Мантыи их начинки
#105
Отправлено 30.04.2009, 16:22:04
Я практически всегда делаю с мясом и тыквой вместе. Реже с чистым мясом. Пробовал делать с жусаем, извращался с тестом (пигоди), но круче чем с комбинированным наполнителем не выходило. Обязательное условие - обилие курдючного жира и поряком - лука, чтобы манта не получалась сухой. Никаких дополнительных специй внутрь класть не надо, я считаю. Ни в коем случае нельзя использовать фарш, даже сделаный самостоятельно из качественного мяса, ИМХО. Мясо надо резать "воробьиными язычками". Так же не люблю брать чисто филейные части, типа ляжек и т.п., продукт получаецца лучше вкусом, если срезать мясо с костей шеи и ребер, с вкраплениями жира.
Еще люблю делать орама-нан, когда лень лепить манты
завтра манты буду делать
#112
Отправлено 02.05.2009, 14:33:08
А дома к мантам делаю соус, я его называю "бешамель"- майонез не очень жирный, на тёрке солёный огурец(желательно бочковой,особый вкус получается), чесночок, мелко укропчика порубить и поперчить.
#116
Отправлено 06.05.2009, 17:45:29
Я не люблю манты с фаршем. Лучше уж порезать небольшими кубиками мясо: говядина, баранина и чуть курдюка, все это хорошенько перемешать, добавить специи по вкусу, нашинкованный лук и побольше, по желанию добавить тыкву, картошку, морковку, капусту, джусай, но не переборщить с этими ингридиентами, ибо вкус мяса обязательно должно преоблодать, для сочности добавить растительное масло, я же добавляю просто воды.
А для теста некоторые используют яйца, что по моему мнению неправильно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0