Ринит беременных (заложенность носа)Чем лечить?
Отправлено 16.07.2012, 17:47:52
Отправлено 29.07.2012, 22:53:24
у меня ринит начался в 23-24 недели примерно. Спасалась только ксимелином. Врач сказал что это как раз случай, когда ожидаемый эффект превосходит возможный вред, т.к. гипоксия страшней ксимелина. Прошел ринит на 3-4 день после родов. Но вернулся через год (еще кормила грудью) вот тогда я намучалась жутко... Уже второй год мучаюсь "последствием" беременности.
У меня ринит начался в 12 недель, сейчас 26. В первую беременность было тоже самое, только с 15 недели все началось. И также на 3 день после родов все прошло и нос задышал самостоятельно. А сейчас приходится по 3-4 раза в день ксимелином спасаться. Ну прикольно, все как у вас почти. Когда ребенку стукнуло 10 месяцев, я простыла и началось с носом все по новой. Так продолжалось 5-6 месяцев, я пошла к лору Ильинскому С. (кстати, ему я только и доверяю). Он меня за неделю вылечил. Диагноз был: медицинский ринит или что-то типа этого, в общем типа привычки к сосудосуживающим препаратам. И до новой беременности меня нос не мучил. И кстати, никакие солевые растворы, и даже промывания (ходила на них месяц) не помогают.
Сообщение отредактировал G_Y: 29.07.2012, 22:59:47
Отправлено 29.08.2012, 13:26:42
Отправлено 29.08.2012, 15:26:58
спасибо огромное!Ну вам можно нос промывать аквамарисом или аквалором, или самим сделать раствор морской соли (на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка соли морской), в нос капать - если прям очень заложен, - називин или назол детский, но сильно им увлекаться не нужно, он все-таки привыкание вызывает, да и сушит нос сильно. Плюс свечки виферон - там интерферон и витамины, - как лечебное средство от вирусной инфекции и для поднятия иммунитета. Ну а так - пейте побольше теплого питья (морс там, чай с медом и малиной), отдыхайте побольше, витамины, фрукты-овощи свежие, дома проветривайте почаще и не переохлаждайтесь)
Отправлено 31.08.2012, 15:47:58
Очень хорошо от гайморита и от простуды помогает растение Колонхоэ его сок закапать в нос .очень хорошо помогает ...оо
спасибо за темку
таже ситуация
но что то промывки не очень помогают(
у меня не простуда а очередной гайморит
посоветуйте пожалуйстааааа;(
заранее всем спасибо !!!
Отправлено 02.11.2012, 00:25:46
у меня 10 лет был гойморит поставили диагноз хронический, вылечила за неделю , уже как 3 года забыла что такое капли. Вылечила раствором : все по чайной ложки листья эвкалипта , предварительно заваренные, заварка также заваренная, и мед можно еще добавить сок лука, но я не добавляла . Капала 3 дня 3 раза в день, а остальные 4 дня промывала соленым растворомОчень хорошо от гайморита и от простуды помогает растение Колонхоэ его сок закапать в нос .очень хорошо помогает ...
оо
спасибо за темку
таже ситуация
но что то промывки не очень помогают(
у меня не простуда а очередной гайморит
посоветуйте пожалуйстааааа;(
заранее всем спасибо !!!
Сообщение отредактировал K. Anya: 02.11.2012, 00:26:52
Отправлено 05.11.2012, 10:48:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0