Мантыи их начинки
Автор Aurum, 03.04.2004, 21:51
#124
Отправлено 13.05.2009, 11:08:41
Только что отужинал такими. Брал в "узбечке" в Горном. Очень вкусно. Почему-то были без тыквы, наверное уже не сезон.обжаренные манты
ну да, не сезон) тыква только по весне зреет
дома нафотал хошаң, мама делала по заказу специально, запостю фотки на днях.
а рецепт - те же манты с тыквой, просто перед варкой на пару их обжаривают в масле.
плюс мама делает не в мантоварке, а в казане, снизу картошкой пластинами нарезанной обкладывает, чтобы не подгорели и тушит или печет получается. говорит, что так лучше, не развариваются, а мне на вкус разницы нет, что в мантоварке, что в казане.
#127
Отправлено 16.05.2009, 20:28:04
самые вкусные манты я ел в 80-90-х годах, еще будучи школьником, когда мясо было мало в магазинах, но были утки, так вот с утки срезали все мясо с жирком и далее по рецепту лук+тыква+ соль и специи по вкусу, тесто всегда делал я сам (лет с 10 начал)...
проголосовал за тыкву, но лук естественно там тоже должен быть...
еще ел очень вкусные манты на Ленина, где раньше спорткомплекс хотели построить, так вот на месте полупостроенного-полуразрушенного спорткомплекса, а вернее под ним был базарчик и там одна женщина продавала манты по 5 тенге (везде были минимум 10) но там кроме лука, теста и небольшого запаха мяса ничего не было...
проголосовал за тыкву, но лук естественно там тоже должен быть...
еще ел очень вкусные манты на Ленина, где раньше спорткомплекс хотели построить, так вот на месте полупостроенного-полуразрушенного спорткомплекса, а вернее под ним был базарчик и там одна женщина продавала манты по 5 тенге (везде были минимум 10) но там кроме лука, теста и небольшого запаха мяса ничего не было...
#132
Отправлено 02.06.2009, 12:30:22
Последнее время оч нравятся манты с мясом и тыквой, очень сочные получаются! И как тут уже отметили, вкуснее когда мясо не фаршем, а кусочками нарезано мелко!
А терпетьне могу манты с фаршем и луком, сидишь и выбираешь весь этот лук . . .
Ой слюньки потекли теперь, манты хочу!!!
А терпетьне могу манты с фаршем и луком, сидишь и выбираешь весь этот лук . . .
Ой слюньки потекли теперь, манты хочу!!!
#135
Отправлено 03.06.2009, 10:43:27
По мне так лучше нарезать, полу-размороженое /замроженое мясо.a как лучше мясо кусочками резать?
я слышал его в замороженном виде легче нарезать, или есть спец прибор для рубки мяса на манты.
Насчет спец. прибора- вроде у Цептера есть что-то типа этого, из серии Vacsy, но не думаю естьли смысл приобретать эту штукенцию (причем не дешевую).
Хотя на этой штучке можно и морковь и лук и картошку и свеклу также 2порезать" на полоски
#137
Отправлено 18.06.2009, 13:56:03
а по мне так утка в мантах - это экзотика.Манты с уткой, тыквой и луком. Вкуснотища! И не надо никакого курдюка.
Дело вкуса, конечно.
Но манты из рубленного мяса с тыквой и с курдюком я ни на что не променяю.
Сообщение отредактировал MG-42: 18.06.2009, 13:56:52
#138
Отправлено 19.06.2009, 09:13:42
А вы попробуйте хотябы раз А курдюк не нужен потому что утка сама по себе жирная очень, но жир у нее не противный.а по мне так утка в мантах - это экзотика.
Манты с уткой, тыквой и луком. Вкуснотища! И не надо никакого курдюка.
Дело вкуса, конечно.
Но манты из рубленного мяса с тыквой и с курдюком я ни на что не променяю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0