Перейти к содержимому

Фотография

Консервированиеделимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#161
Witchka

Witchka
  • Свой человек
  • 729 сообщений
А вот рецепт моей любимой прелюбимой приправы, я ее и в еду добавляю вместо кетчупа и на хлеб мажу. Конечно повозиться придется, но стоит того. Вкуснятина.
2,5 кг. помидор
1,5 кг. красного болгарского перца
0, 5 кг. яблок
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
по пучку петрушки и укропа
2 головки чеснока
горький перец 200гр.
Через мясорубку перекручиваем все овощи кроме лука и чеснока с горьким перцем. Ставим на огонь и после закипания варить 40 минут. В это время режем кубиками лук и слегка обжариваем на масле. Добавляем в приправу и варим еще 25 минут. Потом добавляем перекрученные также на мясорубке чеснок и горький перец. Варим еще 15 минут. И наконец добавляем порезаные мелко укроп с петрушкой, 2 столовые ложки соли и варим еще 5 минут. А потом закатываем в банки. Я использую стеклянные бутылочки из под сока, очень удобно.
А когда она варится, такой аромат стоит на кухне!!
  • 1

#162
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Помидоры с уксусом или без него.
Помидоры – по желанию (я уже много лет делаю черри - овальные и круглые).
Сироп на 1 л воды: 2 ст. ложки сахара, 1/3 ст ложки соли, лимонная кислота на кончике чайной ложки (1,5гр).
Или сироп обыкновенный на 1 литр воды: 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, в каждую банку 1 чайн. ложку уксуса.
Я все делаю в литровые и пол литровые банки.
На дно укладываю укроп, петрушку, 1 зубчик чеснока, 1 листик лаврушки (это все ошпариваю кипятком), 2 шт черного перца. Укладываем мытые помидоры.
Заливаем сиропом. Оставляем банки остывать. Как станут теплыми и их можно будет брать руками, сливаем с банок сироп и еще раз кипятим.
Заливаем обратно в банки и закручиваем.
  • 0

#163
baboshka

baboshka
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Не помню как точно называется, но что то вроде кобры, только надо кипятить сотав следующий:
Помидоры
Болгарский прец красный
Морковь
Масло подсолнечное
Чеснок
Зелень
Горький мелкий перец
Как точно,это заготовить,поделитесь пжл..
Спасибо.
  • 0

#164
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Не помню как точно называется, но что то вроде кобры, только надо кипятить сотав следующий:ПомидорыБолгарский прец красныйМорковьМасло подсолнечноеЧеснокЗеленьГорький мелкий перецКак точно,это заготовить,поделитесь пжл..Спасибо.


На Цицибели похоже.

Цицибели грузинская
3 кг - помидор
20гр – горького перца (для любителей остренького)
0,5кг – лука
2,5 – пучка петрушки
2,5 – пучка укропа
250 гр – подс. масла
Чеснок 4 зубчика
Помидоры через мясорубку ( я через комбайн), поставить кипятить на 1 час. Перемолоть перец и чеснок (я в блендере). Лук порезать кубиками (я опять в комбайн на 10 сек и у меня получаются кубики) и обжарить в масле до золотистого цвета. Через час в помидоры бросаем лук, перец и чеснок. Кипятить еще 40 мин. Затем положить мелко нарезанную зелень и еще кипятить 20 минут. Всего кипятим 2 часа. Соль по вкусу. Солю помаленьку и пробую. Закрутить в стерилизованные банки. Не стерилизуем – сразу закручиваем.

Сообщение отредактировал Натальюшка: 15.09.2011, 15:47:52

  • 0

#165
Я Юлюшка

Я Юлюшка
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Ищу рецепт!
состав(примерно)
перец красный болгарский целиком, масло+уксус, чеснок, кинза , петрушка!!
в банки закатывается!!

Лечо называется я готовлю так, получается в томатном соусе а можно без помидор тогда воды литра 2,перец порезать как вам нравится крупно,мелко ,на 4 части залить поидорами или водой и варить минуть 20 потом добавить масло уксус резанную зелень чеснок приправы еще 5 минут и закатываю,вкусненько,уже кстати на выходных закатала надо бы фото выложить
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки, чеснок и разные приправки
  • 0

#166
Я Юлюшка

Я Юлюшка
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Поделитесь рецептами салатов и икры с кабачками и баклажанами.

Кабачки – 1 кг
Морковь – 2 шт. (средние)
Лук – 2-3 головки (средние), перец красный или зеленый 2-3 шт
Томат-паста – 0,5 стакана лучше даже помидорок с 1 кг
Масло растительное – 0,5 стакана
Душистый перец горошком – 10-15 шт.
Соль, сахар, перец – по вкусу
Я жарю все отдельно по 5 минут потом в казан и 20-30 минут потушить и в банку закатать, также и из баклажан только я их кружочками обжариваю
  • 0

#167
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Кабачки – 1 кгМорковь – 2 шт. (средние)Лук – 2-3 головки (средние), перец красный или зеленый 2-3 штТомат-паста – 0,5 стакана лучше даже помидорок с 1 кгМасло растительное – 0,5 стаканаДушистый перец горошком – 10-15 шт.Соль, сахар, перец – по вкусуЯ жарю все отдельно по 5 минут потом в казан и 20-30 минут потушить и в банку закатать, также и из баклажан только я их кружочками обжариваю

Как все режется? А то у меня осталось чуть баночек пустых. Думаю, чтобы еще закрутить.
  • 0

#168
Admiration

Admiration
  • Постоялец
  • 344 сообщений
а что можно с капустой заготовить?
  • 0

#169
Самалийка

Самалийка
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Всем привет, классные рецепты, обязательно в эту субботу сделаю аджику и салат "....закат".
У меня вопрос, я 3 дня назад помидоры с огурцами закрывала - все как положено, аспирин, уксус, соль, сахар и т.п. - сегодня раскрыла одеяло, перевернула, а одна банка помутнела. Рассол один на все банки делала в 20 л. кастрюле, почему одна помутнела? и что теперь делать? Крышки не вздулись. Оставлять эту баночку или открыть и выкинуть?

Я тут почитала на ветке - на такие вопросы никто не отвечает.

Сообщение отредактировал Самалийка: 28.09.2011, 10:47:46

  • 0

#170
Павка Корчагин

Павка Корчагин
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
кто нибудь делал острый перец маринованный?
  • 0

#171
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

Рассол один на все банки делала в 20 л. кастрюле, почему одна помутнела?

возможно сама банка была где-то недомыта или крышка
такое бывает к сожалению
огурцы перезалить можно (я так сделала, но не знаю что из этого получится)


кто нибудь делал острый перец маринованный?

делала в этом году первый раз, боюсь рекомендовать)
  • 0

#172
Павка Корчагин

Павка Корчагин
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

делала в этом году первый раз, боюсь рекомендовать)

в смысле не удались?
выкладывайте рецептуру
  • 0

#173
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Есля я не стеризовал банку и засолил в ней помидоры, я умру? Банка с закручивающейся крышкой, хранится в холодильнике
  • 0

#174
Павка Корчагин

Павка Корчагин
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Есля я не стеризовал банку и засолил в ней помидоры, я умру? Банка с закручивающейся крышкой, хранится в холодильнике

если бомбажа нет то не умрете. вернее умрете но много позже. и не от помидоров :D
  • 0

#175
Самалийка

Самалийка
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Как это перезалить?
открыть - опять вскипятить и в эту же банку?
  • 0

#176
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

в смысле не удались?
выкладывайте рецептуру

еще не пробовали просто
делала как огурцы, соцветие укропа, лист хрена, уксус, чеснок....даже соль/сахар в тех же пропорциях был
  • 0

#177
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

Есля я не стеризовал банку и засолил в ней помидоры, я умру? Банка с закручивающейся крышкой, хранится в холодильнике

я давно должна была помереть от огонька :faceoff:
стерилизация влияет на хранение, а не на качество))

зы: надеюсь банка была мытая?)


Как это перезалить?
открыть - опять вскипятить и в эту же банку?

да, можно так, а можно новый рассол сделать

Сообщение отредактировал Trina: 28.09.2011, 21:07:59

  • 0

#178
Самалийка

Самалийка
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Спасибо за совет, мой муж уже слопал и запил водочкой, говорит огурцы получились малосолеными. Ха-Ха. Симптомов отравления не наблюдается.

Я тут про маринованные патисоны вчитала, а что потом с ними зимой делать, т.е. как употреблять? Из них что-то готовить можно или просто так как огурцы подают на стол?

Извините я недавно вышла замуж и только начала заниматься кулинарией. Мама моя таких вещей не знает, ей только конину подавай.

Сообщение отредактировал Самалийка: 29.09.2011, 11:30:55

  • 0

#179
tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Я тут про маринованные патисоны вчитала, а что потом с ними зимой делать, т.е. как употреблять? Из них что-то готовить можно или просто так как огурцы подают на стол?

Извините я недавно вышла замуж и только начала заниматься кулинарией. Мама моя таких вещей не знает, ей только конину подавай.

Маринованные патисоны едят зимой как огурцы, если замариновать мелкие,молодые патисончики- очень вкусные!
  • 1

#180
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

если замариновать мелкие,молодые патисончики- очень вкусные!

о, да! это даже повкуснее огурцов будет!
жалко на нашем севере не нашла патисонов :( так бы накрутила
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.