Перейти к содержимому

Фотография

Мантыи их начинки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

Опрос: Какую начинку в мантах Вы предпочитаете (в дополнение к мясу)?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#381
Mila9999

Mila9999
  • Постоялец
  • 425 сообщений
Большинство сортов тыквы используют как для столовых, так и для кормовых целей. :) Вместе с тем выведены специальные сорта столового и кормового использования. Последние отличаются высокой урожайностью, но посредственными вкусовыми качествами, низким содержанием Сахаров и каротина.
Уважаемые не перепутайте, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Mila9999: 02.03.2010, 17:15:14

  • 0

#382
bigg

bigg
  • Гость
  • 13 сообщений

Большинство сортов тыквы используют как для столовых, так и для кормовых целей. :-) Вместе с тем выведены специальные сорта столового и кормового использования. Последние отличаются высокой урожайностью, но посредственными вкусовыми качествами, низким содержанием Сахаров и каротина.
Уважаемые не перепутайте, пожалуйста.

А как же эти сорта тыквы отличить?
Манты с тыквой очень любим!
  • 0

#383
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Большинство сортов тыквы используют как для столовых, так и для кормовых целей. :-) Вместе с тем выведены специальные сорта столового и кормового использования. Последние отличаются высокой урожайностью, но посредственными вкусовыми качествами, низким содержанием Сахаров и каротина.
Уважаемые не перепутайте, пожалуйста.

есть такая "засада" )
лучше в сезон ее брать...
  • 0

#384
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

Большинство сортов тыквы используют как для столовых, так и для кормовых целей. :-) Вместе с тем выведены специальные сорта столового и кормового использования. Последние отличаются высокой урожайностью, но посредственными вкусовыми качествами, низким содержанием Сахаров и каротина.
Уважаемые не перепутайте, пожалуйста.


че-то я не помню, чтобы у нас тыкву на другой корм, кроме кава-манта пускали :-)
ну или в той же мантоварке сварят на пару на худой конец, полезная штука, можно еще сахаром посыпать, вкус детства млин :-)

да кстати еще тыква-горлянка бывает, из нее не манты, а вот такое делают:

Изображение

или вот

Изображение

(с)
  • 0

#385
Mila9999

Mila9999
  • Постоялец
  • 425 сообщений
Пускают, пускают на корм. :()) Не все же такие осведомленные про манты с таким вкусом:D))
Не всяку красоту - в рот! :rotate:
По назначению тыквы разделяются на 4 вида: столовые, кормовые, декоративные и посудные. Декоративные отличаются красивой пестрой окраской кожуры, особенно сорта чалмовидной формы. Посудная тыква имеет очень твердую толстую корку. Еще древние ацтеки в посудных тыквах хранили зерно, солили огурцы. А в особые, по форме напоминавшие бутылку, наливали спиртные напитки. Столовые же сорта тыквы делятся на три ботанических вида: мускатные, крупноплодные и твердокорые. Мускатные — ароматны, содержат высокий процент каротина, к тому же могут при обычных комнатных условиях храниться до 3 лет! Выращивают их обычно в южных районах страны. А вот крупноплодные — высокоурожайны, менее требовательны к климату. Отдельные их экземпляры достигают 90 кг!:D)))
Особенно ценятся сорта тыквы, богатые каротином. Это мускатная, витаминная, каротинная. Отличить такие тыквы легко — они более ярко окрашены, так и светятся чудесным оранжево-красным цветом.
Уважаемые, только не перепутайте ярко окрашенные тыквы для мант с декоративными и посудными. :rotate:
  • 0

#386
Практик_1

Практик_1
  • Гость
  • 18 сообщений
Я я любые манты люблю, главное, чтоб с душой были приготовлены!
  • 0

#387
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Столовые же сорта тыквы делятся на три ботанических вида: мускатные, крупноплодные и твердокорые. Мускатные — ароматны, содержат высокий процент каротина, к тому же могут при обычных комнатных условиях храниться до 3 лет!

где та дама которая мне про три месяца пыталась доказать?
  • 0

#388
Mila9999

Mila9999
  • Постоялец
  • 425 сообщений

Столовые же сорта тыквы делятся на три ботанических вида: мускатные, крупноплодные и твердокорые. Мускатные — ароматны, содержат высокий процент каротина, к тому же могут при обычных комнатных условиях храниться до 3 лет!

где та дама которая мне про три месяца пыталась доказать?

Это Вы ко мне с вопросом? Я Вас не знаю. Может в теме найдете её ник и ей лично отпишите!
  • 0

#389
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Это мысли вслух, наверное от недоедания мант
  • 0

#390
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Тыква даёт мантам сочность. С картошкой сухие получаются, ИМХО

по-моему мантам лучше дает сочность курдюк и лук!! :rolleyes:
  • 0

#391
glaamm

glaamm
  • Гость
  • 17 сообщений
Я люблю овощные манты! сытно и вкусно! Mix всего...
  • 0

#392
Mila9999

Mila9999
  • Постоялец
  • 425 сообщений

Я люблю овощные манты! сытно и вкусно! Mix всего...

Это что такое? И картошка, и джусай, и мясо, и лук, и тыква и т.д.? :rolleyes: Я просто про такие не слышала.
  • 0

#393
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
Любим с картошкой и + лук
  • 0

#394
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
а мне вот антиресно, на какой странице мы дойдем до мант с рыбой, спаржей или брюссельской капустой? :mad:
;)

Сообщение отредактировал MG-42: 04.03.2010, 11:52:29

  • 0

#395
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а мне вот антиресно, на какой странице мы дойдем до мант с рыбой, спаржей или брюссельской капустой? :mad:
;)


У китайцев такие варианты очень популярны! Дим сам называются! В деревянных коробочках на пару варятся! Причем довольно быстро, т.к. размером с пельмешки и тесто очень тонкое, аж просвечивается!

Их там сотни разновидностей!
  • 0

#396
haker__

haker__
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
манты предпочитаю только с мясом.
  • 0

#397
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

В деревянных коробочках на пару варятся! Причем довольно быстро, т.к. размером с пельмешки и тесто очень тонкое, аж просвечивается!

Их там сотни разновидностей!

подтверждаю, вот только какое отношение они имеют к мантам :mad:
  • 0

#398
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

подтверждаю, вот только какое отношение они имеют к мантам :mad:


Самое прямое! Это тесто с различными видами фарша, смешаного с зеленью и приправами, приготовленное на пару!

Манты - более поздняя их разновидность и крупнее размером.
  • 0

#399
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
И хотя граница между мантами и пельмешками не такая уж и явная, но мы тут, все же, пельменное ответвление мант, а дим-сам это не что иное как пельмешки по-китайски, не рассматриваем. :)
ынжой!
http://community.liv...ax/3318811.html
  • 0

#400
L@l'ka

L@l'ka
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений
А мне мама просто объяснила. Если тыква похожа на грушу и оранжевая - на манты хорошо. А если чалмовидная (цвет может быть и зеленый и оранжевый) тогда ее просто в духовке можно запекать. Вкусно, я ре такой кормила. И разумеется брать тыкву в сезон.)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.