Вы как то писали,что можете поделится рецептом теста на манты...Поделитесь пожалуйста! Буду очень Вам признательна!!!! А то у меня как то все не получается... то дно отваливается,да и вид готового теста какой то прозрачный получается
Очень хочется научится делать хорошее тесто.
Рецепт теста на манты.
Ингредиенты:
4 двойные горсти муки
3-4 яйца
700-800 мл теплой воды (примерно такой температуры, какую мы набираем для принятия ванной)
1 ст. ложка соли
Приготовление теста.
Развести в теплой воде соль. Выложить в большую миску просеянную муку. Добавить яйца. Постепенно подливая воду замесить тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к пальцам. Возможно, вам не вся вода понадобится. А возможно, придется добавить чуть-чуть муки. Всё зависит от муки. Затем тесто выложить в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20-30.
Раскатываете тесто.
1 способ: разделить всё тесто на 4 равные части и раскатать тонкие сочни, примерно, как на бешбармак. Нарезать на квадратики, выложить фарш и слепить манты.
2способ: раскатать колбаски, нарезать на части (как при изготовлении пельменей) и раскатывать каждую отдельно.
зы: лично я использую первый способ, так тесто получается тоньше.
Укладывая манты на листики я не смазываю лист, а каждый мант окунаю в кисешку с маслом.
Готовлю на пару, примерно, 25-30 минут.
Удачного теста и приятного аппетита!