![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
ВиноградКультурный виноград
#382
Отправлено 11.09.2014, 19:16:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#383
Отправлено 11.09.2014, 19:26:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#384
Отправлено 12.09.2014, 13:03:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#385
Отправлено 12.09.2014, 13:54:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#386
Отправлено 12.09.2014, 15:32:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо за приятные слова,я то же очень рад за вас ,в вашем упорстве поиска названия сорта того что у вас,так как знание сорта является если не определяющим то важным в агротехнике,могу высказать версию-Мускат белый-он был распространен на виноградниках Иссыка в ранние времена,вы посмотрите если листья изогнуты в форме блюдца то возможно это и он,ну а опыт прививок приходит с действием ,которое вы уже начали,я то же долго не решался начать делать прививки,а когда начал то уже и не остановишь,только давай что нибудь попрививатьДобрый день, искренне радуюсь вашим виноградникам. По своему винограду вроде нашел ответ, Рислинг, наиболее подходящее описание. Коллега по работе подсказала наводку, после того как я ее угостил, говорит с детства помнит этот вкус, выросла в Иссыке. В этом году начал спеть раньше, 1 сентября уже кушали отдельные гроздочки, обычно к концу сентября поспевал. Потренировался на желтой сливе, привил окулировкой абрикос, прижились все три почки, а вот темная слива не прижилась. Скорее всего очень тонкий черенок срезал. Попробовал неделю назад привить на свой сорт какойто другой, с темно-синими ягодами, посмотрим что получится, уже поздно совсем но опыта то нет никакого, вот и пробую. Окулировка без пробуждения почки называется, кучу видео пересмотрел, но опыта то нету.
Добрый день, лист действительно немного имеет форму блюдца, а вот муската во вкусе нет. Или я не понимаю его, сравнивать сейчас не с чем, но вкус муската помню. А виноград у Вас всех великолепный, куча сортов, все хочется попробовать. Ну и у себя иметь конечно многие хотелось бы, вот только с территорией у меня не очень, прийдется выборочно растить. Большое спасибо за такое емкое описание и яркие фото.
#387
Отправлено 12.09.2014, 17:53:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну вот а принципе я и закончил не большую экскурсию по своему винограднику,к сожалению некоторые сорта не были запечатлены на фото,некоторые будут плодоносить в полной силе в следующем году,я перечислю их названия,и вы всегда сможете прочесть информацию о них,кш 342,Блестящий,Озон,Фуршетный,Русалка3,Русалка 6,Кондарев 10,Подарок Несветая,Августин,кш Аттика,Чарли,Вива-айка,Валентин,Надежда АЗОС,ХамалеонБолгария черная,Гарольд,Галахад,Кодрянка,Кеша красный,Велика,Нинель,кш Столетие,Талисман,Руслан,Дунав,кш Велес,кш Венус,кш Долгожданный,ФЛора,Водограй,Мир,Гелиос,Виктория,София,о сорте Алмата9 писать не стал так как многим я думаю известен,добавлю от себя что сорт показал отличную устойчивость,хорошую силу роста,большую урожайность,средняя масса грозди 0,7-0,9 кг,созрел в конце августа,взято на испытание еще более 50 сортов и ГФ,что то останется что то забудется,что то заменится на более лучшее,но пока рад тому что есть,виноградарство это очень интересное и увлекательное занятие,нужно продумывать свои действия на год-два вперед,конечно самое приятное это финал,когда ты и твои родственники и друзья лакомятся виноградом выращенным твоими руками,восхищаются разнообразием форм,цвета,и вкуса,но и сам путь до этого финал то же не менее интересен,наблюдать как просыпается почка,как цветет виноградник,вы не поверите но когда цветет виноград стоит такой аромат,что кружится голова,он похож по своей тональности на запах ландыша,но все же иной,очень интересно наблюдать как происходит окрашивание и налив яогд и гроздь приобретает свои неповторимые формы,ну а потом дегустация ,которая начинается с конца июля и продолжается до самых заморозков,и всю холодную и скучную зиму ты рассматриваешь фотографии полюбившихся в этом сезоне виноградов,вспоминаешь его вкус,и ждешь ну когда же начнет распускаться виноградная лоза
#388
Отправлено 12.09.2014, 22:40:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#389
Отправлено 12.09.2014, 22:41:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
#390
Отправлено 12.09.2014, 22:43:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
#393
Отправлено 15.09.2014, 11:35:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну вот а принципе я и закончил не большую экскурсию по своему винограднику,
Влад, как же у Вас красиво! сразу видно насколько Вы профессионал - виноградарь! не могу плюсики ставить, а то бы за каждый!!!
у нас что-то с изобелой случилось, ягода стала вянуть и листики какие-то не очень красивые, пятнистые что ли, подскажите что не так?
#396
Отправлено 15.09.2014, 13:36:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Соничка до профи мне еще как до Москвы пешком,это на этом форуме я чуть ли не гений а на профоруме я чувствую себя пятиклассником,ну я не об этом,по первым фотографиям в первом посте,что удивительно такое встречается редко,видимо это вследствии загущения,у вас скорее всего гниль или возможен скрытый антракноз,но в обоих случаях вам необходимо приобрести препаоат Топсин М,только обработку проведите после сбора урожая,что бы ягоды были не токсичны или если опрыскаете сразу то через 20 дней после обработки ,тогда препарат нейтрализуется и ягода будет не токсична,по фотографиям во втором сообщении,у вас на лицо железный или что реже бывает магниевый хлороз,вам необходимо под хлорозящие кусты вылить по три ведра воды в котором разведете по 0,3кг железного купороса,а остальные листья видно что поела белокрылка,но она не опасна,железный купорос можно в любое время он не токсичен,но сделайте обязательно,иначе лоза перезимует плохо,
#397
Отправлено 15.09.2014, 13:40:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Влад Виноград, ваш виноград весь хорошо вырос, метра по 3!уже плети с толщиной в мизинец, ветвится в разные стороны. Сейчас с ним нужно что нибудь делать?
Привет,я уже переживаю не знаю как,все молчат,давайте делиться не только бедами но и радостями,ну вот как я и говорил что виноград стартанет,вот и стартанул аж до 3 метроав,это прямо оте жаксы,вы пожалуйста сделайте фото,я подскажу что нужно будет сделать для формировки,и еще прошу сделать фото лозы у самого низа куста и в середине,мне нужно знать как идет вызревание лозы,это нужно для того как правильно провести обрезку
#398
Отправлено 15.09.2014, 13:44:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Влад, спасибо,
на выходных займемся, конечно препаратом обработаем уже после сбора урожая, а вот железным купоросом уже сейчас.
подскажите, а новые посадки, что были сделаны весной черенком, действительно должны вырасти под 3 м, у нас они всего лишь см 50, какие чуть меньше, какие чуть больше
#399
Отправлено 15.09.2014, 14:46:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у меня тоже так два винограда растут, потому что там земля вообще ни чем не удобренна.подскажите, а новые посадки, что были сделаны весной черенком, действительно должны вырасти под 3 м, у нас они всего лишь см 50, какие чуть меньше, какие чуть больше
Влад, спасибо, на днях фото покажу
![:)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#400
Отправлено 15.09.2014, 18:58:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Влад, спасибо,
на выходных займемся, конечно препаратом обработаем уже после сбора урожая, а вот железным купоросом уже сейчас.
подскажите, а новые посадки, что были сделаны весной черенком, действительно должны вырасти под 3 м, у нас они всего лишь см 50, какие чуть меньше, какие чуть больше
Нет такое бывает не всегда,но три метра конечно это лучше,это сто процентный шанс в следующем году увидеть и попробовать ягоду,новые сорта и ГФ рано вступают в плодоношение,порой на двухлетке приходится убирать с десяток соцветий,так как кустик еще молод слишком,но если развитие саженца за лето было не очень то тоже ничего,мы обрезаем его на две почки и весной отращиваем уже 2-4 плодовых рукава,а на третий год получаем столько же винограда сколько получим и от хорошо развившегося куста трехлетки,просто сигналку не увидеть на второй год,существует даже рекомендация,каким бы не развился саженец в первый год жизни,все равно его обрезают на две почки,по нашему это называется обрезка на обратный рост,и кусту от этого только лучше,поверьте мне,но бывают случаи когда развитие ну просто супер пупер,тогда на обратный рос не режем,а то саженец начнет жировать,а если куст начинает жировать то он мало дает урожая а если мало дает урожая тогда начинает жировать еще больше и так по кругу,по этому я отказался от многих наших сортов в пользу новых ГФок,так как сорта Азиатского происхождения требуют много тепла что бы заложить хорошую гроздь,а у меня прохладно,еще они обладают все большой силой роста,а так как гроздей мало или маленькие,а сила роста большая,то куст начинает гнать лозу со страшной силой,новые же гфки на оборот если слаборослые то не могут вытянуть все то что они заложили,их лучше прививать на сильнорослый подвой,а если сильнорослые то с легкостью вытягивают весь урожай,и грозди по 1,-2 кг на один побег для них не проблема,короче тут целая наука,но она не сложная,важно наблюдать за виноградом и он вам сам скажет что ему нужно,и всему этому мы вместе на форуме и научимся,удачи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0