Перейти к содержимому

Фотография

Мантыи их начинки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

Опрос: Какую начинку в мантах Вы предпочитаете (в дополнение к мясу)?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#121
маржони

маржони
  • Гость
  • 33 сообщений
Тут зашел разговор про-хошаны-вроде правильно написала? Это как обжаренные манты-не пробовала ни раз-говорят-очень вкусно-может кто поделится рецептом-плиииззз...Если не трудно. :-)
  • 0

#122
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Хошаны очень вкусные подают в дунганской кафешке напротив Николького рынка. Рядом с Бургер хауз.
  • 0

#123
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

обжаренные манты

Только что отужинал такими. Брал в "узбечке" в Горном. Очень вкусно. Почему-то были без тыквы, наверное уже не сезон.
  • 0

#124
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

обжаренные манты

Только что отужинал такими. Брал в "узбечке" в Горном. Очень вкусно. Почему-то были без тыквы, наверное уже не сезон.


ну да, не сезон:)) тыква только по весне зреет :-)
дома нафотал хошаң, мама делала по заказу специально, запостю фотки на днях.
а рецепт - те же манты с тыквой, просто перед варкой на пару их обжаривают в масле.
плюс мама делает не в мантоварке, а в казане, снизу картошкой пластинами нарезанной обкладывает, чтобы не подгорели и тушит или печет получается. говорит, что так лучше, не развариваются, а мне на вкус разницы нет, что в мантоварке, что в казане.
  • 0

#125
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

ну да, не сезон:() тыква только по весне зреет

Имелось в виду, что осенние запасы тыквы кончились
  • 0

#126
krowka323

krowka323
  • Частый гость
  • 67 сообщений
мои любят када много овощи с фаршем
и вот мой рецепт пригтоволения мант :laugh:
на 0,5кг. фарша -
картофель - 2шт.
лук - 2шт.
морквоь - 2шт.
можно добавить и тыкву
соль перец по вкусу, очень вкусно! :smoke:
  • 0

#127
Den_Sky

Den_Sky
  • В доску свой
  • 2 993 сообщений
самые вкусные манты я ел в 80-90-х годах, еще будучи школьником, когда мясо было мало в магазинах, но были утки, так вот с утки срезали все мясо с жирком и далее по рецепту лук+тыква+ соль и специи по вкусу, тесто всегда делал я сам (лет с 10 начал)...
проголосовал за тыкву, но лук естественно там тоже должен быть...
еще ел очень вкусные манты на Ленина, где раньше спорткомплекс хотели построить, так вот на месте полупостроенного-полуразрушенного спорткомплекса, а вернее под ним был базарчик и там одна женщина продавала манты по 5 тенге (везде были минимум 10) но там кроме лука, теста и небольшого запаха мяса ничего не было...
  • 0

#128
Dazdranagon

Dazdranagon
  • Гость
  • 18 сообщений

ну да, не сезон:-/) тыква только по весне зреет

Имелось в виду, что осенние запасы тыквы кончились

Вообще-то тыква зреет по осени :-)
  • 0

#129
dia-23

dia-23
  • Гость
  • 12 сообщений
Я люблю разные начинки!иногда смешиваю картошку джусай и лук с мясом супер!
  • 0

#130
Ромей

Ромей
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений
Манты с тыквой не очень нравятся, предпочитаю манты с капустой
  • 0

#131
Witchka

Witchka
  • Свой человек
  • 729 сообщений
А я вот недавно в Каганате попробовала манты с джусаем картошкой и мясо резаное мелкими кусочками, такая вкуснотища. Я просто изменила свою точку зрения по поводу мант.
  • 0

#132
Stubborn

Stubborn
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений
Последнее время оч нравятся манты с мясом и тыквой, очень сочные получаются! И как тут уже отметили, вкуснее когда мясо не фаршем, а кусочками нарезано мелко!
А терпетьне могу манты с фаршем и луком, сидишь и выбираешь весь этот лук . . .
Ой слюньки потекли теперь, манты хочу!!! :dandy:
  • 0

#133
ОльгаЗ

ОльгаЗ
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений
Всё про начинку, да про начинку, а тесто? Обыкновенное или кто какой особый рецепт знает?
Поделитесь пожалуйста!
  • 0

#134
alexmoroz

alexmoroz
  • Гость
  • 5 сообщений
a как лучше мясо кусочками резать?
я слышал его в замороженном виде легче нарезать, или есть спец прибор для рубки мяса на манты.
  • 0

#135
Stubborn

Stubborn
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений

a как лучше мясо кусочками резать?
я слышал его в замороженном виде легче нарезать, или есть спец прибор для рубки мяса на манты.

По мне так лучше нарезать, полу-размороженое /замроженое мясо.
Насчет спец. прибора- вроде у Цептера есть что-то типа этого, из серии Vacsy, но не думаю естьли смысл приобретать эту штукенцию (причем не дешевую).
Хотя на этой штучке можно и морковь и лук и картошку и свеклу также 2порезать" на полоски
  • 0

#136
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Манты с уткой, тыквой и луком. Вкуснотища! :D И не надо никакого курдюка.
  • 0

#137
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений

Манты с уткой, тыквой и луком. Вкуснотища! :rolleyes: И не надо никакого курдюка.

а по мне так утка в мантах - это экзотика. :fie:
Дело вкуса, конечно.
Но манты из рубленного мяса с тыквой и с курдюком я ни на что не променяю. :rotate:

Сообщение отредактировал MG-42: 18.06.2009, 13:56:52

  • 0

#138
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений


Манты с уткой, тыквой и луком. Вкуснотища! :-) И не надо никакого курдюка.

а по мне так утка в мантах - это экзотика. :-)
Дело вкуса, конечно.
Но манты из рубленного мяса с тыквой и с курдюком я ни на что не променяю. :eek:

А вы попробуйте хотябы раз ;) А курдюк не нужен потому что утка сама по себе жирная очень, но жир у нее не противный.
  • 0

#139
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
во истину вкусы у всех разные, после бараньего курдюка в мантах мне в голову не придет "сувать" утку в манты. :-)
некошерно, имхо :eek:

Сообщение отредактировал MG-42: 19.06.2009, 09:30:29

  • 0

#140
Люка - Злюка

Люка - Злюка
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

во истину вкусы у всех разные, после бараньего курдюка в мантах мне в голову не придет "сувать" утку в манты. :rotate:
некошерно, имхо :D

Кто "сувает", а кто добавляет или использует в приготовлении

Сообщение отредактировал Люка - Злюка: 19.06.2009, 15:20:16

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.