Перейти к содержимому

Фотография

Ринит беременных (заложенность носа)Чем лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

Apel'sinka

Apel'sinka
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
Девочки, посещал ли кто-нибудь соляные шахты (пещеры) во время Б? И помогло ли это избавиться от ринита?
  • 1

Musik

Musik

Консультант ГП ГВ "Молочная Помощь"

• В доску свой
  • 2 619 сообщений

Девочки, посещал ли кто-нибудь соляные шахты (пещеры) во время Б? И помогло ли это избавиться от ринита?

от ринита беременных помогают только роды ;)
а шахты назначают при кашле, насколько я слышала.
  • 0

Apel'sinka

Apel'sinka
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
Читала в показаниях "- при аллергии и бронхиальной астме у Б" .
Последнюю неделю помимо заложенности носа, чихаю сильно:( (и это не простуда), попробую сходить если моя врач разрешит.
  • 1

Танченок

Танченок
  • Свой человек
  • 972 сообщений
у меня ринит начался в 23-24 недели примерно. Спасалась только ксимелином. Врач сказал что это как раз случай, когда ожидаемый эффект превосходит возможный вред, т.к. гипоксия страшней ксимелина. Прошел ринит на 3-4 день после родов. Но вернулся через год (еще кормила грудью) вот тогда я намучалась жутко... Уже второй год мучаюсь "последствием" беременности.
  • 0

G_Y

G_Y
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

у меня ринит начался в 23-24 недели примерно. Спасалась только ксимелином. Врач сказал что это как раз случай, когда ожидаемый эффект превосходит возможный вред, т.к. гипоксия страшней ксимелина. Прошел ринит на 3-4 день после родов. Но вернулся через год (еще кормила грудью) вот тогда я намучалась жутко... Уже второй год мучаюсь "последствием" беременности.

У меня ринит начался в 12 недель, сейчас 26. В первую беременность было тоже самое, только с 15 недели все началось. И также на 3 день после родов все прошло и нос задышал самостоятельно. А сейчас приходится по 3-4 раза в день ксимелином спасаться. Ну прикольно, все как у вас почти. Когда ребенку стукнуло 10 месяцев, я простыла и началось с носом все по новой. Так продолжалось 5-6 месяцев, я пошла к лору Ильинскому С. (кстати, ему я только и доверяю). Он меня за неделю вылечил. Диагноз был: медицинский ринит или что-то типа этого, в общем типа привычки к сосудосуживающим препаратам. И до новой беременности меня нос не мучил. И кстати, никакие солевые растворы, и даже промывания (ходила на них месяц) не помогают.

Сообщение отредактировал G_Y: 29.07.2012, 22:59:47

• 0

Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Всем добрый вечер!

Пересмотрела все темки .

не чего не нашла на подобее темки..

Хочу предложить кто сталкивался с постудой во время беременности.

• 1

Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Ситуация такая.Лежала с угрозой в больнице и уже за день до выписки простыла.Заболела насморком.31 неделька боюсь что то применять самостоятельно.Может кто подскажет чем лечились.Боюсь за малыша.Спасибо заранее!
  • 1

Фуджитсу

Фуджитсу
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Ну вам можно нос промывать аквамарисом или аквалором, или самим сделать раствор морской соли (на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка соли морской), в нос капать - если прям очень заложен, - називин или назол детский, но сильно им увлекаться не нужно, он все-таки привыкание вызывает, да и сушит нос сильно. Плюс свечки виферон - там интерферон и витамины, - как лечебное средство от вирусной инфекции и для поднятия иммунитета. Ну а так - пейте побольше теплого питья (морс там, чай с медом и малиной), отдыхайте побольше, витамины, фрукты-овощи свежие, дома проветривайте почаще и не переохлаждайтесь)
  • 0

Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Ну вам можно нос промывать аквамарисом или аквалором, или самим сделать раствор морской соли (на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка соли морской), в нос капать - если прям очень заложен, - називин или назол детский, но сильно им увлекаться не нужно, он все-таки привыкание вызывает, да и сушит нос сильно. Плюс свечки виферон - там интерферон и витамины, - как лечебное средство от вирусной инфекции и для поднятия иммунитета. Ну а так - пейте побольше теплого питья (морс там, чай с медом и малиной), отдыхайте побольше, витамины, фрукты-овощи свежие, дома проветривайте почаще и не переохлаждайтесь)

спасибо огромное!
  • 1

Тапуча

Тапуча
  • Гость
  • 6 сообщений
Все что рекомндованно Фуджитсу Очень даже верно...чаще просто акваморисом или саномарином ...я к самым родам так подпростыла боялась что затянется а вот саномарин чай с малиной и медо просто чудо сотворили..
  • 0

Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
ДВ!Девочки спасибо большое уже лутше.Думала не отойду от гриппа благодоря вашим советам.Все береглась да не убереглась от гриппа. :bow:
  • 1

Lara_Croft

Lara_Croft
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
оо
спасибо за темку
таже ситуация
но что то промывки не очень помогают(
у меня не простуда а очередной гайморит
посоветуйте пожалуйстааааа;(
!!!
заранее всем спасибо
  • 0

Аселек Василек

Аселек Василек
  • В доску свой
  • 3 252 сообщений
С гайморитом лучше к лору на чистку и промывку, а так солевой раствор. У меня щас ОРВИ, выписали спрей називин
  • 0

Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

оо
спасибо за темку
таже ситуация
заранее всем спасибо !!!

Очень хорошо от гайморита и от простуды помогает растение Колонхоэ его сок закапать в нос .очень хорошо помогает ...
  • 1

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
а я заварила ромашку, ей промываю носик, ну а когда сильно закладывает то капли Санорин детские капаю.
  • 0

Мурена Нежно-Ласковая

Мурена Нежно-Ласковая
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
в темке аллергия про беременность
  • 0

K. Anya

K. Anya
  • Гость
  • 11 сообщений

оо
спасибо за темку
таже ситуация
заранее всем спасибо !!!

Очень хорошо от гайморита и от простуды помогает растение Колонхоэ его сок закапать в нос .очень хорошо помогает ...

у меня 10 лет был гойморит поставили диагноз хронический, вылечила за неделю , уже как 3 года забыла что такое капли. Вылечила раствором : все по чайной ложки листья эвкалипта , предварительно заваренные, заварка также заваренная, и мед можно еще добавить сок лука, но я не добавляла . Капала 3 дня 3 раза в день, а остальные 4 дня промывала соленым раствором

Сообщение отредактировал K. Anya: 02.11.2012, 00:26:52

• 0

Lara_Croft

Lara_Croft
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
всем спасибо за ответы
взяла на заметку
в этот раз помок аквамарис
и несомненно все время делала кукушку
  • 0

Oksana_B

Oksana_B
  • Гость
  • 35 сообщений
У меня была такая проблема. Ничего не помогало(((
  • 0

Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений
Я тоже думала я одна такая. А уже после родов узнала, что это наз-ся ринит беременных. Мучилась месяц. И нос закладывало не так как при простуде, что просто не дышит, а так как-будто в нос цемент залили. Все происходило зимой, спасали прогулки на свежем воздухе, пока гуляю нос начинает дышать, дома не дышит. Еще пробивался самостоятельно когда ела корейскую острую морковь :D . Когда совсем тяжко было капала разведенным нафтизином. Врач выписал зиртек кажется от аллергии (хотя там есть противопок-я) я выпила детскую дозировку + 3 дня пила активированный уголь. Полегчало немного. Потом промывала только солевым раствором и через месяц все прошло :idea: . Сейчас снова в положении - не дожидаясь каждый день промываю солевым раствором и на улицу выходя мажу оксалинкой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.