Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Выбор байка для новичкаА что на счет производителей-моделей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1443

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Хорошая и толковая статья на сайте www.birota.ru- Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 долларов (ver 2.0).
В статье автор подробно объясняет, "что такое мтбайк начального уровня" и как на него образуется цена.

Сообщение отредактировал Timur_j: 01.02.2009, 20:27:28

• 3

vga

vga
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

и что за лисапет за 500? только б/у. или тарантасик какой нить. на сезончик.

Конечно БАЙК должен стоить 1000... а как иначе?.. :rotate:
Однако прочесав ЦТ-Байки я находил множество объявлений о том, что люди покупали(!) примерно за эти деньги хороших коней... Так к слову: MARIN MountVision FRS или вот Мериду 500 продают...
Я вот остановился пока на Мериде 500 под 18"...

З.Ы. Честно... я даже немного обескуражен таким некорректным ответом такого уважаемого здесь человека... ;) [SIZE=1]

Сообщение отредактировал vga: 09.06.2004, 15:49:24

• 0

KARLSON

KARLSON
  • В доску свой
  • 4 178 сообщений

Однако прочесав ЦТ-Байки я находил множество объявлений о том, что люди покупали(!) примерно за эти деньги хороших коней... Так к слову: MARIN MountVision FRS или вот Мериду 500 продают...
Я вот остановился пока на Мериде 500 под 18"...

Для покупки первого горного велосипеда сумма в 500$ вполне подходит. А кто у нас продает 500-ый MATTS, 18"?
Посмотри вот этот вариант. Там 300-ый Маттs продают. Вел в очень хорошем состоянии http://vse.kz/index....showtopic=30271

Сообщение отредактировал KARLSON: 08.07.2004, 21:18:41

• 0

vga

vga
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
:D
Спасибо за поддержку! ;)
однако, я вот уже как месяц велосипедный! ;)
Тогда я горестно думал, что придеться за конем ехать в Алматы... ;) и что-то там искать.... денег немного, как указали выше... короче мрак.... :p однако желание было достаточным - я нашел Бишкеке достойный (как мне кажется хардТэйл):
*алюм рама Trek вроде на 20'' (мой рост 185)
*магн передн вилка suntour mg70 - почти что новая!!!
*переключатели Deor XT
*система Truvativ

это все за 450! :( я просто был жутко рад.... кто-то может и скажет что дорого... однако я думаю начинать надо с лучшего что можешь себе позволить..... :)
Всем спасибо за помощь.... теперь я совсем в другом качестве читаю про байки ЦТ... ;)))
  • 0

AgentSmith

AgentSmith
  • очередь на регистрацию
  • 56 сообщений
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НА ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАЛСЯ ЛЕТ 8 НАЗАД НА СОВЕТСКОМ ЕЩЕ
САЛЮТЕ.
ЩАС РЕШИЛ ВОЗООБНОВИТЬ ЭТО ЗАНЯТИЕ, ГОВОРЯТ ПОЛЕЗНО :)

КАКОЙ ВЕЛОСИПЕД (И КАКУЮ ЭКИПИРОВКУ) ПОСОВЕТУЕТЕ ПРИКУПИТЬ
ДЛЯ ЭТОГО?
И ПРОВОДЯТСЯ ЛИ У НАС ГДЕ-ТО МАССОВЫЕ ЗАЕЗДЫ, ТАМ В ГОРЫ, ИЛИ
МОЖЕТ НА КАПЧАГАЙ?

halkazzar

halkazzar
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Помоему все зависит то того на какую сумму Вы хотите прикупить велосипед.
А массовый заезды проводятся довольно часто, просто договариваетесть о встрече с "двухколесными братьями по разуму" и Катаетесь :)
  • 0

AgentSmith

AgentSmith
  • очередь на регистрацию
  • 56 сообщений

Помоему все зависит то того на какую сумму Вы хотите прикупить велосипед.
А массовый заезды проводятся довольно часто, просто договариваетесть о встрече с "двухколесными братьями по разуму" и Катаетесь :dandy:

В районе 500 у.е., не дороже.

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
AgentSmith, не используйте заглавные сплошь буквы в названии темы (да и в сообщение тоже), это запрещено Правилами, которые вы при регистрации обязались выполнять.
  • 0

AVK*

AVK*
  • Частый гость
  • 51 сообщений
такой ВАРИАНТ устроит?
  • 0

Blade_Of_Doom

Blade_Of_Doom
  • Свой человек
  • 737 сообщений
У меня такой вопрос: подойдет ли байк за 300$ если на нем без прыганья по горам много ездить, километров по 10-50 в день. Или он быстро посыпеться?
  • 0

V!per

V!per
  • В доску свой
  • 2 601 сообщений

У меня такой вопрос:  подойдет ли байк за 300$ если на нем без прыганья по горам много ездить, километров по 10-50 в день. Или он быстро посыпеться?

Вполне. А если бу брать будешь то это маттс 100 прошлого года. Я на Калахари 590 катаюсь, с прыганьем катаюсь ,) и по горам, и на соревнованиях по 4х участвовал, пока не развалился, единственно что надо, так это втулки смазать...
  • 0

Stanislav

Stanislav
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Есть ли существенная разница между Matts Sport 300D и Kalahari 590D хочу взять но думаю что лучше посоветуйте для простых вылазок в горы и город не для экстрима, а так для души.
  • 0

Marlong

Marlong
  • Гость
  • 4 сообщений
Можешь зайти в extreme club там и байки .....да и советы дельные
  • 0

Batiskaf

Batiskaf
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
Всем привет! Начну по порядку: меня за..ло движение в городе, хочу лисапед. Но в этом деле я мягко говоря непросвещенный чел. Я как-то все по внедорожникам. Почитал ваши диалоги :smoke: 2/3 для меня темный лес. Подскажите что мне искать хотябы. Цены по 600 у.ё. это тоже не для меня. Мой рост 187 вес около 80-ти. (Если это играет хоть какую-нибудь роль). Люблю активный отдых в виде путешествий на своем Батискафе: Иссык-Куль, Тургень, Капчагайское водохр. Узун-Агач и т.д.
Я собираюсь ездить на работу и не только. Есть что нибудь два в одном.
Heeeeellllp! Помогите люди добрые. Зараннее благодарен.
  • 0

Yurimaru

Yurimaru
  • Гость
  • 17 сообщений
Хочу купить Мериду Калахари 757 б/у подскажите, на что нужно обращать внимание? Какие критерии важны для покупки байка и во сколько тугриков такой мне выльется?
З.Ы. Насколько важен размер?

Сообщение отредактировал Yurimaru: 18.01.2005, 10:04:34

• 0

Kitaeza

Kitaeza
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений

Всем привет! Начну по порядку: меня за..ло движение в городе, хочу лисапед. Но в этом деле я мягко говоря непросвещенный чел. Я как-то все по внедорожникам. Почитал ваши диалоги :)  2/3 для меня темный лес. Подскажите что мне искать хотябы. Цены по 600 у.ё. это тоже не для меня. Мой рост 187 вес около 80-ти. (Если это играет хоть какую-нибудь роль). Люблю активный отдых в виде путешествий на своем Батискафе: Иссык-Куль, Тургень, Капчагайское водохр. Узун-Агач и т.д.
Я собираюсь ездить на работу и не только. Есть что нибудь два в одном.
Heeeeellllp! Помогите люди добрые. Зараннее благодарен.

насчет 2 в одном это как? и что значит "не только"? по городу ездить так и на Урале можно, по пригоркам ездить и чтоб горный вел был, так Клахари какую нть можно взять...
, желательно прояснить что нужно более конкретно:)

Сообщение отредактировал Timur_j: 18.01.2005, 11:18:33

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Хочу купить Мериду Калахари 757 б/у подскажите, на что нужно обращать внимание? Какие критерии важны для покупки байка и во сколько тугриков такой мне выльется?

У Калахарей последних названия типа 5х0, 757 может модель подревнее.
Калахари тут б-у есть в продаже - погляди цены, обычно они недорого продаются и чем древнее модель, тем дешевле.
Размер важен, если не твоя ростовка, будет неудобно ездить. Подбор ростовки на практике есть в FAQ.
Потом скорее всего там будет износ ходовой (цепь, кассета, передние звёзды), потом во втулках, каретке, вилке м.б. люфты. На ходу это проявится в плохом переключении, торможении. Потом придётся идти к веломеханикам и если они скажут, что надо что-то поменять, то расходы будут (от рубашек-тросиков - это недорого, до системы-цепи и т.д.)

Лучше сразу приехать с продавцом в механикам, пусть те поглядят и оценят износ, потом подскажут про ростовку. Ну или с другом, который разбирается в велосипедах.
  • 0

Kitaeza

Kitaeza
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений

- Калахари 575 - вел начального уровня, на котором и на БАО можно заехать,
- обращать внимание на что?- как колеса крутятся:)(восьмерки колес, легкость качения), как передачи переключаются, люфты во всех крутящихся местах, разбитость звезд, растяжение цепи...
Лучше смотреть с человеком который хоть немного катался на подобном велосипеде или зайти в мастерскую в тот же Экстрим клаб на Курмангазы или Про-спорт на Гоголя
- насчет тугриков ну примерно 250 - 200 в зависимости от состояния - а вообще базар дело тонкое - насколько договоришся:)
- а размер дело важное, смотри как подбирать в нете или здесь на форуме есть инфа, и на ходу оценивай, чтобы на раме не "лежал" и при максимально вытащеном подседельнике нога на педали стояла прямо - а то не будет полной отдачи при педалировании
ЗЫ - ну вот Тимур меня опередил :)

Сообщение отредактировал Kitaeza: 18.01.2005, 12:07:53

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Более того, наши мнения похожи :)
  • 0

Kitaeza

Kitaeza
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений

Более того, наши мнения похожи :(

да уж :lol: надо ж так было :spy:))
  • 0

Yurimaru

Yurimaru
  • Гость
  • 17 сообщений
Спасибо за информацию...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.