Перейти к содержимому

Фотография

ВиноградКультурный виноград


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2230

#381
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Сколько лет наблюдаю сорт Кызыл-таттуу впервые получена гроздь в 1 кг

Прикреплённые изображения:

  • 100_3774.JPG

  • 1

#382
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений
На фотографиях сорт Дружба Болгаросоветская,это сорт старожил многих виноградников,не смотря на то что он является универсальным(столовотехническим)но практически никогда не попадает в вино из за своего вкуса,который является до сих пор эталоном муската,сорт среднерослый,с повышенной устойчивостью к заболеваниям,я в этом году попробовал оставить по два соцветия на побег,и так как возраст куста уже не маленький у него хватило сил справиться с нагрузкой,но пока куст молодой нужно оставлять по одному соцветию так как я упоминал что сорт среднерослый,грозди в среднем 0,3-0,4,мякоть жидкая,семян 2-3 штуки,кожица жесткая,не съедаемая,сахар очень высокий,ну а мускат просто потрясный,созревает в конце августа,в этом году с куста было собрано 10 кг винограда что для технаря достаточно много,на предпоследнем фото ведро с Дружбой и рядом немного винограда сорта Брускам,который то же технический сорт,очень урожайный,сильнорослый,устойчивость к заболеваниям очень высокая,можно выращивать без обработки для получения экологически чистых соков и вина,очень морозостойкий,заявленная минус 28,но выдерживает и более низкие температуры,можно не укрывать,из за большой силы роста можно оставлять по два соцветия на побег,гроздь мелкая в среднем 0,2-0,3,ягода мелкая 2-3 гр,мякоть жидкая,кожица жесткая,сахар очень высокий,созревает в начале сентября,ну а на последнем фото это у нас такая крылатая дружба с виноградом Дружба

Прикреплённые изображения:

  • 100_3708.JPG
  • 100_3709.JPG
  • 100_3772.JPG
  • 100_3745.JPG

  • 2

#383
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений
На фотографиях институтский сорт Алекса(Памяти Кострикина)виноград среднего срока созревания,у меня созревает полностью в начале сентября,сила роста большая,устойчивость к заболеваниям повышенная,урожайность высокая,с возрастом куста грозди достигают 1 кг и выше,у меня первое плодоношение(не считая сигналки прошлого года)гроздь в меру плотная бывает и среднерыхлая,ягода пальчиковая,мякоть мясистосочная с легким хрустом,семя мелкое по 2-3 штуки,отделяется легкошкурка плотная с хрустом и только дополняет вкус винограда,сахар очень высокий,пригоден для хранения

Прикреплённые изображения:

  • 100_3732.JPG
  • 100_3731.JPG

  • 2

#384
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Сорт винограда Ланселот-этот виноград исключительно высоких вкусовых качеств,среднего срока созревания,у меня созрел к 1 сентября,грозди крупные и очень крупные,оставлять нужно по одной грозди,так как гроздь весом в 1,5-2 кг,это нормально для этого сорта,ягода крупная и очень крупная,мякоть плотная сочная с хрустом,кожица тонкая легкорвущаяся и не заметная при еде,семя среднее по 2 редко 3 штуки,отделяется легко,сахар набирает очень высокий,может храниться,по этому я его пока с куста не снимаю,сила роста хорошая,устойчивость повышенная,лоза вызревает хорошо и на всю длину,отличный виноград для позднего потребления и зимнего хранения

Прикреплённые изображения:

  • 100_3715.JPG
  • 100_3776.JPG

  • 1

#385
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Сорт винограда Валентина,это произведение института,и является среднепоздним виноградом,если для Алматы выращивание Валентины без проблем то у меня на грани риска,и может не всегда набрать кондиции,но я все же рискую так как есть за что ,сорт сильнорослый с повышенной устойчивостью к заболеваниям,срок созревания 140 дней,у меня еще с недельку и можно снимать,грозди крупные и очень крупные,более 40 см длинной и по этому рекомендуется из подрезать на одну треть после цветения,но на перголе,беседке,шатре,смотрится великолепно,громадные грозди с очень большой ягодой,которая варьирует в грозди от овальной до сосковидновытянутой,зачастую изогнута,цвет янтарножелтый,мякоть плотная и очень сочная,шкурка тонкая прочная но легко съедаемая,во вкусе присутствует приятный мускат,сахар очень высокий,это так же виноград очень хорош для позднего потребления и хранения на зиму

Прикреплённые изображения:

  • 100_3777.JPG
  • 100_3778.JPG
  • 100_3779.JPG
  • 100_3780.JPG

  • 2

#386
noleg76

noleg76
  • Постоялец
  • 426 сообщений

 

Добрый день, искренне радуюсь вашим виноградникам. По своему винограду вроде нашел ответ, Рислинг, наиболее подходящее описание. Коллега по работе подсказала наводку, после того как я ее угостил, говорит с детства помнит этот вкус, выросла в Иссыке. В этом году начал спеть раньше, 1 сентября уже кушали отдельные гроздочки, обычно к концу сентября поспевал. Потренировался на желтой сливе, привил окулировкой абрикос, прижились все три почки, а вот темная слива не прижилась. Скорее всего очень тонкий черенок срезал. Попробовал неделю назад привить на свой сорт какойто другой, с темно-синими ягодами, посмотрим что получится, уже поздно совсем но опыта то нет никакого, вот и пробую. Окулировка без пробуждения почки называется, кучу видео пересмотрел, но опыта то нету.

Спасибо за приятные слова,я то же очень рад за вас ,в вашем упорстве поиска названия сорта того что у вас,так как знание сорта является если не определяющим то важным в агротехнике,могу высказать версию-Мускат белый-он был распространен на виноградниках Иссыка в ранние времена,вы посмотрите если листья изогнуты в форме блюдца то возможно это и он,ну а опыт прививок приходит с действием ,которое вы уже начали,я то же долго не решался начать делать прививки,а когда начал то уже и не остановишь,только давай что нибудь попрививать

 

Добрый день, лист действительно немного имеет форму блюдца, а вот муската во вкусе нет. Или я не понимаю его, сравнивать сейчас не с чем, но вкус муската помню. А виноград у Вас всех великолепный, куча сортов, все хочется попробовать. Ну и у себя иметь конечно многие хотелось бы, вот только с территорией у меня не очень, прийдется выборочно растить. Большое спасибо за такое емкое описание и яркие фото.


  • 1

#387
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Ну вот а принципе я и закончил не большую экскурсию по своему винограднику,к сожалению некоторые сорта не были запечатлены на фото,некоторые будут плодоносить в полной силе в следующем году,я перечислю их названия,и вы всегда сможете прочесть информацию о них,кш 342,Блестящий,Озон,Фуршетный,Русалка3,Русалка 6,Кондарев 10,Подарок Несветая,Августин,кш Аттика,Чарли,Вива-айка,Валентин,Надежда АЗОС,ХамалеонБолгария черная,Гарольд,Галахад,Кодрянка,Кеша красный,Велика,Нинель,кш Столетие,Талисман,Руслан,Дунав,кш Велес,кш Венус,кш Долгожданный,ФЛора,Водограй,Мир,Гелиос,Виктория,София,о сорте Алмата9 писать не стал так как многим я думаю известен,добавлю от себя что сорт показал отличную устойчивость,хорошую силу роста,большую урожайность,средняя масса грозди 0,7-0,9 кг,созрел в конце августа,взято на испытание еще более 50 сортов и ГФ,что то останется что то забудется,что то заменится на более лучшее,но пока рад тому что есть,виноградарство это очень интересное и увлекательное занятие,нужно продумывать свои действия на год-два вперед,конечно самое приятное это финал,когда ты и твои родственники и друзья лакомятся виноградом выращенным твоими руками,восхищаются разнообразием форм,цвета,и вкуса,но и сам путь до этого финал то же не менее интересен,наблюдать как просыпается почка,как цветет виноградник,вы не поверите но когда цветет виноград стоит такой аромат,что кружится голова,он похож по своей тональности на запах ландыша,но все же иной,очень интересно наблюдать как происходит окрашивание и налив яогд и гроздь приобретает свои неповторимые формы,ну а потом дегустация ,которая начинается с конца июля и продолжается до самых заморозков,и всю холодную и скучную зиму ты рассматриваешь фотографии полюбившихся в этом сезоне виноградов,вспоминаешь его вкус,и ждешь ну когда же начнет распускаться виноградная лоза


  • 3

#388
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю влад виноград вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#389
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю juzim-s вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#390
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю juzim-s вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#391
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Ребят!
Я восхищена наполнением темы, шикарные фото, отличные описания! Давайте не будет оффтопить, пожалуйста!

Приятного общения!


  • 1

#392
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Сегодня снимал не много виноградика на хранение,темного цвета Алма-Ата9,а белого цвета Ланселот,оба сочные ,хрустящие,сладкие сладкие,пальчики оближешь

Прикреплённые изображения:

  • 100_3784.JPG
  • 100_3785.JPG
  • 100_3783.JPG
  • 100_3782.JPG
  • 100_3788.JPG

  • 3

#393
соничка

соничка
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Ну вот а принципе я и закончил не большую экскурсию по своему винограднику,

Влад, как же у Вас красиво! сразу видно насколько Вы профессионал - виноградарь! не могу плюсики ставить, а то бы за каждый!!!

у нас что-то с изобелой случилось, ягода стала вянуть и листики какие-то не очень красивые, пятнистые что ли, подскажите что не так?

20140913_093055.jpg

20140913_093103.jpg

20140913_093109.jpg

20140913_093131.jpg

20140913_093147.jpg

20140913_093205.jpg


  • 1

#394
соничка

соничка
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

а это другой сорт, как называется не знаю, ягодка вкусная, сочная, шкурка тостовата, но это ее не портит, а вот с листьями что-то то же происходит

 

20140913_092953.jpg

20140913_092958.jpg

20140913_093005.jpg

20140913_093011.jpg

20140913_093028.jpg

20140913_093020.jpg


  • 1

#395
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Влад Виноград, ваш виноград весь хорошо вырос, метра по 3!уже плети с толщиной в мизинец, ветвится в разные стороны. Сейчас с ним нужно что нибудь делать?
  • 1

#396
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Соничка до профи мне еще как до Москвы пешком,это на этом форуме я чуть ли не гений а на профоруме я чувствую себя пятиклассником,ну я не об этом,по первым фотографиям в первом посте,что удивительно такое встречается редко,видимо это вследствии загущения,у вас скорее всего гниль или возможен скрытый антракноз,но в обоих случаях вам необходимо приобрести препаоат Топсин М,только обработку проведите после сбора урожая,что бы ягоды были не токсичны или если опрыскаете сразу то через 20 дней после обработки ,тогда препарат нейтрализуется и ягода будет не токсична,по фотографиям во втором сообщении,у вас на лицо железный или что реже бывает магниевый хлороз,вам необходимо под хлорозящие кусты вылить по три ведра воды в котором разведете по 0,3кг железного купороса,а остальные листья видно что поела белокрылка,но она не опасна,железный купорос можно в любое время он не токсичен,но сделайте обязательно,иначе лоза перезимует плохо,


  • 0

#397
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Влад Виноград, ваш виноград весь хорошо вырос, метра по 3!уже плети с толщиной в мизинец, ветвится в разные стороны. Сейчас с ним нужно что нибудь делать?

Привет,я уже переживаю не знаю как,все молчат,давайте делиться не только бедами но и радостями,ну вот как я и говорил что виноград стартанет,вот и стартанул аж до 3 метроав,это прямо оте жаксы,вы пожалуйста сделайте фото,я подскажу что нужно будет сделать для формировки,и еще прошу сделать фото лозы у самого низа куста и в середине,мне нужно знать как идет вызревание лозы,это нужно для того как правильно провести обрезку


  • 1

#398
соничка

соничка
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Влад, спасибо,

на выходных займемся, конечно препаратом обработаем уже после сбора урожая, а вот железным купоросом уже сейчас.

 

подскажите, а новые посадки, что были сделаны весной черенком, действительно должны вырасти под 3 м, у нас они всего лишь см 50, какие чуть меньше, какие чуть больше


  • 0

#399
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

подскажите, а новые посадки, что были сделаны весной черенком, действительно должны вырасти под 3 м, у нас они всего лишь см 50, какие чуть меньше, какие чуть больше

у меня тоже так два винограда растут, потому что там земля вообще ни чем не удобренна.

Влад, спасибо, на днях фото покажу :)
  • 1

#400
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Влад, спасибо,

на выходных займемся, конечно препаратом обработаем уже после сбора урожая, а вот железным купоросом уже сейчас.

 

подскажите, а новые посадки, что были сделаны весной черенком, действительно должны вырасти под 3 м, у нас они всего лишь см 50, какие чуть меньше, какие чуть больше

Нет такое бывает не всегда,но три метра конечно это лучше,это сто процентный шанс в следующем году увидеть и попробовать ягоду,новые сорта и ГФ рано вступают в плодоношение,порой на двухлетке приходится убирать с десяток соцветий,так как кустик еще молод слишком,но если развитие саженца за лето было не очень то тоже ничего,мы обрезаем его на две почки и весной отращиваем уже 2-4 плодовых рукава,а на третий год получаем столько же винограда сколько получим и от хорошо развившегося куста трехлетки,просто сигналку не увидеть на второй год,существует даже рекомендация,каким бы не развился саженец в первый год жизни,все равно его обрезают на две почки,по нашему это называется обрезка на обратный рост,и кусту от этого только лучше,поверьте мне,но бывают случаи когда развитие ну просто супер пупер,тогда на обратный рос не режем,а то саженец начнет жировать,а если куст начинает жировать то он мало дает урожая а если мало дает урожая тогда начинает жировать еще больше и так по кругу,по этому я отказался от многих наших сортов в пользу новых ГФок,так как сорта Азиатского происхождения требуют много тепла что бы заложить хорошую гроздь,а у меня прохладно,еще они обладают все большой силой роста,а так как гроздей мало или маленькие,а сила роста большая,то куст начинает гнать лозу со страшной силой,новые же гфки на оборот если слаборослые то не могут вытянуть все то что они заложили,их лучше прививать на сильнорослый подвой,а если сильнорослые то с легкостью вытягивают весь урожай,и грозди по 1,-2 кг на один побег для них не проблема,короче тут целая наука,но она не сложная,важно наблюдать за виноградом и он вам сам скажет что ему нужно,и всему этому мы вместе на форуме и научимся,удачи


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.