Томаты. Они же помидоры.А це пид пимидорки
Отправлено 20.05.2019, 08:41:53
Отправлено 22.05.2019, 04:47:49
Ровно сутки прошли..вместо крепких зеленых кустиков вот это..мороза не было..и не все кустики загрустили..через один-два..
на днях заморозки были, может прихватило?
Я тоже думаю это из-за солнца, ожоги, листья белеют?? Просто к солнцу надо постепенно приучать, резко нельзя, сгорят, надо рассаду закалять, на солнце выносить на полчаса сначала, потом час, полтора и за неделю две увеличить до полного дня и только потом сажать в ог или открывать укрывной.
Отправлено 22.05.2019, 19:59:39
Подскажите, как бороться с белокрылкой ?
Единственый реальный преппарат на все сто забыть сию бестию -польский ТЕППИКИ.(стоит дороговато ,но он стоит того),в прошлый год 2 обратки хватило.
Либо биометод -хищный клещ (стоит ещё дороже ,так и тлю с иной нечестью съедает в придачу). О клеще я тут ранее писал в теме"болезни и вредители".
Отправлено 22.05.2019, 20:08:42
Подскажите, как бороться с белокрылкой ?
Единственый реальный преппарат на все сто забыть сию бестию -польский ТЕППИКИ.(стоит дороговато ,но он стоит того),в прошлый год 2 обратки хватило.
Либо биометод -хищный клещ (стоит ещё дороже ,так и тлю с иной нечестью съедает в придачу). О клеще я тут ранее писал в теме"болезни и вредители".
Добрый день.
Где взять Теппики ? Белокрылка на петуниях замучила . Спасаюсь Актарой под корень . Про Теппики читала и хочу приобрести .
Отправлено 01.06.2019, 20:57:22
Всем Здрасти!
Следущая неделя уже"сопливая"с похолоданием ,так сегодня резанул лист,уложил не в v образно, более вжал.
Хренанул по листу фитоспорином (жидким)+дядь Вань Овсинский.
По мере роста запас шпагата есть ,на подкручивание,дай Бог как ранее - выше 3 м. высоты и 16 -22 кисти урожая .
С уважением!
Отправлено 03.06.2019, 10:21:17
Следущая неделя уже"сопливая"с похолоданием ,так сегодня резанул лист,уложил не в v образно, более вжал.
Любуюсь на красоту вашей "гравицапы" . Надо ж, как вы их выстроили. Вот только сомнения, когда солнце будет палить и температура намного выше 30, корневая под агроспаном не будет перегреваться? Вы ж ее совсем без прикрытия листьями оставили. Или вы сверху притенять будете?
Я над своими томатами, баклажанами и перцами, когда жарко было, уже натянула тонкий агроспан и тюль. Воодушивилась Аригатошиным "Помидорным раем", Вот думаю, что лучше: тюль воздух не задерживает, лучше проветривается, да и при ветре, как парус не развивается. Сейчас, пока дожди идут убрала все.
И еще вопрос, вы полосы агроспана степлером скрепили, или еще какой-то способ? Мне в голову не приходило так сделать. Я в нахлест на землянике укладывала. Не очень удобно. Сажать в прорезанные отверстия, тоже не понравилось. Хочу уже на посаженные и подросшие перцы прямо на мульчу из травы агроспан положить. Так проще от слизней и совки уберечь.
Отправлено 03.06.2019, 11:16:01
Всем Здрасти!
Хренанул по листу фитоспорином (жидким)+дядь Вань Овсинский.
Пока сия "гравицапа" такова:IMG_20190601_200721.jpg
По мере роста запас шпагата есть ,на подкручивание,дай Бог как ранее - выше 3 м. высоты и 16 -22 кисти урожая .
С уважением!
очень впечатлило такое глобальное сооружение!!!! действительно, помидоры как деревья вырастут! и плодоносить будут также!
Отправлено 03.06.2019, 19:13:02
ВСЕМ приогодный привет!
Маринчик - Ваши вопросы актуальны,отвечу как смогу:
Корневая реально теоритически может перегрется-да,но важно учесть принцип конденсирования( при испарении т-ра понижается ) здесь агроспам суперский испаритель.
Лист самого растения чем не затенитель ,на крайний вариант застелю поверх белым.
Притенять необходимо - здесь Вы правы конец июня ,лист вообще в "лодочку" крутит ,тоже задумлся как у Аригатоши нашей что "зашпионить".
Полотна скреплял меж собой через 60 см. старыми электродами 3 мм.,край которых см 2 загибал как скобу , а сам стержень пронизав оба полотна втыкал в грунт.
По сути любая проволока подойдет см. 20 длинной.Да с этими" крестиками-ноликами" резами ну их,здесь цельный кусок ,осенью в стиралку и еще год-два.
Да вот и не все так радужно !!! В пятницу заметил ,подумав фитоспорин поможет :
Это бактериальный рак ,мой "старый знакомый" лет 8 назад "угощал" его фитолавином думал забыл меня он,даже знаю откуда сей год .
Вот сегодня прошел по листу фитолавином (просроченым 2017 года) но, рабочим,но это уже в паралельной теме продолжу "болезней и вредителей".
Устав форума уважаю- здесь помидорки.
Отправлено 10.06.2019, 22:35:46
Помидорный рай мой, натянутый на нормальный каркас, при помощи зигзага (Валерий Михайлович, спасибище за наводку), держится прям на пять с плюсом! Бурю выдержал не поморщился, весь целехонький! И заметила, с краю растет перчик, как не закрою боковину в жару, слегка виснет листьями, жарко ему. Вот прямо беда! Оставляю солнечную сторону закрытой.
А сейчас все закрыто, как дождь кончается, бегаю открывать, потом закрывать и так семь раз))) а что делать, пчёлок надо запускать и выпускать...
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0