Мантыи их начинки
#5
Отправлено 04.04.2004, 12:29:39
#6
Отправлено 04.04.2004, 15:47:44
Еще люблю делать орама-нан, когда лень лепить манты :)
#7
Отправлено 04.04.2004, 20:06:44
Saigo, если уж свобода выбора, то тогда мантами их не называйте. Ну т.е. можно назвать "пирожки на пару по рецепту моей мамы/бабушки", но не манты. Манты в отличие от, например, пельменей имеют достаточно обозначенный рецепт. Хотя если быть совсем честным, то в китайской кухне есть подобие мант, но с другими начинками. Т.е. здесь начинается, так не любимая Vadziku, "holy war" за названия. Ну т.е. можно назвать "вариации на тему мант". А то можно и ризотто с паэльей к плову приравнять и сказать, что это одно и то-же.
Илюха, не хочу даже спорить. Вообще не очень люблю это дело-спорить.
Скажу только одно - что и в Синьцяне (Кульджа и т.п.) манты делают с разной начинкой и ни кому и в голову не придёт доказывать какие из них правильнее . Кстати, вам не приходиось слышать, что местные уйгуры ни черта не смыслят в уйгурской кухне, а блюда китайских уйгуров пропитаны китайским вкусом?
Да и на счёт китайских мант не охота спорить, - с китайцами ни одну мантаварницу испробывать пришлось...
Просто смотрите проще...
#8
Отправлено 04.04.2004, 23:02:29
Кстати, вам не приходиось слышать, что местные уйгуры ни черта не смыслят в уйгурской кухне
Ну, вот это зря! Моя невестка уйгурка очень даже смыслит, да и родня ее тоже. Она одну манту косичкой за 10 секунд слепит. А лагман!.. Мне и не снилось такое скоростное оттягивание!
Сообщение отредактировал Auru: 04.04.2004, 23:21:39
#11
Отправлено 05.04.2004, 05:29:16
А про китайцев я сказал, что у них есть подобное (свое, но подобное), но манты - это манты. Вот есть пицца "маргарита" и у нее есть четкий рецепт что бы там ни говорили. Есть салат "цезарь" - у него тоже есть четкий рецепт. Ну вот у мант тоже. Вот китайские блюда на пару - вариаций много, но это не манты - это свое, со своими названиями! Я же говорю - holy war за названия. Давайте не путать блюда! Ты же сам начнешь ругаться, если кусок рыбы с отварным рисом назвать "суси". А тем более "о-суси". Так в чем проблема? Еще раз говорю - давайте не путать блюда. А то и корейские пегоди можно приравнять к мантам. А что? - на пару, мясо-овощная начинка в тесте.
#13
Отправлено 05.04.2004, 13:56:53
тыкву продают но не мантную как мы называем, а какуюто кормовую млин....
вообщем да здравствует тыква...а что касается фарша..кто режет кто мелет...мне например больше нравица когда мясо через мясорубку а тыква порезана кубиками....
тесто обычное дожно быть...хотя уйгурские на кислом тесте и с джусаем тоже люблю...но это опять же вариации))...ИМХО
#15
Отправлено 05.04.2004, 15:06:32
Манты(именно манты) тоже не имеют четкого рецепта. Потому как в момент возникновения рецептов еще не фиксировали, это не совсем не случай "Цезаря". А вообще вся эта бодяга с чистотой рецептов и правомерностью названий - бодяга и есть. Было бы вкусно, а сколько, кто и чего в рецепт добавил - дело десятое.Ну т.е. можно назвать "пирожки на пару по рецепту моей мамы/бабушки", но не манты. Манты в отличие от, например, пельменей имеют достаточно обозначенный рецепт.
#16
Отправлено 05.04.2004, 15:49:03
Манты(именно манты) тоже не имеют четкого рецепта. Потому как в момент возникновения рецептов еще не фиксировали, это не совсем не случай "Цезаря". А вообще вся эта бодяга с чистотой рецептов и правомерностью названий - бодяга и есть. Было бы вкусно, а сколько, кто и чего в рецепт добавил - дело десятое.Ну т.е. можно назвать "пирожки на пару по рецепту моей мамы/бабушки", но не манты. Манты в отличие от, например, пельменей имеют достаточно обозначенный рецепт.
Точнее уже и не скажешь.
Помню как в далёком детстве апашки,дадашки и т.п. сэнпаи возмущались - надо ж , додумались в манты тыкву ложить! Молодёжь совсем забывает как правильно готовить свои блюда... А теперь вот говорят, что манты без тыквы не манты
#18
Отправлено 05.04.2004, 16:28:31
Тем не менее на мой едальский вкус манты с тыквой действительно вкуснее, несмотря на то, что тыкву я в других продуктах не перевариваю.Манты(именно манты) тоже не имеют четкого рецепта. Потому как в момент возникновения рецептов еще не фиксировали, это не совсем не случай "Цезаря". А вообще вся эта бодяга с чистотой рецептов и правомерностью названий - бодяга и есть. Было бы вкусно, а сколько, кто и чего в рецепт добавил - дело десятое.Ну т.е. можно назвать "пирожки на пару по рецепту моей мамы/бабушки", но не манты. Манты в отличие от, например, пельменей имеют достаточно обозначенный рецепт.
Точнее уже и не скажешь.
Помню как в далёком детстве апашки,дадашки и т.п. сэнпаи возмущались - надо ж , додумались в манты тыкву ложить! Молодёжь совсем забывает как правильно готовить свои блюда... А теперь вот говорят, что манты без тыквы не манты
#20
Отправлено 05.04.2004, 16:37:41
Я так и знал, что ты это скажешь!!! Именно для этого я так написал, а не наоборот.Нетушки!! Паэлью - пловом.Saigo, тогда давайте плов называть паэльей? Рис, начинка, и все пропарено-проварено-протушено в казане.
Я все-таки за чистоту названий. Делать что угодно никто ведь не запрещает, но не называйте это теми названиями, которые определяют некие конкретные блюда.
Нравится делать плов? - Делай! Нравится делать паэлью и кидать туда все, что есть под рукой? - Делай! Но не называйте плов паэльей и паэлью пловом. Вот что я хочу сказать. Пирожки на пару из мяса с джусаем могут быть очень вкусными - не спорю, но это не манты. Это "вариации на тему....".
В пику Saigo: А я вот вчера делал суси! Из риса и лосося. И это были суси, что бы ты там не говорил про "высокую идею и непонимание японцев нами"!!! Скажешь нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0