Перейти к содержимому

Фотография

Мантыи их начинки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

Опрос: Какую начинку в мантах Вы предпочитаете (в дополнение к мясу)?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#241
Правая

Правая

    Не левая. Точно.

  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Вы как то писали,что можете поделится рецептом теста на манты...Поделитесь пожалуйста! Буду очень Вам признательна!!!! А то у меня как то все не получается... то дно отваливается,да и вид готового теста какой то прозрачный получается
Очень хочется научится делать хорошее тесто.


Рецепт теста на манты.

Ингредиенты:
4 двойные горсти муки
3-4 яйца
700-800 мл теплой воды (примерно такой температуры, какую мы набираем для принятия ванной)
1 ст. ложка соли

Приготовление теста.
Развести в теплой воде соль. Выложить в большую миску просеянную муку. Добавить яйца. Постепенно подливая воду замесить тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к пальцам. Возможно, вам не вся вода понадобится. А возможно, придется добавить чуть-чуть муки. Всё зависит от муки. Затем тесто выложить в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20-30.

Раскатываете тесто.
1 способ: разделить всё тесто на 4 равные части и раскатать тонкие сочни, примерно, как на бешбармак. Нарезать на квадратики, выложить фарш и слепить манты.

2способ: раскатать колбаски, нарезать на части (как при изготовлении пельменей) и раскатывать каждую отдельно.

зы: лично я использую первый способ, так тесто получается тоньше.

Укладывая манты на листики я не смазываю лист, а каждый мант окунаю в кисешку с маслом.

Готовлю на пару, примерно, 25-30 минут.

Удачного теста и приятного аппетита!
  • 0

#242
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
Вы меня извините, но какие яйца в тесто для мант, они же деревянные будут. Был уже опыт с 2-мя яйцами. Вообще-то без яиц тесто замешивается.
Все довольно просто:
вода
соль
чуть-чуть подсолнечного масла
мука
Всегда сыплю на глаз, да там очевидно сколько муки надо, на всякий случай ложкой помешивайте, пока ложка стоять не будет, а там подсыпать да месить пока от рук отставать не начнет. И подольше месить, потом на пол часа минимум отдохнуть дать тесту и вперед!
  • 0

#243
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

На блюде только то, что было на одном листе каскана.


:smoke: Это какого размера у вас лист и мантоварка, если на фото не меньше 40 штук?
  • 0

#244
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений
самый лучший рецепт для теста (манты или пельмени) и есть самый простой: в сметану домесить муки до состояния плотного теста (добавить соли) и оставить на 30 минут отдыхать. потом раскатывать и лепить. тесто получается раскатать очень тонко и оно не рвется.
  • 0

#245
Хазиран

Хазиран

    Обстоятельства порой бывают сильнее нас!

  • В доску свой
  • 4 346 сообщений

самый лучший рецепт для теста (манты или пельмени) и есть самый простой: в сметану домесить муки до состояния плотного теста (добавить соли) и оставить на 30 минут отдыхать. потом раскатывать и лепить. тесто получается раскатать очень тонко и оно не рвется.

так мы тесто никогда на манты не готовим, надо попробовать, спасибки!
а из начинок я люблю мясо с тыквой или иногда с картошкой!
  • 0

#246
Правая

Правая

    Не левая. Точно.

  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Вы меня извините, но какие яйца в тесто для мант, они же деревянные будут. Был уже опыт с 2-мя яйцами. Вообще-то без яиц тесто замешивается.

Сколько хозяек, столько и вариантов замеса теста. Это как с борщом, вроде бы одни и те же ингредиенты, а вкус разный. :rotate: Я лишь по просьбам выложила тот рецепт, которым пользуется вся наша большая родня, уж что-то, а покушать вкусно - это семейное :D
  • 0

#247
Тэймур

Тэймур
  • Гость
  • 11 сообщений
Считаю,что только домашние манты могут быть вкусными.Никогда не ел вкусных покупных мант
  • 0

#248
Lakizo

Lakizo
  • Гость
  • 14 сообщений

Какие еще знаете начинки? Я больше не встречала никаких... :-)

А я очень люблю манты с резанным мясом а не крученным.
моя сестра в фарш добавляет майонез, они очень сочные получаются!
  • 0

#249
Проф Преб

Проф Преб
  • Гость
  • 5 сообщений

Приготовление теста.
Развести в теплой воде соль. Выложить в большую миску просеянную муку. Добавить яйца. Постепенно подливая воду замесить тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к пальцам. Возможно, вам не вся вода понадобится. А возможно, придется добавить чуть-чуть муки. Всё зависит от муки. Затем тесто выложить в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20-30.


мы дома так же делаем ,только одно маленькое отличие -яйца разбиваем в кисушку с теплой водой ,размешиваем ,досаливаем и лишь потом выливаем всю эту смесь в муку....вроде бы не принципиально ...а результаты разные....:-)
  • 0

#250
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

....моя сестра в фарш добавляет майонез, они очень сочные получаются!

:-/ ужас
  • 0

#251
karlov

karlov
  • Постоялец
  • 372 сообщений


Какие еще знаете начинки? Я больше не встречала никаких... :rotate:

А я очень люблю манты с резанным мясом а не крученным.
моя сестра в фарш добавляет майонез, они очень сочные получаются!


Поддерживаю, манты именно с резанным мясом и тыквой - мое самое любимое блюдо.
  • 0

#252
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


....моя сестра в фарш добавляет майонез, они очень сочные получаются!

:) ужас

зато сытно!! :(
  • 0

#253
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
В случае отсутствия тыквы, для разнообразия можно добавить и морковь натертую...получится не так сочно как с тыквой, но тоже вкусно.
  • 0

#254
Malunik

Malunik
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
ух ты!!! столько нового узнала о своих любимых мантах:
1. в тесто мант добавляют яйца!! бэээ
2. Морковь!!!! аааааааа
3. Майонез- :(
  • 0

#255
Malunik

Malunik
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
сорри, но эксперементы как-то жутко звучат

А что если в беш добавить капусту вместо лукового супа, в тесто белое вино, как это делают французы, а мясо заменить соевым гуляшем.
Че за советы товарищи, манты всегда были с тыквой, с луком (жусай или горный), из престного и дрожевого теста. А кто-то умудряется даже картофель добавлять, возможно и вкусно, но это никак не манты, а пегодя получается....
  • 0

#256
asharevich

asharevich
  • В доску свой
  • 36 894 сообщений


Какие еще знаете начинки? Я больше не встречала никаких... :(

А я очень люблю манты с резанным мясом а не крученным.
моя сестра в фарш добавляет майонез, они очень сочные получаются!

некоторые еще добавляют сливочное масло в готовый фарш ... очень жирно получается , но кому-то нра ...
  • 0

#257
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

1. в тесто мант добавляют яйца!! бэээ


А в чем проблема, я не понял?
  • 0

#258
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений



1. в тесто мант добавляют яйца!! бэээ


А в чем проблема, я не понял?

в том, что ешь деревянные манты..
какие яйца?
особенно в кризис :(
  • 0

#259
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

том, что ешь деревянные манты..
какие яйца?
особенно в кризис :(

не добавляйте опилки в тесто и не будут деревянные манты :lol:

1-2 яйца ваще не помешают...
  • 0

#260
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


том, что ешь деревянные манты..
какие яйца?
особенно в кризис :(

не добавляйте опилки в тесто и не будут деревянные манты :eek:

1-2 яйца ваще не помешают...

да они ваще не нужны, зачем добавлять то, без чего можно обойтись... точно скоро и опилки для вкуса добавлять будете :lol:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.