Перейти к содержимому

Фотография

Ринит беременных (заложенность носа)Чем лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

pravda26/2

pravda26/2
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
я тоже мучилась заложенностью носа во время беременности, спасалась назолом, даже на роды пошла с назолом в кармане, не раз воспользовалась.
  • 0

Любимая дочь

Любимая дочь
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
копец полный этот ринит. у меня всю прошлую беременность был ринит, теперь вот не пойму то ли ринит, то ли аллергия на что-то...но от этого не легче. кстати, именно во время беременности от нафтизина кровь из носа - у всех или только у меня?
  • 0

Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Помнится месяцев в 6, поставили мне этот диагноз - ринит беременных, на мой вопрос как лечить, врач ответила ни как, родишь само пройдет, от этого я пришла в ужас, ночью не могла нормально спать, спала сидя облакатившись на несколько подушек(если ложилась, нос вообще отказывался дышать) нафтизины, санорины и пр. сосудосуживающие не капала, все таки как ни крути, а и на сосуды плаценты тож действие распространяется, в общем пошла я к хорошему лорику и выписал он мне волшебную мазь, до сих пор ею пользуюсь при надобности, стоит капейки называется "сложная мазь"(там около 10 компонентов в нее входят), ее в аптеке на заказ делают, обладает антигистаминным действием, снимает отек(заложенность носа), аллергические реакции и пр, недельку помазала нос и потом дохаживала свою беременность счастливая и довольная :-)
  • 0

kukulya

kukulya
  • Свой человек
  • 841 сообщений
Иришик, а сложную мазь только по рецепту делают? Я тоже без капель не могу :( но мне еще в прошлом году в этоже время ставили диагноз аллергический ринит. Промывание морской водой не помогает, да и на работе не попромываешь часто как необходимо. Может хоть эта мазь поможет
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

Иришик, а сложную мазь только по рецепту делают? Я тоже без капель не могу :( но мне еще в прошлом году в этоже время ставили диагноз аллергический ринит. Промывание морской водой не помогает, да и на работе не попромываешь часто как необходимо. Может хоть эта мазь поможет

нам сложную мазь без рецепта делали. Просто она получается не в обычном отделе аптек продается, а там, где аптеки готовят лекарства. Она уже у них готовая в таком аптечном отделе будет продаваться.
  • 0

sladkie

sladkie
  • Постоялец
  • 474 сообщений

нам сложную мазь без рецепта делали. Просто она получается не в обычном отделе аптек продается, а там, где аптеки готовят лекарства. Она уже у них готовая в таком аптечном отделе будет продаваться.

девочки, в какой аптеке мазь эту продают? она так и называется сложная?
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
sladkie, да, мазь так и называется "сложная".
В Алматы не знаю, где продают, в Астане брала в Гиппократе, который на перекрестке пр.Богенбая-Республики.

Сама от заложенности ничего не принимаю, хотя ночами блина задыхаюсь, еще и если воздуха глотнуть ртом не хватает (у меня тахикардию выявили при беременности), но одна врач сказала, что заложенность носа, это физиологическая особенность при беременности, типа ничего не принимать. Сказала повыше ложиться, 2 подушки.
Но у меня уже срок большой, решила ничего не принимать, перетерпливать, как-то спасаюсь потихоньку, нос зажимаю двумя пальцами и продуваю:)
  • 0

sladkie

sladkie
  • Постоялец
  • 474 сообщений

В Алматы не знаю, где продают, в Астане брала в Гиппократе, который на перекрестке пр.Богенбая-Республики.

Сама от заложенности ничего не принимаю, хотя ночами блина задыхаюсь, еще и если воздуха глотнуть ртом не хватает (у меня тахикардию выявили при беременности), но одна врач сказала, что заложенность носа, это физиологическая особенность при беременности, типа ничего не принимать. Сказала повыше ложиться, 2 подушки.
Но у меня уже срок большой, решила ничего не принимать, перетерпливать, как-то спасаюсь потихоньку, нос зажимаю двумя пальцами и продуваю:)

спаибо за информацию. просто я еще аллергик, мучаюсь с носом ещ и лор сказал весной что ринит беременных тоже. ну ничего, прорвемся))
  • 0

Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Мил, я тоже там же в этот раз брала в гиппократе.

Вот и мне врач говорила ни чего ни капать, но я уже просто с ума начинала сходить от того что не высыпаюсь, даже поза сидя не помогала, поэтому и пошла к лорику что бы хоть то нибудь сделали, потому что терпеть еще 3 месяца сил не было

Девоньки, ток наверное все таки с врачом стоит посоветоваться, мне помогло, но мало ли индивидуальная не переносимость или еще что, у всех ведь организмы разные

Сообщение отредактировал Иришик: 23.06.2011, 03:27:22

• 0

sladkie

sladkie
  • Постоялец
  • 474 сообщений
cходила я к врачу, так как аллергия запарила. спросила лора про эту сложную мазь, она не советует ею пользоваться так как это антигистаминное ср-во, в общен назначила ежедневный душ носа, назонекс по схеме и орошать нос аквамарисом...вот, посмотрим, будет ли результат. кстати, насчет назонекса лор сказала, что это гормональный препарат, но он не действует системно, а только в той области куда его брызнаешь и гормональная доза там настолько мала, что не подействует на малыша, так что девочки конечно лучше к врачу сперва обратиться, а потом делать выводы))
  • 0

Babylove*

Babylove*
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
я всегда страдала аллергией в этот период летний и спасалась каплями авамис - их всего 1 раз в сутки надо пшикать и спасение моментально наступало... сейчас беременна и аллергия отпустила немного. по крайней мере не закладывает нос как раньше, зато чихаю и сопельки :-( хотела снова пшикать авамис но в инструкции написано что беременным можно пользоваться только если польза маме превышает риск вреда малышу....в смятении я
  • 0

прЯНАя

прЯНАя
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Мне врач сказала пользоваться любыми каплями детскими, купила себе Ксемилин, вроде помогает, немного, но полегче.
Ещё сказала можно пропить Ломилан таблетки и не смотреть что написано в анатации, противопоказания - Бе. на 2-3 триместре можно!

Сообщение отредактировал прЯНАя: 16.08.2011, 16:14:29

• 0

AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
я пользуюсь спреем маример, облегчает но совсем ненадолго, купила сегодня детский ксимелин, говорят помогает, лучше дышать, чем страдать от нехватки воздуха, ночами не спать :-( да и у ребенка не будет гипоксии.
  • 0

скромный ГЕНИЙ

скромный ГЕНИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Ещё сказала можно пропить Ломилан таблетки и не смотреть что написано в анатации, противопоказания - Бе. на 2-3 триместре можно!

урраа!!! спасибо!!!
а я хожу вспомнить не могу, чего можно пить и когда. в первую Б пила тоже что-то. вроде тот же ломилан. тоже в конце Б.
а теперь врач говорит нельзя. кстати, в ломилане в каплях нет этих "противопоказание: беременность и период лактации".
  • 0

Ален2009

Ален2009
  • Гость
  • 40 сообщений
Сейчас срок уже 39-40 недель, брызгала нафозолином с месяцев 5 или 6 беременности, не могла без него обходиться. Последний месяц перешла на спрей НАЗОНЕКС, не спасает конечно, но капаешь намного реже нафозолина, реально. Раньше в день по 4-5 раз капала, ночью пару раз. А назонексом 2-3 раза в день достаточно, но параллельно полоскаю нос готовым раствором Синомарин, это просто соль. Жду не дождусь когда рожу, надеюсь, что все действительно пройдет, как тут многие пишут. Но на роды хочу все-таки взять с собой капли, а то, не дай бог, в самый отетственный момент нос заложит.
  • 0

Шадэ

Шадэ
  • Гость
  • 38 сообщений
У меня с первых недель беременности нос начало закладывать, спасаюсб только детским ксимелином. Надеюсь он не навредит,но без него просто невозмлжно! За ночь 2 раза просыпаюсь от нетого,что задыхаюсь!Аква Марис и проч не помогают
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений
у меня 20 недель,пользуюсь назонексом,на первых неделях очень часто брызгала,но потом все реже...сейчас вообще редко.тоже на основе воды как и аквамарис,но гораздо лучше
  • 0

Musik

Musik

Консультант ГП ГВ "Молочная Помощь"

• В доску свой
  • 2 619 сообщений
я тоже на ранних сроках думала, что простыла: температура 37 и нос не дышит. оказалось, это ринит беременных. :)

первый триместр мучилась сильно, промывала несколько раз в день соленой водой и брызгала салином.

сейчас промывать бросила, так как уже почти не закладывает. но нос сохнет и кровит, так что в баночку от салина залила физраствор и брызгаю, когда вспоминаю. под утро дышать труднее, т.к. за ночь образуются коричневые козявки, которые утром добываю...
  • 0

EVA.1987

EVA.1987
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Привет всем! У меня тоже такая проблема с месяца 4 беременности и по сей день 39 неделя, что я только не пробовала, и безопасные на солевых растворах и на травах ничего не помогало кроме нафазолиновых (Санорин, Назол, Алергазол, Нафазолин и тд.) но к ним привыкаешь и это ужасно, сначала 2 раза за ночь просыпаешься потом чаще и чаще... Солевые вообще не помогали(((( И я попробовала Назоксил, это почти тоже самое, что и Ксемилин. Днём вообще перестал закладывать, а ночью только перед сном капаю и всё до утра сплю как младенец.

Сообщение отредактировал EVA.1987: 16.03.2012, 17:30:12

• 0

рисинка

рисинка
  • В доску свой
  • 1 685 сообщений
Ой я когда в начале Б обнаружила заложенность носа, первая мысль была - как бы не простыть и не запустить этот процесс :) проходило время, нос также был не совсем чистый, думала неужели аллергия на свекровкиного кота. Потом прочла про беременный ренит и успокоилась. Дышу самостоятельно, ничем не брызгаю, иногда правда совсем невмоготу бывает :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.