Я что-то не поняла, вы хотите посадить помидоры и не поливать их? ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! Всё требует и полива, и удобрений, и ухода! Поэтому у вас в прошлом году и был неудачный опыт. Это что касается полива!не знаю что посадить чтобы не париться с поливом!
не хочу чтоб в этом году история повторилась, посоветуйте где купить проверенную рассаду , больше экспереминтировать не хочу буду сажать только помидоры!!
жду вашим советов заранее благодарю!
Что бы не было лохотрона с рассадой - лучше самому выращивать эту рассаду, купить семена реальных семеноводческих фирм (лучше российских) и самому посеять именно тот сорт, который хотел.
Почему именно российских фирм - это моё личное мнение, так как французский, итальянские семена нам не подходят - там абсолютно другой климат, даже голландские семена не всегда дают именно тот результат, который указан на этикетке - там же кругом компьютеры следят и за поливом, и за подачей удобрений. А покупать семена в пакетиках, где нет никаких данных о фирме-производители семян - деньги выброшенные на ветер. Семена нашей кустанайской фирмы "Инвент+" - плохая всхожесть, не всегда вырастает тот сорт, который купил.
Покупать рассаду у бабушек на базаре я перестала очень давно, хотя имею в знакомых человека, который не один год продаёт рассаду на базаре. Сама была свидетелем, как из одного и того же контейнера трём разным покупателям продали рассаду трёх разных сортов! Продавец просто брала рассаду и продавала, как сорт, который спросил покупатель!
Понимаю, что возится с рассадой муторно, грязно и места на подоконниках не хватает, но считаю, что это наиболее верный способ получить именно тот сорт, который хотел. Я теперь даже семена свои собираю.