Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Выбор байка для новичкаА что на счет производителей-моделей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Хорошая и толковая статья на сайте www.birota.ru- Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 долларов (ver 2.0).
В статье автор подробно объясняет, "что такое мтбайк начального уровня" и как на него образуется цена.

Сообщение отредактировал Timur_j: 01.02.2009, 20:27:28

• 3

Psilo

Psilo
  • Частый гость
  • 65 сообщений

На 500 баксов я месяц назад собрал отл байк причем навеска ниже diora не опускается :-)
А рамам Merida я вообще не доверяю!

Скажи, какая на байке вилка то? И какая рама?

Рама у него ITG-PRO(эт которые на чапаева завезли), а вилка по-моему suntour xc-75? ну в принципе хороший байк получился =)))
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

На 500 баксов я месяц назад собрал отл байк причем навеска ниже diora не опускается :-)
А рамам Merida я вообще не доверяю!

Скажи, какая на байке вилка то? И какая рама?

Рама у него ITG-PRO, а вилка по-моему suntour xc-75? ну в принципе хороший байк получился =)

Да, с такой рамой и вилкой в 500 можно уложиться. Мне только раскраска рам кажется шибко-яркой (как у шоссейных).
  • 0

Psilo

Psilo
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Да, с такой рамой и вилкой в 500 можно уложиться. Мне только раскраска рам  кажется шибко-яркой (как у шоссейных).

А мне нравятся яркие рамы, особенно желтая понравилась
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Да, с такой рамой и вилкой в 500 можно уложиться. Мне только раскраска рам  кажется шибко-яркой (как у шоссейных).

А мне нравятся яркие рамы, особенно желтая понравилась

Как на таком байке по грязи, то вся красота пропадает. Более того, при перевозке и при падениях на таких рамах царапины видно хорошо. В-общем, дело хозяйское. :-)
  • 0

Martov

Martov
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Да, с такой рамой и вилкой в 500 можно уложиться.

Мало того мне кажется не один магазин в нашем городе не сможет предложить мне укомплектованый байк с навеской Dior мало, того рама очень легкая Itg pro это тот же самый Scott вилка я не знаю на сколько хорошая, но тем немение с lockout-ом поэтому думаю что дело в том что по запчастям собирать
гораздо дешевле :(
  • 0

Martov

Martov
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Как на таком байке по грязи, то вся красота пропадает. Более того, при перевозке и при падениях на таких рамах царапины видно хорошо. В-общем, дело хозяйское. :fie:

Я согласен на счет красоты но все познается в сравнении.Например на тех же меридах серебристых со всякими оттенками царапины видны так же хорошо
или на гиантах сине-серебристых которые тоже достаточно яркие :(
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Мало того мне кажется не один магазин в нашем городе не сможет предложить мне укомплектованый байк с навеской Dior

У вас ви-брейки? Вы покупали Deore там же, где и раму?

рама очень легкая Itg pro это тот же самый Scott

Да, весь Скотт делается на Тайване. А с какой модели ваша рама?

поэтому думаю что дело в том что по запчастям собирать

Обычно готовые байки стоят дешевле, если ТО ЖЕ САМОЕ покупать в розницу (рама, вилка и т.д.) Опять если покупать по предоплате, на скидках - вариантов много.
  • 0

Psilo

Psilo
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Мало того мне кажется не один магазин в нашем городе не сможет предложить мне укомплектованый байк с навеской Dior

У вас ви-брейки? Вы покупали Deore там же, где и раму?

рама очень легкая Itg pro это тот же самый Scott

Да, весь Скотт делается на Тайване. А с какой модели ваша рама?

поэтому думаю что дело в том что по запчастям собирать

Обычно готовые байки стоят дешевле, если ТО ЖЕ САМОЕ покупать в розницу (рама, вилка и т.д.) Опять если покупать по предоплате, на скидках - вариантов много.

:fie: ИМХО Тимур чуть выше все правильно определил - дело хозяйское. Именно так сказать от хозяйства и зависит и происхождение и уровень байка :spy:
  • 0

Martov

Martov
  • Постоялец
  • 308 сообщений
У меня дешевые ви-брейки но дискомфорта я не испытываю Deore переключатели я купил В Itg, 8-ник(9-ка не было) касету тоже там и еще что-то.Остальное я купил у знакомых например суппор Lx немного юзаный но в хорошем состоянии.Получается я с экономил на том что для меня не важно, например зачем мне нужны дорогие тормоза если я не испытываю проблем с этими или меня устраевает рама за 13000 штук может она сделана в Тайвани но мне без разницы главное рама не кривая, легкая и надежная :(
  • 0

Psilo

Psilo
  • Частый гость
  • 65 сообщений

У меня дешевые ви-брейки но дискомфорта я не испытываю Deore переключатели я купил В Itg, 8-ник(9-ка не было) касету тоже там и еще что-то.Остальное я купил у знакомых например суппор Lx  немного юзаный но в хорошем состоянии.Получается я с экономил на том что для меня не важно, например зачем мне нужны дорогие тормоза если я не испытываю проблем с этими или меня устраевает рама за 13000 штук может она сделана в Тайвани но мне без разницы главное рама не кривая, легкая и надежная  :fie:

Это на самом деле хорошо что тебя устраивает твой байк :spy: , мысль уже прозвучала, каждый сам определяет уровень своего байка, кто-то любит ставить все последнее, кто-то то что уже проверенно временем,а другим воопще по барабану что у них там, главное ездит! :(
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

У меня дешевые ви-брейки но дискомфорта я не испытываю

:fie: это до первой поездки по воде-грязи, когда на спуске колодки сотрутся. Следите за колодками, иначе можно поцарапать железками обода.

Deore переключатели я купил В Itg, 8-ник (9-ка не было)

А это даже хорошо - 8-ка ходит дольше 9-ки (вторая Уже и служит меньше).

касету тоже там и еще что-то.Остальное я купил у знакомых например суппор Lx  немного юзаный но в хорошем состоянии.Получается я с экономил на том что для меня не важно, например зачем мне нужны дорогие тормоза если я не испытываю проблем с этими

Тормоза в горах - не самая последняя вещь (не загадывайте, что вам пригодится, что нет - практика покажет). Если брать б-у, то можно съкономить ощутимо. Но байки то в магазине новые и цены тогда сравнивать не совсем корректно. Тут б-у с Деором найдутся за те же деньги.

меня устраевает рама за 13000 штук может она сделана в Тайвани но мне без разницы главное рама не кривая, легкая и надежная  :(

13000 штук - это многовато даже для ИТГ :spy:
Дешевизна такая потому, что на разработку не тратится ни юаня - берётся готовая рама (Скотт тот же) и из подручных труб делают копии, благо 7005 люминь варится легко. Надёжность проверятся временем (опять же за такие деньги вряд ли ренгтен, ОТК будет - остаётся лишь надеяться, что сварщик не схалтурил).
Сколько весит рама?
  • 0

Angry_Igor

Angry_Igor

• В доску свой
  • 3 271 сообщений

У меня дешевые ви-брейки но дискомфорта я не испытываю

:spy: это до первой поездки по воде-грязи, когда на спуске колодки сотрутся. Следите за колодками, иначе можно поцарапать железками обода.

Под дождь в горах запросто попасть (ни прогнозы, ни предчуствия не помогают :spy: ), при спуске в город колодки стираются иногда за 1 раз, стоит только мокрому песку попасть. Я возил с собой на такой случай тряпочку или салфетки, и периодически останавливался и протирал обода :fie: А еще в дешевых колодках при длительном торможении образуются раковины, забитые алюминиевой пылью от ободов, тоже царапать начинают.

Тормоза в горах - не самая последняя вещь (не загадывайте, что вам пригодится, что нет - практика покажет).

Это подтвердили ноябрьско-декабрьские поездки на БАО. Кроме того, что обода покрывались коркой льда от попавшего на них снега, весь байк и байкер уляпывались трудно смываемой грязью из снежно-композитно-колодочной каши :spy:

меня устраевает рама за 13000 штук может она сделана в Тайвани но мне без разницы главное рама не кривая, легкая и надежная  :(

Трудно поверить, что эта рама "ровнее", легче и надежнее тех же Маттсовских, разве что чуть дешевле. А на Тайване сейчас делается большинство рам и байков.
IMHO ваш байк получился просто оригинальней и экзотичней, чем вам и нравится. Практика же покажет, лучше ли он в деле или нет серийных моделей.

Сообщение отредактировал Angry_Igor: 16.03.2005, 00:32:45

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Игорь, не надо зимой пугать - на дворе весна! Здорово, конечно, что народ сам стал собирать байки - раньше таких в городе было раз-два, обчёлся.

У нас новых байков с Деором может пока и нет в магазинах, но вот в Москве Атомы стоят очень недорого (ссылка).
  • 0

Martov

Martov
  • Постоялец
  • 308 сообщений

это до первой поездки по воде-грязи, когда на спуске колодки сотрутся. Следите за колодками, иначе можно поцарапать железками обода.

Можно поставить какие-нибудь фирменные колодки но не покупать дорогую систему у которой действительно ход лучше но для меня это не сильно заметно

Трудно поверить, что эта рама "ровнее", легче и надежнее тех же Маттсовских, разве что чуть дешевле. А на Тайване сейчас делается большинство рам и байков.

Зайдите в магазин оцените, насчет надежности этой рамы - не первый год привозятся в этот магазин, просто у нас как сказал Тимур мало кто собирает сам, ну а если собирает конечно покупает крутую раму эти же рассылались по Казахстану и пока жалоб нет

Практика же покажет, лучше ли он в деле или нет серийных моделей.

В этом я согласем, только практика может показать, но буду надеяться я не ошибся :laugh:
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

это до первой поездки по воде-грязи

Можно поставить какие-нибудь фирменные колодки..

Изображение
Лучше поставить крылья! (фото побольше)
  • 0

Martov

Martov
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Судя по фотографии хотя бы переднее :laugh:
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений
Думаю, тут дело не в отстутсвии крыльев, а в наличии впереди идущих товарищей :laugh:
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Думаю, тут дело не в отстутсвии крыльев, а в наличии впереди идущих товарищей  :lol:

Если б у "товарищей" были крылья тоже, то все бы были чище.
На мтб шипастая резина хорошо цепляет грунт и можно получить от впереди летящего "товарища" хороший шмат грязи с колеса. :laugh:
  • 0

Martov

Martov
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Судя повсему и во Франции есть не очень дороги :laugh:
  • 0

Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений
Присматриваю байк в диапазоне 500+-50, кататься буду в основном по городу, ну иногда чуть вверх по Навои, мож Терренкур... Экстремалить, даунхилить етк не буду. В итоге пока пришел к трем вариантам:

Giant Thrill за 500 (сколько он будет стоить, если снять дисковые тормоза и поставить обычные того же класса, Промакс?)
Маттс 300 за 450 (сколько будет стоить с установленным передним шифтером Аливио?)
Маттс Майами за 540 (сколько будет стоить с установленным задним шифтером обычным Деор? и есть ли смысл экономить на этом?)

+ Майами рама MATTS SPORT DISC FRAME
а у 300ки - MATTS MFS SPORT PRO FRAME (типа Про :laugh:), какая лучше/легче?

Навеска Джайнта сильно отличается от Маттсов, но она вроде ближе к 300ке по классу... Или я не прав?

Ну и ишшо один вопрос: кто у нас торгует фуджиками?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.