Перейти к содержимому

Фотография

Мантыи их начинки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

Опрос: Какую начинку в мантах Вы предпочитаете (в дополнение к мясу)?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#181
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

а я просто люблю манты.....
и мне не так важно какая там начинка из овощей....
главное чтоб было мясо! :)


А какое мясо?
Мы дома больше говядину в манты употребляем.
  • 0

#182
podushkin

podushkin

    Читатель

  • Гость
  • 49 сообщений
очень люблю манты, особенно с мясом и тыквой, они такие сочные получаются. А еще важно чтоб тесто было тоненькое, они намного вкусннее для меня.
  • 0

#183
aleksT

aleksT
  • Гость
  • 15 сообщений
манты только с чистым мясом без всяких добавок. Фарш из говядины и свинины один к одному
  • 0

#184
Zenna

Zenna
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Еще очень вкусно, когда добавляется болгарский перчик и немножко джусая. Такой аромат стоит! ;)
  • 0

#185
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

была как то в гостях и ела манты, ну такие были вкусненькие и сочные, так я и не поняла, что они туда добавили, оказывается кабачок. Теперь мы всегда в манты его добавляем, кабачок чистится и режется кубиками как тыква, кстати в готовых мантах в начинке его вообще не видно

В начинку дабавить КАБАЧОК -необычно , но тоже интересный вариант !! Нужно попробовать :eek:

тесто обычное пресное сделаю, соль вода мука и можно яичко положит замесить и дать отстоятся немного.

Народ ,те кто сам манты делает !!, напишите пожалуйста , ну хоть примерное количество муки и яиц для теста . ;)
  • 0

#186
evon_from_ukon

evon_from_ukon
  • Гость
  • 43 сообщений
одна хозяйка удивила меня, когда налили на начинку молоко. мол, чтобы начинка не была сухой.
  • 0

#187
evon_from_ukon

evon_from_ukon
  • Гость
  • 43 сообщений
вот компоненты моей любимой начинки: мясо (говяжье), нутряной жир,лук, картошка, соль, перец.
а как готовить не знаю ;)
  • 0

#188
Асенат

Асенат
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Подскажите как сделать тесто на манты?

присоединяюсь..
  • 0

#189
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata
  • Постоялец
  • 334 сообщений

одна хозяйка удивила меня, когда налили на начинку молоко. мол, чтобы начинка не была сухой.

Да так делают.получается неплохо.действительно не сухо.
Когда готовят соус болонез,тоже добавляют молоко.и в котлеты.
  • 0

#190
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


Подскажите как сделать тесто на манты?

присоединяюсь..


Обычное пельменное тесто. В широкую чашку льем стакан теплой воды, 1 яйцо, чуток соли. И начинаем добавлять муку, помешивая, пока тесто не загустеет. Мнём 15 минут. Даем настояться 1 час.
  • 0

#191
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

"манты только из жусая" не понимаю как пожно есть одну траву. фууу :-)

Только жусай!? - ни в коем случае. Непременно жирное мясо добавлять надо. С жусаем из кислого теста делаются манты.
  • 0

#192
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений
В начинку с тыквой можно добавить красный болгарский перец, но только немного. Также добавляют черный перец молотый...
Бабушка говорила: А тесто должно быть тонким - чтобы тыква просвечивалась
  • 0

#193
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений

манты только с чистым мясом без всяких добавок. Фарш из говядины и свинины один к одному

манты с фаршем - это что-то новенькое... и невкусное
  • 0

#194
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

манты с фаршем - это что-то новенькое... и невкусное


Ну ничего новенького тут нет. Это рецепт по татарски. Фарш (из 2-3 видов мяса), побольше лука и немного тыквы. И делается подливочка из жареного лука с добавлением томатов, перца и специй. Манты выкладываются по краям тарелки в центр кладется подливочка горкой. Мант берется рукой, надкусывается и туда кладется подливка...

Невкусно говорите? Да вас потом от тарелки за уши не оттащишь!
  • 0

#195
оксана мама

оксана мама
  • Постоялец
  • 436 сообщений
а я вот люблю большие манты в магазинах с тыквой!они и сытные и относительно не дорогие.
  • 0

#196
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а я вот люблю большие манты в магазинах с тыквой!они и сытные и относительно не дорогие.


А почему ленимся сами делать? Это же быстро и совсем несложно!
  • 0

#197
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Совсем не быстро. Пока все подготовишь - полдня уходит, а съедается за 5 минут.
  • 0

#198
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Совсем не быстро. Пока все подготовишь - полдня уходит, а съедается за 5 минут.


Ну смотрите:

замесить тесто - 15 минут, пока отстаивается, делаем фарш
катать и лепить их достаточно быстро, это же не пельмени мелкие.
Если делать вдвоем (один катает другой лепит), у нас уходит минут 30 на изготовление примерно 40 штук. Если делать одному то минут 45.

Так зато я знаю что у меня за фарш, какие специи...
  • 0

#199
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
А если не фарш? и еще пока эту тыкву почистишь, порежешь - все руки отваливаются. Очень жесткий продукт.
Поэтому у нас манты только по очень большим праздникам бывают.

Сообщение отредактировал L"eka: 28.08.2009, 14:28:56

  • 0

#200
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

А если не фарш? и еще пока эту тыкву почистишь, порежешь - все руки отваливаются. Очень жесткий продукт.

я мужчинам поручаю!! :spy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.