Знающие, подскажите.... Решилась на ипотеку.Правда, накопила только 10 процентов от суммы. Подскажите, какие расходы помимо процентов банка мне еще предстоит выплачивать-я здесь читала про ежегодное страхование и т.д. А также какие еще расходы мне предстоят и сколько в процессе оформления ипотеки???
оценка квартиры - 5-8 тыс тенге
рассмотрение заявки в банке - 0 - 5 000 тенге (БЦК точно деньги берет, не берут за рассмотрение ККБ, Сбербанк)
договор купли-продажи у нотариуса - 20 -30 тыс тг (но можно пополам с продавцом, как договоритесь)
заявление продавца у нотариуса, что в браке не состоит или согласие супруга(и) продавца - 1,5-3 тыс тг (по идее, платит продавец, ну это как договоритесь, у того же нотариуса)
заявление, что в браке не состоите или согласие супруга (и) на куплю у нотариуса - 1,5-3 тыс тг
заявление о передаче квартиры в залог у нотариуса - 1,5-3 тыс тг
заявление у нотариуса, что на момент передачи в залог в браке не состоите или согласие супруга(и) на залог - 1,5-3 тыс тг
гос. пошлина за регистрацию договора купли-продажи - 1-1,5 тыс тг
гос. пошлина за регистрацию договора залога - 1-1,5 тыс тг
если регистрация договоров через компанию-партнера банка, то 4 000 тг за услуги и доверенность на регистраторов - 1,5-3 тыс тг
за организацию/выдачу займа - от 0 (если есть з/п проект) до 1-3% от суммы займа (3% это редкий случай в Альянсе, но и там можно перейти в ГНПФ, и будет 1%)
за обналичивание - если нет вышеуказанной комиссии, то берут за обнал, например, в Сбере 0,5%
вроде все)))
и насчет страховки - Казком, например, страховку платит сам, но деньги берет с клиента в виде комиссии за ведение ссудного счета 0,01% в месяц, что в сумме дает 0,12% в год и в целом не превышает страховую премию
вроде все))
удачи!