Какая тема нужная
Давно уже не варю варенья.
Ягоды ( малину, клубнику , смородину , вишню) только замораживаю .
Из ВИШНИ косточки лучше удалить ( меньше места займет ) , а вот черешня не понравилась после заморозки.
Просто мою обсушиваю и складываю в котейнеры из под мороженого . Они достаточно плото закрываются .
Можно , если не лень , сначала разложить , чуть подморозить и только потом в контейнер ( для мягкой ягоды типа малина, клубника ) , а такие как чер смородина можно сразу в контейнер. Самое главное контейне должен ПЛОТНО закрываться,что бы небыло доступа воздуха..
Пробовала клубнику свежую перетереть ( размять ) с сахаром и в маленькие контейнеры . Потом просто разморозили и используем . Очень вкусно .
Так же в этом году зимой угощали перетертым с сахаром и замороженным АБРИКОСОМ.
Только заполнить контейнер до самого верха , чтобы воздуха не осталось.
Невероятно вкусно и ароматно.
Так же замораживаю ( просто в пакетах)
отваренные грибы ( небольшими порцтями ,на один раз ), порезанный на нужные кусочки болгарский перец , свежую фасоль , помидоры ..
Давайте делиться рецептами ПРОВЕРЕННЫХ заготовок со всеми тонкостими .
В этом году хочу сделать интересные заготовки , которых не купишь в магазинах.
Да даже магазинные огурцы не идут ни в какое сравнение с домашними ..
Сообщение отредактировал Cake Deco: 13.06.2009, 12:04:07