Я вообще то об этом выше и писала. Я капала физрастворя имела ввиду если сосудосуживающие начать капатьжаль что наши врачи не предупреждают, что ринит беременных проходит после родов и что капаться придется до последнего ((
про "до последнего" не факт. У меня ринит прошел недели после 20-25-ой, но вот на 37-ой вернулся =(
Да не, если не "садиться" на сильные, что в принципе и без юеременности делать не следует, а капать например "Аквамарис", состав которого морская вода и соль, то сразу "после" все само пройдет. Но у сестры даже при "Нафтизине" или каких-то похожих каплях, ринит исчез после родов.
Ринит беременных (заложенность носа)Чем лечить?
Отправлено 06.09.2013, 11:26:46
Отправлено 07.09.2013, 11:49:18
Девочки, а кого кровь из носа идет? пошла к лору, она грешит на ринит беременных, но кровь каждое утро меня пугает.
При рините идет периодически. Не пугайтесь. К тому же, у вас сейчас увеличивается объем крови, это нормально. Это что-то сброса лишнего ))
Но главное, конечно, чтобы не лилось ручьями, вы контролируйте.
Отправлено 07.09.2013, 22:49:05
У меня в 25-26 неделек где-то в течение недели носовые кровотечения были в день по 3-4 раза. Скорее всего это связано с увеличением объема циркулирующей крови в организме матери плюс физиологическое разжижение крови- то есть соотношение форменные элементы/ плазма. Ну для своего спокойствия можно сдать кровь на свертываемость.Девочки, а кого кровь из носа идет? пошла к лору, она грешит на ринит беременных, но кровь каждое утро меня пугает.
Отправлено 10.09.2013, 00:04:10
Я тоже думала я одна такая. А уже после родов узнала, что это наз-ся ринит беременных. Мучилась месяц. И нос закладывало не так как при простуде, что просто не дышит, а так как-будто в нос цемент залили. Все происходило зимой, спасали прогулки на свежем воздухе, пока гуляю нос начинает дышать, дома не дышит. Еще пробивался самостоятельно когда ела корейскую острую морковь . Когда совсем тяжко было капала разведенным нафтизином. Врач выписал зиртек кажется от аллергии (хотя там есть противопок-я) я выпила детскую дозировку + 3 дня пила активированный уголь. Полегчало немного. Потом промывала только солевым раствором и через месяц все прошло . Сейчас снова в положении - не дожидаясь каждый день промываю солевым раствором и на улицу выходя мажу оксалинкой.
Про цемент это точно подметили! Очень трудно было пережить этот период. У меня этот кошмар начался в середине срока. Спасалась на время нафтизином мизерными дозами, раствор фурацилина и раствор из соды, соли и капельки йода. Перед тем как влить раствор мне нужно было вначале убрать "цемент", а уж потом вливать раствор, только тогда немного помогало. После родов на следующий день все прошло как взмахом волшебной палочки.
Отправлено 10.09.2013, 00:54:22
мне поставили ринит беременных..с носом я справляюсь, но у меня еще и горло отекает и болит. не знаю, что делать..полоскания мне не помогают, повышенный рвотный рефлекс, не могу полоскать вообще. помогал тонзилор на время, но недавно один лор сказал, что тонзилор может также провоцировать горло((. обошла уже всех лоров. не знаю, стоит ли ползти к аллергологу? у меня 26-я- 27-я неделя, успеет ли он подлечить меня или только время зря потеряю?
Отправлено 17.09.2013, 19:20:05
ДН! У кого-нибудь на фоне ринита есть кашель? А то задолбалась уже как лошадь кашлять
у меня. ( посоветовали капать прямо в нос персиковое масло по три капли в каждую ноздрю, запрокидывать голову назад, чтобы масло стекало по задней стенке горла, тогда горло не будет сухим, кашель станет меньше. также помогает чай с имбирем, но его можно пить только если у вас нет угрозы.
Отправлено 17.09.2013, 19:30:32
у меня. ( посоветовали капать прямо в нос персиковое масло по три капли в каждую ноздрю, запрокидывать голову назад, чтобы масло стекало по задней стенке горла, тогда горло не будет сухим, кашель станет меньше. также помогает чай с имбирем, но его можно пить только если у вас нет угрозы.ДН! У кого-нибудь на фоне ринита есть кашель? А то задолбалась уже как лошадь кашлять
Спасибо, попробую
Отправлено 25.09.2013, 22:27:54
Кстати, персиковое масло лучше не использовать, оно сушит слизистую, лучше обычное растительное или оливковое простерилизовать и капать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0