ёжа: 16.04.2013, 09:03:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0