Сообщение отредактировал Снежинка)): 01.05.2014, 20:12:16
Томаты. Они же помидоры.А це пид пимидорки
Отправлено 01.05.2014, 20:11:25
Отправлено 02.05.2014, 09:02:30
Почему у помидорок листья кучерявятся? Только у одного сорта
Rimma, у меня Розовый мед листья постоянно кучерявятся, семена брала в разных магазинах, ведут себя одинаково.
У подруги тоже самое с этим сортом.
У нас прямо лето, мои томаты в горшках 20 литровых уже "ночуют" на улице. Часть цветет. Надеюсь на более ранний урожай в этом году. В открытый грунт скорее всего ничего сажать не буду
Отправлено 02.05.2014, 22:49:38
Почему у помидорок листья кучерявятся? Только у одного сорта
Rimma, у меня Розовый мед листья постоянно кучерявятся, семена брала в разных магазинах, ведут себя одинаково.
У подруги тоже самое с этим сортом.
У нас прямо лето, мои томаты в горшках 20 литровых уже "ночуют" на улице. Часть цветет. Надеюсь на более ранний урожай в этом году. В открытый грунт скорее всего ничего сажать не буду
Вы просто умница и ранний урожай у вас конечно будет но будьте осторожны возможен перегрев грунта желательно притенить горшочки да и пересыхать будут не так быстро но я бы честно говоря перевалил бы аккуратно в ОГ так возни меньше да и в горшках трудно сбалансировать питание то передоз то на оборот удачи вам
Отправлено 03.05.2014, 00:49:59
Вы просто умница и ранний урожай у вас конечно будет но будьте осторожны возможен перегрев грунта желательно притенить горшочки да и пересыхать будут не так быстро но я бы честно говоря перевалил бы аккуратно в ОГ так возни меньше да и в горшках трудно сбалансировать питание то передоз то на оборот удачи вам
Ой спасибо за Ваши советы :-), но я живу в районе дождевых лесов и в моем климате очень тяжело получить перегрев более того я сажаю их в в черные горшки, что бы нагревались побольше
А питание у меня из грунта, я не использую искусственные удобрения
Сообщение отредактировал Rara Avis: 03.05.2014, 02:56:05
Отправлено 03.05.2014, 08:07:06
Вы просто умница и ранний урожай у вас конечно будет но будьте осторожны возможен перегрев грунта желательно притенить горшочки да и пересыхать будут не так быстро но я бы честно говоря перевалил бы аккуратно в ОГ так возни меньше да и в горшках трудно сбалансировать питание то передоз то на оборот удачи вамОй спасибо за Ваши советы :-), но я живу в районе дождевых лесов и в моем климате очень тяжело получить перегрев более того я сажаю их в в черные горшки, что бы нагревались побольше
А питание у меня из грунта, я не использую искусственные удобрения
Я тоже в большинстве своем использую так сказать настойку из свежего коровьего навоза на ведро навоза 5 ведер воды можно добавить еще скошеной травы с газона и горсть отрубей с ними быстрее забродит и такой компот должен побродить три четыре дня потом разводим один к десяти и поливаем результаты супер
Отправлено 21.05.2014, 12:01:08
Дорогие любители помидорок
у меня такой вопрос, две недели назад высадила рассаду, на прошлые выходные приехала - половина томатиков лежит коричневая и сухая, половина стоит бодрячком
я начала сухие кустики раскапывать и обратила внимание, что стебелек, которые находился в земле - зеленый, все что над землей - мертвое...
может еще от корня чего отрасти или уже нет?
у меня так полег сотр "Малахитовая шкатулка"..., они зеленые, думаю садить сейчас уже поздно...
Сообщение отредактировал Ninelm: 21.05.2014, 12:01:50
Отправлено 21.05.2014, 22:26:46
Дорогие любители помидорок
у меня такой вопрос, две недели назад высадила рассаду, на прошлые выходные приехала - половина томатиков лежит коричневая и сухая, половина стоит бодрячком
я начала сухие кустики раскапывать и обратила внимание, что стебелек, которые находился в земле - зеленый, все что над землей - мертвое...
может еще от корня чего отрасти или уже нет?
у меня так полег сотр "Малахитовая шкатулка"..., они зеленые, думаю садить сейчас уже поздно...
Скорее всего шибануло морозом,а после этого любая культура очень плохо отходит,и от корня может что то и даст но за лучшее(95 процентов лучше)высадить новую и желательно приобрести рассаду с закрытой корневой системой то бишь в стаканчиках
Отправлено 23.05.2014, 09:09:38
Подскажите, можно садить помидоры туда, где солнце только до обеда? За то деревьями от ветра защищенное пространство))
С притенением томаты прекрасно справятся, свет им больше нужен в начальный период роста, когда томаты уже завязали плоды, важнее тепло. Но имейте ввиду, что чем больше тени, тем больше нитратов будет накапливаться в помидорах
Отправлено 18.06.2014, 13:08:31
Урааа, у меня уже начали желтеть первые черри Сан Голд, еще подожду пару дней и соберу первый "урожай" (3-4 помидорки, остальные пока зеленые, но много)
Остальные кусты выглядят замечательно, часть уже с плодиками. Так что эксперимент с посадкой в черные горшки пока идет успешно.
Купила семена черри для теплиц, начну скоро сажать что бы на осень позднюю были помидорки для салатов.
Отправлено 20.06.2014, 19:47:22
Помогите, пожалуйста, определить что с помидорами происходит. Кусты буквально "сгорают" на глазах .
Это лечится или уже конец? Не все кусты такие. На прошлой неделе уже удалила с корнем 2 подобных куста.
Сообщение отредактировал Jana: 20.06.2014, 19:48:42
Отправлено 20.06.2014, 20:57:58
и еще можно тут глянуть http://fotootcheti.b...t-simptomi.html
Сообщение отредактировал kokoroka: 20.06.2014, 20:59:17
Отправлено 21.06.2014, 04:20:22
Помогите, пожалуйста, определить что с помидорами происходит. Кусты буквально "сгорают" на глазах .
Это лечится или уже конец? Не все кусты такие. На прошлой неделе уже удалила с корнем 2 подобных куста.
Больше всего похоже на Бактериальное увядание и на фузариозное увядание
искала тут http://growlife.ru/b...ezni-tomata.pdf
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0