А может кто-нибудь подсказать комнатные помидорки можно выращивать на улице?? Купила семена желтой груши в Америке, на этикетке ничего не написанно про комнатные, а в интернете на русских сайтах обратное. Не знаю где сажать теперь и садил ли кто-нибудь помидоры верх тормашками. Здесь что-то это стало очень популярно. Продаются специальные горшочки для этого дела. Говорят, что таким образом корни получают больше витаминов и урожай лучше.
Везет вам, в зарубежье вообще столько всяких приспособлений для удобства и для красоты. Мало того, что для вертикального озеленения есть десятки разных всяких горшков, кашпо, мешков и т.п., так теперь еще и вверх тормашками специальные горшки... Проклятые капиталисты... В России тоже на сайтах полно всего продается, и главное дело в интернет магазинах не могу найти доставку в РК.
Комнатные помидорки конечно можно выращивать на улице, и я уверена, что они на свежем воздухе будут расти гораздо лучше, по подобию того, как расцветают комнатные цветы, когда мы на лето выносим их на улицу.
А как выглядят горшки в которые вверх ногами сажают? Может быть можно самим что-нибудь смастерить. Мне кажется, нужна какая-нибудь решеточка на грунт, чтобы все содержимое горшка не вывалилось, а в дренажные отверстия вставить трубку для полива сверху. Тоже бы очень хотела томаты "Лилипут" так попробовать посадить.