Перейти к содержимому

Фотография

Ринит беременных (заложенность носа)Чем лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

жаль что наши врачи не предупреждают, что ринит беременных проходит после родов и что капаться придется до последнего ((

про "до последнего" не факт. У меня ринит прошел недели после 20-25-ой, но вот на 37-ой вернулся =(
я имела ввиду если сосудосуживающие начать капать

Да не, если не "садиться" на сильные, что в принципе и без юеременности делать не следует, а капать например "Аквамарис", состав которого морская вода и соль, то сразу "после" все само пройдет. Но у сестры даже при "Нафтизине" или каких-то похожих каплях, ринит исчез после родов.
Я вообще то об этом выше и писала. Я капала физраствор
  • 0

kamosik

kamosik

ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

• В доску свой
  • 5 626 сообщений

Девочки, а кого кровь из носа идет? пошла к лору, она грешит на ринит беременных, но кровь каждое утро меня пугает.

• 0

Mrs.Lovett

Mrs.Lovett
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Девочки, а кого кровь из носа идет? пошла к лору, она грешит на ринит беременных, но кровь каждое утро меня пугает.

При рините идет периодически. Не пугайтесь. К тому же, у вас сейчас увеличивается объем крови, это нормально. Это что-то сброса лишнего :)))

Но главное, конечно, чтобы не лилось ручьями, вы контролируйте. 

• 0

kamochek

kamochek
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

У меня в 25-26 неделек где-то в течение недели носовые кровотечения были в день по 3-4 раза. Скорее всего это связано с увеличением объема циркулирующей крови в организме матери плюс физиологическое разжижение крови- то есть соотношение форменные элементы/ плазма. Ну для своего спокойствия можно сдать кровь на свертываемость.
  • 0

Артемида

Артемида

Межзвездная...

• В доску свой
  • 4 807 сообщений

Я тоже думала я одна такая. А уже после родов узнала, что это наз-ся ринит беременных. Мучилась месяц. И нос закладывало не так как при простуде, что просто не дышит, а так как-будто в нос цемент залили. Все происходило зимой, спасали прогулки на свежем воздухе, пока гуляю нос начинает дышать, дома не дышит. Еще пробивался самостоятельно когда ела корейскую острую морковь :D . Когда совсем тяжко было капала разведенным нафтизином. Врач выписал зиртек кажется от аллергии (хотя там есть противопок-я) я выпила детскую дозировку + 3 дня пила активированный уголь. Полегчало немного. Потом промывала только солевым раствором и через месяц все прошло :idea: . Сейчас снова в положении - не дожидаясь каждый день промываю солевым раствором и на улицу выходя мажу оксалинкой.

Про цемент это точно подметили! :faceoff: :D Очень трудно было пережить этот период.  У меня этот кошмар начался в середине срока. Спасалась на время нафтизином мизерными дозами, раствор фурацилина и раствор из соды, соли и капельки йода. Перед тем как влить раствор мне нужно было вначале убрать "цемент", а уж потом вливать раствор, только тогда немного помогало. После родов на следующий день все прошло как взмахом волшебной палочки. :D

• 0

danochka75

danochka75
  • Свой человек
  • 547 сообщений

мне поставили ринит беременных..с носом я справляюсь, но у меня еще и горло отекает и болит. не знаю, что делать..полоскания мне не помогают, повышенный рвотный рефлекс, не могу полоскать вообще. помогал тонзилор на время, но недавно один лор сказал, что тонзилор может также провоцировать горло((. обошла уже всех лоров. не знаю, стоит ли ползти к аллергологу? у меня 26-я- 27-я неделя, успеет ли он подлечить меня или только время зря потеряю?

• 0

amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
ДН! У кого-нибудь на фоне ринита есть кашель? А то задолбалась уже как лошадь кашлять
  • 0

Yasira

Yasira
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

аллергический ринит у меня обострился, невозможно было спать, нос не дышит, глаза слезятся, горло першит еще кашель начался, в нос капаю ксимелин, и от кашля пила имбирный чай с лимоном, мне помогло

• 0

мэрикау

мэрикау
  • Частый гость
  • 50 сообщений

ДД! Мне помогал детский ксимелин, врач назначала.

• 0

danochka75

danochka75
  • Свой человек
  • 547 сообщений

ДН! У кого-нибудь на фоне ринита есть кашель? А то задолбалась уже как лошадь кашлять

у меня. ( посоветовали капать прямо в нос персиковое масло по три капли в каждую ноздрю, запрокидывать голову назад, чтобы масло стекало по задней стенке горла, тогда горло не будет сухим, кашель станет меньше. также помогает чай с имбирем, но его можно пить только если у вас нет угрозы.

• 0

amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений

у меня. ( посоветовали капать прямо в нос персиковое масло по три капли в каждую ноздрю, запрокидывать голову назад, чтобы масло стекало по задней стенке горла, тогда горло не будет сухим, кашель станет меньше. также помогает чай с имбирем, но его можно пить только если у вас нет угрозы.

Спасибо, попробую
  • 0

amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Сходила к терапевту, она сказала, что у меня атрофия слизистой горла, прописала пульмикорт один раз ингаляцию и маслом капать в горло. И голосовой покой. Оказывается, невозможно вообще молчать, все норовят у тебя что-нить спросить, особенно дети)))))
Кстати, персиковое масло лучше не использовать, оно сушит слизистую, лучше обычное растительное или оливковое простерилизовать и капать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.