Перейти к содержимому

Фотография

Ринит беременных (заложенность носа)Чем лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

Nimel

Nimel
  • В доску свой
  • 1 051 сообщений
Открыла для себя такую проблему. Нос не дышит, насморка нет, горло не болит. Оказался это ринит беременных :fie: возникает в следствии гормональной перестройки в женском организме. Сказали что сосудосуживающие препараты капать нельзя, только нос промывать. Пиносол и аквамарис не помагает Может кто подскажет, как справиться с этой проблемой?
  • 0

Vampa

Vampa
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
У меня было то же самое. Все врачи в один голос твердили, что пройдёт только после родов. Так и случилось - уже в реанимации (кесарево делали) нос дышал нормально.
  • 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
это изза сосудов во время бер-ти,расширяются
я на нафтизине сидела почти 7 мес,после родов прошло
Акушер грит,это аллергический ринит,виной тому проблемы с печенью или поджелудочной(мол лямблии.)
ктотоговорит фигня это
гинеколог советует пойти к гомеопату,вот думаю сходить или нет...
  • 0

КрисТёма

КрисТёма

Не ждите чуда - чудите сами

• В доску свой
  • 13 677 сообщений
была у Михайлова с этой проблемой. выписали промывание и аквамарис. помогло. прошло после родов.

тему прикроют, тк есть темка про болячки беременных :fie:
  • 0

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений

и к гомеопату,вот думаю сходить или нет...

сходи,сходи. в керуене. я сходила, д...а 5 тыщ отдала. выписали мне лекраства гомеопатические по 300 тенге :D а, еще сказали - мороженное мне нельзя по моему типу аювердическому.. после этой фразы я пожалела, что пришла :fie:
  • 0

adn9

adn9
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
я нафтизином брызгала,но к нему быстро привыкаешь,на последних сроках жить без него не могла.после родов прошло
  • 0

Alina81

Alina81
  • Частый гость
  • 65 сообщений
я ксемелином капаю, иначе спать не могу, нос по ночам совсем не дышит. и в первую бер-ть капала, после родов все прошло. а промывание и аквамарис мне не помогают.
  • 0

Timosha

Timosha
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
А мне прописали масло шиповника по пол пипетки в каждый проход, чтоб носоглотка смазалась и ночью хоть спать стало возможно, и днем не так закладывает так что попробуйте
  • 0

Manunya

Manunya
  • Свой человек
  • 778 сообщений
я тоже промывала. а сейчас купила "виролиз" - порошковый спрей, он идет как профилактика чтобы не заразится. так при его использовании нос стал гораздо лучше дышать.
  • 0

Nina19

Nina19
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
У меня тоже такая ерунда была на 33 недели, вообще не дышала, капала ксимелином, потом промывала физ.раствором, хватало на 2 часа. За несколько дней развился острый гнойный гайморит и уже ухо стало болеть. Обратилась в клинику Михайлова, там мне промывали нос , прописали антибиотики и еще что-то гомеопатическое, физио делали через 2 дня уже дышала сама. А еще кислородный коктель пила, т.к. мало кислорода ребенку поступала, акушер гипоксию обнаружил. Вот так! Все прошло до родов, а то как дышать на схатках. Лор сказала сосуды в носу у всех беременных отекают, главное не запускать до осложнений. Надеюсь не напугала :dandy:
  • 0

Westa

Westa
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

гинеколог советует пойти к гомеопату,вот думаю сходить или нет...

У меня такое было с 17-ти недель. Нос сухой, но постоянная заложенность. Жила на сосудосужающих препаратах, приходилось капать каждые 3-4 часа включая ночь. Обращалась к различным врачам, в том числе и к гомеопату. Причем к проверенномому, который за несколько лет до беременности вылечил меня от аллергии (традиционные врачи тогда после нескольких курсов лечения отправили меня на операцию).
Она мне объяснила, что это аллергия на околоплодные воды, и пока во мне находится источник-аллерген, никто из врачей ничего сделать не сможет. После родов мне сразу полегчало безо всякого лечения. Последние симптомы прошли недели через две.
  • 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений

и к гомеопату,вот думаю сходить или нет...

сходи,сходи. в керуене. я сходила, д...а 5 тыщ отдала. выписали мне лекраства гомеопатические по 300 тенге :-/ а, еще сказали - мороженное мне нельзя по моему типу аювердическому.. после этой фразы я пожалела, что пришла :dandy:

качмар ;) 5000
ты значит холодная женщино,нельзя тебе мороженное :D

а изза чего закладывает?сказала она?

впервые влышу что аллергия на околоплодные воды

ужс

воббще для меня это проблема..когда нос заложен,жить не хочу
  • 0

kamosik

kamosik

ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

• В доску свой
  • 5 626 сообщений
зато после родов - как заново родилась, нос прекрасно дышит на следующий день!
  • 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
да это точно))) кайф прям

не знаю, мой АГ уверяет меня в лямблиях ))))))))))мол в печени они у меня
(ржу)
  • 0

kamosik

kamosik

ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

• В доску свой
  • 5 626 сообщений

да это точно))) кайф прям

не знаю, мой АГ уверяет меня в лямблиях ))))))))))мол в печени они у меня
(ржу)

фигня какая... ну если канешно капнуть поглубже, может и лямблии обнаружите, но оно вам надо?
  • 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
лямблии у всех))))))))
мне кажется это не аллергическое всетаки
просто сосуды расширяются

хотя не у всех же беременных заложенность.....
  • 0

Nimel

Nimel
  • В доску свой
  • 1 051 сообщений
Это у АГ лямблии млин :rotate: :spy: (сорри)
Самое поганое, что толком ниче не помагает, только сосудосуживающие ср-ва, а это не есть хорошо для ребенка. Как я еще проживу 7 месяцев? :D Прям нимогу когда нос не дышит, раздражает это очень :shy:
  • 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
ржууу)))

я как наркот,на нафтизине,каждые 4 часа
  • 0

Томирис

Томирис
  • Свой человек
  • 763 сообщений
А мне гинеколог ксимелин запретила, даже детский, говорит нельзя, только нафтизин, називин
  • 0

пАдишА

пАдишА
  • Частый гость
  • 60 сообщений
я всё ,что в аптеках есть перепробовала. эффект один
, помогало на пару часов. Потом плюнула и перешла на нафтизин, самый дешевый потому что.. И так и до родов доходила. После родов прошло. Но ребёнок родился с гипоксией, может из-за моего носа ..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.