Мантыи их начинки
#149
Отправлено 22.06.2009, 10:29:11
а вот и нет, я все же не могу глумится над таким блюдом как манты. Считайте меня ретроградом и прочия и прочия. Меня манты с тыквой, барашком и курдюком, т.е. классические, исключительно устраивают. Приготовь мама или супруга на машряп какой-нить, бёздник etc манты с уткой(!) - родичи на смех подняли бы.Попробуйте хотя бы раз заменить курдюк уткой, думаю Вам понравиться. Пора рушить стереотипы.после бараньего курдюка в мантах мне в голову не придет "сувать" утку в манты
Все остальное уже производные, и не всегда аутентичные. Но так считаю я. Другие имеют полное право со мной не согласиться. И это правильно.
#151
Отправлено 22.06.2009, 19:45:57
На целой утке жирка побольше и вкуснее получается , когда мясо с утки обрезаешь. А на утинном филе жира меньше и не так сочно получается. Мы из филе фарш делаем для других блюдЗаитриговали
Манты с уткой, тыквой и луком. Вкуснотища! И не надо никакого курдюка.
Люблю пробовать что то новенькое .!!
Подскажите , можно ли использовать только утиные грудки ( я так полагаю без кожицы ??? )или нужно покупать утку целиком ???
Вот и эксперементируем и нам результаты экспериментов нравятся.поддерживаю вышевысказавшегося оратора. я тоже ретроград ) но экспериментируйте как хотите))
#152
Отправлено 22.06.2009, 21:01:02
Очень интересно , каких??Мы из филе фарш делаем для других блюд
Я просто обжаривала ( заранее замаринованное) утиное филе с двух сторон ( надсекая кожу ромбиком ), а потом в духовочку минут 15-20
Очень сочно . Понравилось !!!
Классика - это конечно всегда безпроигрышно !!поддерживаю вышевысказавшегося оратора. я тоже ретроград ) но экспериментируйте как хотите))
Есть у меня подруга , у нее на все праздники- посиделки КЛАССИЧЕСКИЙ плов/или манты -/или беш- селедка под шубой - оливье -казы- нарезка из свежих овощей ! ВСЕ !!! !
Короче , как в старом анекдоте : ЧУМ - ТУНДРА - ЯРАНГА.
ВКУСНО , НО предсказуемо и не интересно
#154
Отправлено 23.06.2009, 12:32:59
Делаем беляши и чебуреки - очень вкусно и сочно получается
Какой-то вы однобокий ретроград. У салатов тоже есть рецепты, которые нельзя изменятьОФФ: Лично для меня неплохим полем для экспериментов видятся салаты.
ну чем не вариант?
А манты - ни-ни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0