Мантыи их начинки
#406
Отправлено 16.03.2010, 18:20:08
Вообщем,не помню,народ!!!! а,кто пробовал крема для торотв подкрашены маргонцовкой или зеленкой....я,пробовала...пипец...
Сообщение отредактировал Я обожаю тебя: 16.03.2010, 18:22:02
#414
Отправлено 18.03.2010, 20:25:54
Зря вы так очень хорошо слепливаются. А я если мясо не жирное добавляю в фарш пару ложек растительного масла
как на пельмени только надо без яиц и добавить подсолнечного масла, перед тем как муку змешивать
Как же вы масляное тесто слепливать то будете? В масло макают готовые манты!
А тесто либо с 1 яйцом, либо вообще без оных.
#418
Отправлено 26.03.2010, 11:09:23
Не морочьте голову людям, еще скажите с сузьмой делали или с песком (т.к. кальций полезен) .ну,честно я их ела лет 15-17 назад...может больше...НО,Я ИХ ЗАПОМНИЛА!!!!!!короче,не очень помнится как по ощущениям было...могу только сказать что я была маленькой лет 8,и я сначала не поняла что это заварка...1.потомучто было маленькой.2.может потомучто было вкусно.3.но,если сейчас у меня такое о них воспоминание наверное могу предположить что были отвратительны...вот вид их точно помню,когда выливаешь заварку вот она так же выглядела..короче,а ля заварка Б.у!
Вообщем,не помню,народ!!!! а,кто пробовал крема для торотв подкрашены маргонцовкой или зеленкой....я,пробовала...пипец...
просто глупость. тут то заварку завариваешь разбавляешь кипятком, т.е. чай делаешь, а так ее есть, млин если на зоне только, чефир пить да манты с заваркой кушать.
#419
Отправлено 26.03.2010, 11:11:44
сначала попробуйте потом говорите, т.е. пишите. Масло же не литр добавляешь, а всего пару капель и сразу чувствуется разница, когда без него... намного нежнее тесто, сама раньше без него делала, а сейчас только с добавлением.
как на пельмени только надо без яиц и добавить подсолнечного масла, перед тем как муку змешивать
Как же вы масляное тесто слепливать то будете? В масло макают готовые манты!
А тесто либо с 1 яйцом, либо вообще без оных.
Сообщение отредактировал Ёханка: 26.03.2010, 11:12:34
#420
Отправлено 26.03.2010, 20:44:19
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- молоко или вода -500 мл
- дрожжи - 30 г
- яйца - 1 шт.
- маргарин - 100 г
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- мука - 300 г
для фарша:
- мясо (баранина или говядина) - 500 г
- лук - 3 шт.
- тыква - 300 г
- мускатный орех
- черный молотый перец
- соль.
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0