Перейти к содержимому

Фотография

Мантыи их начинки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

Опрос: Какую начинку в мантах Вы предпочитаете (в дополнение к мясу)?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#321
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
делала недавно манты, как всегда традиционно для своих сделала с джусаем, а для себя (ням-ням) сделала с минимальным количеством мяса, так для запаха))), с тыквой, картошкой и луком
Получилось так вкусно, главное картошки не много добавлять, так для вкуса....
  • 0

#322
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
А джусай сейчас продается?
  • 0

#323
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

А джусай сейчас продается?

Посмотрите на базарах, как правило, там есть. Или в китайской лавке (ялян)на барахолке
  • 0

#324
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

А джусай сейчас продается?

вчера в Арзане видела на рыскулова-яссауи
  • 0

#325
Кира-кира

Кира-кира
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

мы елаем из тыквы, резанного мяса, курдюка и лука.
сочно. добаляем немного молока.

свекровь делет из моркови, ее манты не люблю.сухие жуть. ни курдюка, ни тыквы.

бабушка раньше делала летом орама из джусая и яиц, пожарив их в казане, потом заворачивала в тесто, смазанное маргарином. вкусно!


А что такое орама это манты или другое блюдо?
  • 0

#326
звездный лучистый

звездный лучистый
  • Частый гость
  • 51 сообщений


мы елаем из тыквы, резанного мяса, курдюка и лука.
сочно. добаляем немного молока.

свекровь делет из моркови, ее манты не люблю.сухие жуть. ни курдюка, ни тыквы.

бабушка раньше делала летом орама из джусая и яиц, пожарив их в казане, потом заворачивала в тесто, смазанное маргарином. вкусно!


А что такое орама это манты или другое блюдо?

Это рулет на пару
  • 0

#327
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений

на мой вкус с тыквой сладковато

В этом и весь кайф! Уйгуры добавляют даже немного сахара в тыкву, если она не совсем сладкая.Тыква должна быть сорвана спелой, а если ее раньше времени сорвут, и она созреет уже будучи сорванной, такой тыкве цены нет :laugh: И тесто замешивают круто. Тогда манты не рвутся и получаются - просто объедение, сочные и красивые! :hi:
А у казахов, наоборот, тесто делают помягче, нежное так сказать, чтоб таяло во рту. И те и те манты хороши, тут все дело в привычке. У меня бабушка - уйгурка, для меня ничего вкуснее ее мант нету :D
  • 0

#328
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
ну тут как говорится на вкус и цвет, я не огтрицаю, что не нем манты с тыквой просто больше делаю с картохой
  • 0

#329
Variant K

Variant K
  • Свой человек
  • 721 сообщений
Естественно с тыквой. Манты без тыквы - не манты...
  • 0

#330
fedulpank

fedulpank
  • Гость
  • 20 сообщений
А по мне манты-это только с мясом и луком!
  • 0

#331
kz700451

kz700451

    Мad Legs ГлУпка

  • Читатель
  • 3 876 сообщений

Естественно с тыквой. Манты без тыквы - не манты...

С Джусаем тоже манты))))))

#332
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
После зимы, где-то в середине весны, начинаются манты с джусаем, это неописуемое ощущение, за зиму истосковавшись по зелени.... ;) А осень - это манты с тыквой нового урожая ...мммм праздник вкуса :rotate: Похожие ощущения от первых щей из щавеля или пельменей с клевером. Хочу весну! :dandy:
  • 0

#333
Вакулина

Вакулина
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
Это почти разные блюда эти манты. Например, с картошкой очень сытные получаются. Да и тыкву можно есть только в сезон.
  • 0

#334
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

С Джусаем тоже манты))))))

мои любимые!! :cool: :weep: :-)
  • 0

#335
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Да и тыкву можно есть только в сезон.

а почему нельзя не в сезон?? :cool:
  • 0

#336
Вакулина

Вакулина
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
Жрать хочу!, потому что тыква не может долго хранится не портясь :cool:

Сообщение отредактировал Вакулина: 27.01.2010, 12:12:50

  • 0

#337
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

После зимы, где-то в середине весны, начинаются манты с джусаем, это неописуемое ощущение, за зиму истосковавшись по зелени.... :cool: А осень - это манты с тыквой нового урожая ...мммм праздник вкуса :weep: Похожие ощущения от первых щей из щавеля или пельменей с клевером. Хочу весну! :-)

хмм, вообще-то манты с джусаем круглогодично, вот сегодня купила 3 пучка джусая, завтра буду делать
  • 0

#338
kz700451

kz700451

    Мad Legs ГлУпка

  • Читатель
  • 3 876 сообщений

С Джусаем тоже манты))))))

мои любимые!! :cool: :weep: :-)


Я предпочитаю с тыквой))))

#339
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Жрать хочу!, потому что тыква не может долго хранится не портясь :weep:

я ее вообще не храню, покупаю сколько нужно... :cool:
  • 0

#340
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

После зимы, где-то в середине весны, начинаются манты с джусаем, это неописуемое ощущение, за зиму истосковавшись по зелени.... :) А осень - это манты с тыквой нового урожая ...мммм праздник вкуса :) Похожие ощущения от первых щей из щавеля или пельменей с клевером. Хочу весну! :)

пельмени с клевером :) это как?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.