Вот и мой отчётик о проведенном Дне рождении сына.
ДР мы отмечали день в день - 02 апреля. К Дню рождения я как обычно подошла очень ответственно: месяца за 2 начала готовить в фотошопе аксессуары для ДР. Тематику для ДР мне помогла выбрать моя подружка Роза. Изначально я думала о ковбойской вечеринке, но т.к. мой сынулька просто тащится от зверушек, Роза предложила
"Сафари пати". Мне эта идея тоже пришлась по вкусу
! Погуглив, я нашла море информации и начала воплощать в жизнь. Я очень люблю такие праздники, которые готовятся основательно, т.е. когда мамочки подключают свою фантазию и руки, а не просто приглашают аниматоров.
Цвета для праздника - оранжевый и голубой. В этой же гамме были сделаны подарки для деток, колпачки для гостей, держатели для салфеток, цифра "3" на трубочки, фигурки животных из картона (лев, слон и жираф).
Даня был в костюме льва, такой балдежный получился, т.к. я самостоятельно пришила на капюшон костюма боа оранжевого цвета, потому он ыл очень похож на настоящего львенка.
Место проведения выбрали, что и на первый годик
кафе "Нуралы" (бывшая Капелла), Розыбакиева-Шевченко. День рождение было чисто детским, т.е. не так как на первый годик, поэтому я звала только мамочек и деток. Изначальное кол-во приглашенных - 16 взрослых и 13 деток, но пришли 11 взрослых и 11 деток.
Кафе на некоторое время закрывалоь на ремонт, но сейчас оно снова работает, весь персонал остался прежним, что не могло не радовать. Нам накрыли столы в закутке на диванчиках, а всё остальное кафе было предоставлено для деток, чтобы они могли и побегать и в мыльные пузыри поиграть. Т.к. ДР детское, то мы звали гостей к 13-00, но как обычно гости собрались с опозданием. В 13-40 подали горячее (шашалыки и пиццу). По меню мы брали - 3 вида салатов, 2 холодные закуски, 3 пиццы, шашлыки для взрослых. Отдельно мы купили фрукты, торт и соки. Столы были хорошими, еда даже осталась и никто голодным не ушел.
Аниматоров приглашала из
Коза-Ностры, т.к. захотелось чего-нибудь новенького, плюс ДР тематический и не в каждом агенстве есть соответствующие костюмы. У нас были Игорь и Олеся. По моим ощущениям отработали они на 4: как будто им не хватало драйва, хотя детки вроде довольные были, но для себя я отметила, что в следующий раз буду звать кого-нибудь другого. Конечно же до Ильи им расти и расти
Также как и Розик, я приглашала девушку, которая деткам рисовала на лице
аквагримм. Это было хитом нашего ДР. Моему Дане нарисовали мордочку льва и он так вошел в образ, что рычал на всех и каждые 5 минут бегал к зеркалу в фойе и смотрел насколько он красив
Остальные детки сами выбирали рисунки и даже мамочки успели себе нарисовать цветочки и татуировочки.
Отдельно программой мы позвали
"шоу мыльных пузырей" из агенства
Калейдоскоп. По опыту знаю, что деткам больше всего нравится пускать мыльные пузыри, поэтому мне хотелось не сколько "шоу", а игру "мыльные пузыри". У Коза-Ностры, Триумфа и в др. агенствах "шоу мыльных пузырей" выведено в отдельный номер и стоит 15 тыс. тенге, а если делать номер в часовой программе аниматоров - тогда половина от стоимости 8 тыс. тенге. А в Калейдоскопе "мини шоу" стоит 5 тыс. тенге за 20 минут. Поэтому я решила сделать отдельный номер и таким образом я даже немного сэкономила 3 тыс. тенге, плюс программа для деток была не часовая, а 1 час. 20 мин.
Аниматоры и "Коза Ностра" под конец своего выступления вынесли
тортик, который мы заказали в
Silk way sity. В этот раз решили попробовать именно там, т.к. в Столичном несколько подорожали заказные торты -3,5 тыс. за кг, а в Силк Вэе - 2,6 тыс. за кг.
Тортик был небольшой (2,5 кг), двуярусный, и конечно же животными в стиле сафари.
Перед выходом на улицу я раздала всем детками по 2 гелевых шарика и по пакетику подарков: