Перейти к содержимому

Фотография

Мантыи их начинки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

Опрос: Какую начинку в мантах Вы предпочитаете (в дополнение к мясу)?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1
Aurum

Aurum
  • Постоялец
  • 375 сообщений
Какие еще знаете начинки? Я больше не встречала никаких... :eek:
  • 0

#2
Лёлька

Лёлька
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Я вообще про тыкву узнала только в Алматы. У нас в Усть-Камане только лук добавляют, а иногда еще капусту. С тыквой так вкусно!! На ДР мужа свекровь сделала такие суперские манты с добавлением тыквы! Ням-ням... (подбирающий слюни с клавиатуры смайлик)
  • 0

#3
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Я понимаю, что кто-то может НЕ ЛЮБИТЬ тыкву, но манты ДОЛЖНЫ быть с тыквой!
  • 0

#4
Saigo

Saigo
  • Свой человек
  • 935 сообщений

Я понимаю, что кто-то может НЕ ЛЮБИТЬ тыкву, но манты ДОЛЖНЫ быть с тыквой!


Илюха, а как же свобода выбора, или "о вкусах не спорят"... :eek: ?

Я как то искушал с горошком зелённым, тоже вкусно...

А как на счёт теста - ведь бывает из кислого, можно и из пресного?
  • 0

#5
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Saigo, если уж свобода выбора, то тогда мантами их не называйте. :) Ну т.е. можно назвать "пирожки на пару по рецепту моей мамы/бабушки", но не манты. :) Манты в отличие от, например, пельменей имеют достаточно обозначенный рецепт. Хотя если быть совсем честным, то в китайской кухне есть подобие мант, но с другими начинками. Т.е. здесь начинается, так не любимая Vadziku, "holy war" за названия. Ну т.е. можно назвать "вариации на тему мант". А то можно и ризотто с паэльей к плову приравнять и сказать, что это одно и то-же. :eek:
  • 0

#6
Squabbler

Squabbler

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 643 сообщений
Я практически всегда делаю с мясом и тыквой вместе. Реже с чистым мясом. Пробовал делать с жусаем, извращался с тестом (пигоди), но круче чем с комбинированным наполнителем не выходило. Обязательное условие - обилие курдючного жира и поряком - лука, чтобы манта не получалась сухой. Никаких дополнительных специй внутрь класть не надо, я считаю. Ни в коем случае нельзя использовать фарш, даже сделаный самостоятельно из качественного мяса, ИМХО. Мясо надо резать "воробьиными язычками". Так же не люблю брать чисто филейные части, типа ляжек и т.п., продукт получаецца лучше вкусом, если срезать мясо с костей шеи и ребер, с вкраплениями жира.
Еще люблю делать орама-нан, когда лень лепить манты :)
  • 0

#7
Saigo

Saigo
  • Свой человек
  • 935 сообщений

Saigo, если уж свобода выбора, то тогда мантами их не называйте. :smoke: Ну т.е. можно назвать "пирожки на пару по рецепту моей мамы/бабушки", но не манты. :)  Манты в отличие от, например, пельменей имеют достаточно обозначенный рецепт. Хотя если быть совсем честным, то в китайской кухне есть подобие мант, но с другими начинками. Т.е. здесь начинается, так не любимая Vadziku, "holy war" за названия. Ну т.е. можно назвать "вариации на тему мант". А то можно и ризотто с паэльей к плову приравнять и сказать, что это одно и то-же. :eek:


Илюха, не хочу даже спорить. Вообще не очень люблю это дело-спорить.
Скажу только одно - что и в Синьцяне (Кульджа и т.п.) манты делают с разной начинкой и ни кому и в голову не придёт доказывать какие из них правильнее :p . Кстати, вам не приходиось слышать, что местные уйгуры ни черта не смыслят в уйгурской кухне, а блюда китайских уйгуров пропитаны китайским вкусом? :)
Да и на счёт китайских мант не охота спорить, - с китайцами ни одну мантаварницу испробывать пришлось...
Просто смотрите проще...
  • 0

#8
Aurum

Aurum
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Кстати, вам не приходиось слышать, что местные уйгуры ни черта не смыслят в уйгурской кухне


Ну, вот это зря! Моя невестка уйгурка очень даже смыслит, да и родня ее тоже. Она одну манту косичкой за 10 секунд слепит. А лагман!.. Мне и не снилось такое скоростное оттягивание!

Сообщение отредактировал Auru: 04.04.2004, 23:21:39

  • 0

#9
Aurum

Aurum
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Я понимаю, что кто-то может НЕ ЛЮБИТЬ тыкву, но манты ДОЛЖНЫ быть с тыквой!


А где ее взять летом? Мы летом всегда делаем Альтернативные манты...
  • 0

#10
Aurum

Aurum
  • Постоялец
  • 375 сообщений

А как на счёт теста - ведь бывает из кислого, можно и из пресного?


Кстати, я пробовала - очень интересно получается. Можно их еще испечь, короче говоря, что только не придумают люди, но классические все равно лучше...
  • 0

#11
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Saigo, тогда давайте плов называть паэльей? :eek: Рис, начинка, и все пропарено-проварено-протушено в казане.

А про китайцев я сказал, что у них есть подобное (свое, но подобное), но манты - это манты. Вот есть пицца "маргарита" и у нее есть четкий рецепт что бы там ни говорили. Есть салат "цезарь" - у него тоже есть четкий рецепт. Ну вот у мант тоже. Вот китайские блюда на пару - вариаций много, но это не манты - это свое, со своими названиями! Я же говорю - holy war за названия. Давайте не путать блюда! Ты же сам начнешь ругаться, если кусок рыбы с отварным рисом назвать "суси". :) А тем более "о-суси". Так в чем проблема? Еще раз говорю - давайте не путать блюда. А то и корейские пегоди можно приравнять к мантам. А что? - на пару, мясо-овощная начинка в тесте.
  • 0

#12
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
не так давно попробоавла манты с джусаем... мне не понравилось.
Настоящие манты должны быть с тыквой. очень так же не понравилось, когда вместо тыквы положили морковку
  • 0

#13
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
.........эээх полность согласна манты это МАНТЫ С ТЫКВОЙ!!!...остальное вариации....два года не живу в алмате и страдаю жутко здесь в запказахстане люди не знают что такое тыква вообще.. не говоря уже о мантах с тыквой....
тыкву продают но не мантную как мы называем, а какуюто кормовую млин....
вообщем да здравствует тыква...а что касается фарша..кто режет кто мелет...мне например больше нравица когда мясо через мясорубку а тыква порезана кубиками....
тесто обычное дожно быть...хотя уйгурские на кислом тесте и с джусаем тоже люблю...но это опять же вариации))...ИМХО
  • 0

#14
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Saigo, тогда давайте плов называть паэльей? :eek: Рис, начинка, и все пропарено-проварено-протушено в казане.

Нетушки!! Паэлью - пловом. :)
  • 0

#15
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну т.е. можно назвать "пирожки на пару по рецепту моей мамы/бабушки", но не манты. :eek:  Манты в отличие от, например, пельменей имеют достаточно обозначенный рецепт.

Манты(именно манты) тоже не имеют четкого рецепта. Потому как в момент возникновения рецептов еще не фиксировали, это не совсем не случай "Цезаря". А вообще вся эта бодяга с чистотой рецептов и правомерностью названий - бодяга и есть. Было бы вкусно, а сколько, кто и чего в рецепт добавил - дело десятое.
  • 0

#16
Saigo

Saigo
  • Свой человек
  • 935 сообщений

Ну т.е. можно назвать "пирожки на пару по рецепту моей мамы/бабушки", но не манты. :)  Манты в отличие от, например, пельменей имеют достаточно обозначенный рецепт.

Манты(именно манты) тоже не имеют четкого рецепта. Потому как в момент возникновения рецептов еще не фиксировали, это не совсем не случай "Цезаря". А вообще вся эта бодяга с чистотой рецептов и правомерностью названий - бодяга и есть. Было бы вкусно, а сколько, кто и чего в рецепт добавил - дело десятое.


Точнее уже и не скажешь.

Помню как в далёком детстве апашки,дадашки и т.п. сэнпаи возмущались - надо ж , додумались в манты тыкву ложить! Молодёжь совсем забывает как правильно готовить свои блюда... :) А теперь вот говорят, что манты без тыквы не манты :eek:
  • 0

#17
Styu

Styu

    часть Вселенной

  • В доску свой
  • 6 431 сообщений
Ждала торжественного выхода Vadzuki.
Ему единственному со всей конфы доверяю почти на 100% суждение тех или иных рецептов и технологий приготовления :eek:
  • 0

#18
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну т.е. можно назвать "пирожки на пару по рецепту моей мамы/бабушки", но не манты. :)  Манты в отличие от, например, пельменей имеют достаточно обозначенный рецепт.

Манты(именно манты) тоже не имеют четкого рецепта. Потому как в момент возникновения рецептов еще не фиксировали, это не совсем не случай "Цезаря". А вообще вся эта бодяга с чистотой рецептов и правомерностью названий - бодяга и есть. Было бы вкусно, а сколько, кто и чего в рецепт добавил - дело десятое.


Точнее уже и не скажешь.

Помню как в далёком детстве апашки,дадашки и т.п. сэнпаи возмущались - надо ж , додумались в манты тыкву ложить! Молодёжь совсем забывает как правильно готовить свои блюда... :) А теперь вот говорят, что манты без тыквы не манты :eek:

Тем не менее на мой едальский вкус манты с тыквой действительно вкуснее, несмотря на то, что тыкву я в других продуктах не перевариваю.
  • 0

#19
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ждала торжественного выхода Vadzuki.
Ему единственному со всей конфы доверяю почти на 100% суждение тех или иных рецептов и технологий приготовления :)

Засмущать решила? :eek:
  • 0

#20
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Saigo, тогда давайте плов называть паэльей? :eek: Рис, начинка, и все пропарено-проварено-протушено в казане.

Нетушки!! Паэлью - пловом. :)

Я так и знал, что ты это скажешь!!! Именно для этого я так написал, а не наоборот.

Я все-таки за чистоту названий. Делать что угодно никто ведь не запрещает, но не называйте это теми названиями, которые определяют некие конкретные блюда.

Нравится делать плов? - Делай! Нравится делать паэлью и кидать туда все, что есть под рукой? - Делай! Но не называйте плов паэльей и паэлью пловом. Вот что я хочу сказать. Пирожки на пару из мяса с джусаем могут быть очень вкусными - не спорю, но это не манты. Это "вариации на тему....".

В пику Saigo: А я вот вчера делал суси! Из риса и лосося. И это были суси, что бы ты там не говорил про "высокую идею и непонимание японцев нами"!!! Скажешь нет? :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.