Мантыи их начинки
#462
Отправлено 11.06.2010, 06:23:10
Спасибо!а мне нравится такой рецептик, вернее даже способ приготовления:
берем сковородку, наливаем в нее немного масла растительного, когда оно разогреется - выкладываем манты. потом доливаем воды (где-то до середины чтобы манты были закрытые) и убавляем огонь. накрываем крышкой, томим около 30 минут. Если вода выкепела - то немного доливаем. Они вкуснячие получаются - с немного обжаренной корочкой
Приготовила,очень вкусно и необычно,мужу тоже оч понравилось,просит повторить на бис!
начинка: говядина,лук,немного курдюка,вкусноооо
#465
Отправлено 14.06.2010, 10:14:16
#467
Отправлено 14.06.2010, 18:09:43
Дикий чеснок - черемша! Ее еще в банки закатывают, под водку хорошо!Джусай это дикий чеснок.
Так, а джусай что такое?
Пучки его похожи на зеленый лук, только потоньше и цвет немного другого оттенка.
Джусай ближе к луку, да и не дикий он вовсе, на грядках как грязи растет.
#469
Отправлено 14.06.2010, 20:13:42
Девушка, я не писал что манты с черемшой. Я написал что джусай это не дикий чеснок.Ого! Никогда бы не подумала. Манты с черемшой! Да это скорее всего дикий чеснок , как Vampir_AB описывает..Потому что запах черемшы перебьёт всё -и мясо и всё остальное..
Дикий чеснок называется черемшой, кладут ее в манты или нет, я ХЗ, может и есть такие эксперементаторы.
Тут вон кто-то про манты с заваркой рассказывал!
#471
Отправлено 15.06.2010, 09:08:19
нееет, джусай называют как диким луком так и диким чесноком...Девушка, я не писал что манты с черемшой. Я написал что джусай это не дикий чеснок.
Ого! Никогда бы не подумала. Манты с черемшой! Да это скорее всего дикий чеснок , как Vampir_AB описывает..Потому что запах черемшы перебьёт всё -и мясо и всё остальное..
Дикий чеснок называется черемшой, кладут ее в манты или нет, я ХЗ, может и есть такие эксперементаторы.
Тут вон кто-то про манты с заваркой рассказывал!
а черемша это немного другое
#473
Отправлено 15.06.2010, 13:26:37
ХЗ, родственники на Алтае так называли и здешние бабки -детки тоже.нееет, джусай называют как диким луком так и диким чесноком...
а черемша это немного другое
Ладно, не спора ради а для личного кругозора, пошукаем в сети....
Пошукал. Пошукайте и Вы.....неприятный сюрприз
#475
Отправлено 15.06.2010, 14:35:22
Лично ел в малолетстве будучи в пионер-лагере в Каскелене, еще в кабаке каком-то маринованную или соленую подают к водке вместе с патиссонами и огурцами.да что там шукАть! В Казахстане черемша не растёт. Это я уже у подружек узнала, они сами из Казахстана, сейчас живут в России
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 15.06.2010, 14:52:58
#476
Отправлено 16.06.2010, 08:28:03
Да это и неважно!ХЗ, родственники на Алтае так называли и здешние бабки -детки тоже.
нееет, джусай называют как диким луком так и диким чесноком...
а черемша это немного другое
Ладно, не спора ради а для личного кругозора, пошукаем в сети....
Пошукал. Пошукайте и Вы.....неприятный сюрприз
пусть джусай будет чем угодно, главное вкусно!!!!
Еещ нравится хошан (если не ошибаюсь), так как его делают в узбечках, с тыквой... Классно! (хошан по простому - жареные манты )
Кстати, а в этой теме можно обсуждать только манты, или же можно еще обсудить пегодя и хинкали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0