Перейти к содержимому

Фотография

Ринит беременных (заложенность носа)Чем лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

У меня тоже нос не дышит уже 2 месяца.Роды уже не за горами. Пожаловалась я своей АГ на постоянную заложенность носа,она меня направила к лору.Так лор мне прописал аквамарис.Но, если говорит, вообще не пройдет, то можно использовать нафазолин.В итоге Аквамарис мне вообще никак не помог.Пустая трата денег и времени.Спасаюсь только нафазолином.А храпеть стала как "ШреК", прямо перед близкими стыдно.Но, надеюсь,что после родов эти все явления пройдут

даже если аквамарис не помогает, его пшыкать надо в дополнение к нафазолину, как бы нейтрализует вред, увлажняет слизистую. это я как ринитчик со стажем говорю. :-) пиносол с той же целью можно...
  • 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

пиносол с той же целью можно...

именно. В пиносоле содержится эфирное масло сосны обыкновенной, которое и само по себе снимает заложенность носа благодаря тому, что снимает отек слизистой и вообще это ЭМ хорошо действует при воспалительных заболеваниях.
  • 0

Бирюза

Бирюза
  • Постоялец
  • 392 сообщений
Ух! Прям легче стало! Надо же, нам уже скоро рожать, а я и не знала, что со мной! Оказывается, вот оно что! По крайней мере, можно вздохеуть спокойно, а я уж боялась, что это навсегда! Интересно, а как это связанно с беременностью?
  • 0

Бирюза

Бирюза
  • Постоялец
  • 392 сообщений

оооо! храп при рините - это отдельная песТня!
мой бедный муж каждое утро на мой вопрос, храпела ли я, мужественно отвечал - нет. И только месяц назад где-то признался, что я храпела, как мужик огромный :-)
а я еще так на соседок по палате обижалась, когда они мне говорили что я храплю ночью...
Я??? ХРАПЛЮ??? Завязывай ;)

Я тоже мужа обвиняла во лжи, пока сама не проснулась от собственного храпа!
  • 0

Nimel

Nimel
  • В доску свой
  • 1 051 сообщений

Интересно, а как это связанно с беременностью?

В общем это из-за гормональной перестройки, повышается уровень женских половых гормонов и усиливается ток крови. Вследствие этого развивается отечность слизистых оболочек, поэтому затрудняется дыхание
  • 0

Kolyasha_79

Kolyasha_79
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений
Девочки, еще хорошее средство называется помоему Долфин, что-то такое, для промывания носа, там бутылочка такая удобная и порошочки для промывания, во второй аптеке покупала
  • 0

Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений
У меня начиналась как обычная простуда. Заложило нос. Я как обычно начала нафтизинчик употреблять, и не заметила как уже неделя прошла, а нос все такой же заложенный. Не выдержала и пошла к лору. Сказал, что это аллергический ренит на нафтизин. Выписал Зиртек таблетки, но я взяла капельки. Прочитав инстр. обнаружила, что противоп-ие на берем-ть. Звоню врачу, а она мне: ты что хочешь хранический ренит заработать. Ничего выпей детскую доз-ку. Детская 15 кап, я выпила 10 капель (было 4 мес берем-ти), и еще пей 3 дня по пачке активированного угля в день(чтобы снять интоксикацию), полоскать нос солью. После Зиртека значительно стало лучше ( по крайней мере прошла "цементная" заложенность - как будто цемента в нос налили). Еще параллельно я делала стрекозу с луковым соком и облипиховым маслом - палочки с ваткой в нос вставляешь на минут 5-7, 2 раза в день. Была зима. Ходила гулять и обязательно старалась изо всех сил продышать нос свежим воздухом. А еще не поверите помагала корейская морковка острая. Съешь и на 1 часик хотябы хорошо дышать!!! Лечилась 3 недели. Не болейте дорогие мамочки!!! :laugh:

Сообщение отредактировал Ёжа: 15.11.2009, 22:06:32

• 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
надо хренчику купить
грят-помогает))
  • 0

Nimel

Nimel
  • В доску свой
  • 1 051 сообщений
Вот это идея! Хрен или горчичка (особенно с холодцом)! Ммммм :-)
  • 0

JENEVA

JENEVA
  • Гость
  • 23 сообщений
Девочки, после родов заложенность носа прошла окончательно.Храпеть перестала.УРА!!!!
  • 0

AliskaX

AliskaX
  • Свой человек
  • 978 сообщений
С заложенностью носа более менее справилась, с ксимелина ушла полностью!

Рецепт: сок половина лимона, 1 чайная ложка соли без горки и 50 мл воды, закапывала раза по 3 дня 3. Только надо быть очень осторожным, так можно заработать отит если сильно увлекаться.
Очень неприятный рецепт.
Также промывала нос солевым раствором!
И несколько раз пользовалась пиносолом и Мар.

Но как я стала храпеть! Муж аж просыпается и уходит в другую комнату! :laugh: :D :)

Девочки, после родов заложенность носа прошла окончательно.Храпеть перестала.УРА!!!!

Поздравляю вас!!! Здорово! Только на роды и надеюсь!
  • 0

dasog

dasog
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Открыла для себя такую проблему. Нос не дышит, насморка нет, горло не болит. Оказался это ринит беременных :weep: возникает в следствии гормональной перестройки в женском организме. Сказали что сосудосуживающие препараты капать нельзя, только нос промывать. Пиносол и аквамарис не помагает Может кто подскажет, как справиться с этой проблемой?

В гомеопатической аптеке масло Туи и никакого ринита
  • 0

Monterka

Monterka
  • Свой человек
  • 591 сообщений
Тоже столкнулась с этой проблемой. Где-то с 8-ми недель нос был "зацементирован". Аквамарис не дал никакого эффекта. :) Из-за постоянных попыток прочистить нос и сложности с дыханием начала жутко болеть голова. Химию употреблять не хотелось никакую. Подруга посоветовала сходить на массаж головы, шеи и лица. Не поверите - пару сеансов массажа и уже вторую неделю дышу как нормальный человек :D Надеюсь эффект сохранится надолго!
  • 0

Samulya

Samulya
  • Свой человек
  • 825 сообщений
У меня та же проблема. Вообще страдаю хроническим гайморитом, но он, как правило, дает о себе знать только в периоды обострения. А тут как забеременела, дышать вообще не могу, с ксимелина не слазию, никакие промывания и аквамарис не помогают. Стала жутко болеть голова.Ходила к лору, говорит, мол називином капай, а это все - один хрен, что називин, что ксимелин - все те же капли.. :(
Мучаюсь, даже и не знаю, что делать
  • 0

Happy_I

Happy_I
  • Гость
  • 37 сообщений

У меня та же проблема. Вообще страдаю хроническим гайморитом, но он, как правило, дает о себе знать только в периоды обострения. А тут как забеременела, дышать вообще не могу, с ксимелина не слазию, никакие промывания и аквамарис не помогают. Стала жутко болеть голова.Ходила к лору, говорит, мол називином капай, а это все - один хрен, что називин, что ксимелин - все те же капли.. :(
Мучаюсь, даже и не знаю, что делать

По совету лора промывала нос Синомарином утром и вечером, а также использовала ежедневно виролиз (вместо оксолиновой мази), если не синомарином, то промывала обычным солевым раствором - помогало.
А ксимелин не вызывает привыкание?
  • 0

Samulya

Samulya
  • Свой человек
  • 825 сообщений
еще как вызывает! Все эти капли вызывают привыкание.

Вообще я никогда не страдала тем, что сидела на каплях, даже во времена обострения гайморита - просто нос промывала и все.. А тут же...Капец...Такое чувство, что если не закапаюсь - задохнусь на фиг :mad: Причем соплей как таковых нет, чем нос заложен - непонятно...
  • 0

SweetApple

SweetApple
  • Свой человек
  • 552 сообщений

еще как вызывает! Все эти капли вызывают привыкание.

Вообще я никогда не страдала тем, что сидела на каплях, даже во времена обострения гайморита - просто нос промывала и все.. А тут же...Капец...Такое чувство, что если не закапаюсь - задохнусь на фиг :mad: Причем соплей как таковых нет, чем нос заложен - непонятно...

Это не нос заложен, это скорей всего отек слизистой.
Сама уже несколько лет мучаюсь сезонной аллергией, с середины лета месяца три просто живу на каплях, вот теперь с ужасом жду, ведь с беременность все это может усугубиться, да и так просто периодически лежа трудно дышать, даже муж говорит, что иногда храпеть начинаю :eek: Ну дай Бог, все будет хорошо и моя аллергия этим летом не будет сильно меня мучить :)
  • 0

Solstiss

Solstiss

Все проходит. И это пройдет.

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

Это не нос заложен, это скорей всего отек слизистой.

Точно, это отек слизистой, из-за которого появляется заложенность носа. По сути, это одно и то же, просто причины возникновения разные. =) Но легче дышать от этого, к сожалению, не становится...

Я с чистой совестью использую ксилометазолин с самого начала беременности, каждый день. Но использую не чистый препарат, а раствор 1:1 (часть воды кипяченой на часть 0.05%-ного лекарства), то есть покупаю детский вариант (в частности, ГриппостадРино) и развожу наполовину водой. Пару раз применяю ночью и раз 6-8 днем, бутылек всегда со мной рядом. АГ одобряет - говорит, если тебе это нужно, используй. Промывания солевым раствором тоже регулярны (по вечерам хорошо очищает нос, увлажняет слизистую), но сами по себе они для меня сейчас - как мертвому припарка.
Да, это зависимость, пусть и сглаженная дозой. Но, я считаю, что гораздо больший вред, чем слабые сосудосуживающие капли МЕСТНО, может ребенку принести тот недостаток кислорода и дискомфорт матери, если она не может нормально дышать носом и мучается, не высыпается, раздражена... Тем более, нет статистически НИКАКИХ данных о том, что есть прямая связь между применением данного лекарства во время беременности и проблемами у малыша/ребенка/взрослого. =)
А с зависимостью и свои носом я уж разберусь после родов. =)
  • 0

Samulya

Samulya
  • Свой человек
  • 825 сообщений
Ой, Алена, спасибочки, как ты грамотно и ясно все излагаешь! В принципе, я думаю точно также, как и ты, но все равно немножко очкую)))
А теперь успокоилась...
Правда я ксилометазолин не развожу водой, а так капаю, тоже детский спрей покупаю. А ты его разводишь и потом пипеткой что ли закапываешь?
  • 0

Solstiss

Solstiss

Все проходит. И это пройдет.

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

Правда я ксилометазолин не развожу водой, а так капаю, тоже детский спрей покупаю. А ты его разводишь и потом пипеткой что ли закапываешь?

Не, у меня пузырек есть от Санорина, там система спреевая, его можно разбирать. Я покупаю ГриппостадРино детский, наливаю в пузырек половину, и добавляю туда воду. Как заканчивается - повторяю процедуру, и так далее. =) Капать неудобно, удобнее брызгать. =)
Рада, что помогла. =) Лишние поводы для переживаний надо удалять, тем более в нашем состоянии! =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.