![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-175851.jpg?_r=1420492112)
Консервированиеделимся рецептами
#201
Отправлено 24.07.2012, 16:41:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1,5 кг вареной темной свеклы потереть на крупную терку;1,5 кг сырых кабачков потереть на крупную терку. 1 кг лука порезать полукольцами, посыпать солью по вкусу и оставить на 3 часа, потом слить образовавшуюся жидкость и обжарить на сковородке на подсолнечном масле. Смешать со свеклой и кабачками в большой кастрюле, поставить на огонь и добавить в горячее 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Варить 20-30 минут. Добавить специи по вкусу. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.
#202
Отправлено 24.07.2012, 16:43:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Состав
3 кг красной свеклы натереть на крупную терку
1 кг моркови натереть на крупную терку
1 кг лука на кусочки порезать
1 кг болгарского перца на кусочки, если не любите то можно и не брать
1 кг помидор на кусочки
0,5 л раст. масла
200 г 9% уксуса
200 г сахара
2 ст. л.соли
Приготовление
Масло закипятить - положить свеклу и тушить 25 мин. Добавить все остальное и варить еще 1 час. Готовый салат разложить в подготовленные банки и закатать. Охлаждение воздушное.
в борщи готовая заправка
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
очень удачное соотношение специй)
#203
Отправлено 24.07.2012, 16:45:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Маринад (на 4 баночки по 1.5л или 3 по 2 литра)
мне нравится делать в маленьких баночках 0,5 и 1л)
9 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
3,5 ст. л. соли
В стерилизованую баночку кладем все что любите или что уродило на огороде: Огурчики, помидорки, кабачки, цветную капусту (можна и брюсельскую для красоты), немного болгарского перца, обезательно лук и морковку колечками. Из травок: лист чорной смородины, вишни, петрушка, щир, тархун (эстрагон) немного, лавровый листочек, пару горошин черного и душистого перца. Стерилизовать 15-20 минут. Закатать пропареными металическими крышками.
Сообщение отредактировал МИМА: 24.07.2012, 16:47:50
#205
Отправлено 25.07.2012, 22:44:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Общее время приготовления 5 часов.
Купил сердце баранье 2кг, по 700тг за кило. Разрезал почистил от сгустков крови, сложил в банку, добавил лаврушки перец горошком, соль, гвоздики.
В банку налил воду, и положил сверху курдючного жира, для того чтобы после остывания образовалась пробка из жира.
Поставил в духовку, периодически добавляя горячей воды, чтоб мясо не огалялось и не сохло.
Планирую скоро путешествие, там и попробую.
#206
Отправлено 22.08.2012, 15:19:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Могу поделиться рецептом замораживания клубники и абрикосов.
Клубнику (почистить, конечно), слегка посыпать сахаром, подождать, пока сахар растворится, а клубника даст сок. Расфасовать по прямоугольным пластиковым 200-сот граммовым баночкам (имеются ввиду одноразовые пластиковые), сверху залить этим самым соком и в морозилку. В этом случае при размораживании клубника сохраняет и цвет, и форму.
Абрикосы - можно со шкуркой (мне нравится больше) можно почистить (тогда будет совсем как пюре) размолоть в блендере но не до состояния пюре, а чтобы были ещё небольшие кусочки (или просто через мясорубку). Дальше то же самое. Немного сахара, подождать, пока сахар растворится, ещё раз перемешать, в баночки и в морозилку. Когда морозилка забита, просто разливаю в 200 гр пластиковые бутылки и в дверцу морозильника.
#209
Отправлено 23.08.2012, 12:12:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
обязательно крутану пару банок на зиму
на мой вкус весьма неплохо
рецепт:
1 кг помидор
3 шт репч. лука
200 гр сахара
30 гр соли
это база
+ если закатываем на зиму обязательно уксус
добавки по вкусу:
перец чили
лавровый лист
гвоздика
перец черный горошком либо молотый
болг. перец (я его не ложила)
горчица
помидоры режем кусками, лук мелко (я еще добавила сразу чили)
варим до мягкости, далее нужно пропустить все через сито, изрядно помучившись, я просто все засунула в блендер
ставим на медленный огонь, добавляем соль, сахар и начинаем уваривать до нужной густоты
на этой же стадии можно положить разные добавки и уксус
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i621/1208/eb/37dfa288303bt.jpg)
*еще добавлю: лично на мой вкус сахару многовато
Сообщение отредактировал Trina: 23.08.2012, 12:31:52
#211
Отправлено 05.09.2012, 17:13:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1 кг. помидор
1кг. горького перца
1кг. чеснока
Все через мясорубку, смешать в кастрюле, накрыть марлей и дать постоять 2 недели. Через две недели раскладываем в самые маленькие баночки и сверху заливаем растительным мастом. Все аджика готова.
Муж у меня любит острое, добавляет в еду.
#214
Отправлено 07.09.2012, 16:53:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вот этот: Перец, фаршированный морковью и лукомНарод, может, кто подскажет? Нужен рецепт фаршированного консервированного перца - только безо всяких томатов-помидоров. По-моему, уйгурский или корейский рецепт. Перцы фаршируются морковкой с капустой (или редькой?), а заливка с растительным маслом. Вкусно - безумно, рецепта найти не могу.
состав:
24 средних болгарских перца,
2кг помидоров, 500г лука,
1,5кг моркови,
1 ч ложка 70% уксуса,
4 ч ложки соли,
0,5 ч ложки молотого черного перца,
1 ч ложка сахара,
4~5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники. Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Лук порезать полукольцами. Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности. Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).
Закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
#219
Отправлено 08.09.2012, 13:44:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Поэтому в этом году я уговорила мужа купить морозилку (6 полок!)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
![:confused:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0