Перейти к содержимому

Фотография

Консервированиеделимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#141
Dina_

Dina_
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений


Сос! мои огурцы помутнели, чего теперь ожидать?

Теперь взорвутся.Даже если не взорвутся,есть помутневшие я бы не решилась.


А у меня персики потемнели :dandy: пару банок. почему ?
  • 0

#142
tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

А у меня персики потемнели :dandy: пару банок. почему ?


Персики сладкие и когда готовим из них компот ,то надо добавлять в каждую банку на кончике ножа лимонную кислоту,перед тем как закатывать банки,в груши кстати тоже.
Помутнеть так же может из-за того ,что не очень стерильно сделали или персик слегка подпорченный был.
  • 0

#143
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Вычитала рецепт в журнале Домашний Очаг, решила попробовать приготовить закуску из баклажан. Получилось безумно вкусно:
На 1 кг баклажан

Маринад:
1 литр воды
200 мл 9% уксуса. В идеале винный, я использовала яблочный (250 мл)
2 ст/л крупной соли

Заправка:
0,5 л оливкового масла (я взяла подсолнечное)
2-3 ст/л сушенного орегано (душица). Я взяла пол пучка
5-6 зубчиков чеснока (мелко порубить но не чеснокодавкой)
1 перчик чили (очистить от зернышек, мелко порубить)

Баклажаны порезать брусочками (не тонкой соломкой), вскипятить маринад (вода+уксус+соль) и опустить баклажаны в кипящий маринад на 3-4 минуты (НЕ дольше).
Выложить шумовкой полусваренные баклажаны в заправку, хорошо перемешать и разложить по банкам. Залить сверху остатками маринада.
Закрываем банки. Переворачиваем. Закуска готова через 2 недели.
  • 0

#144
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Ищу рецепт!
состав(примерно)
перец красный болгарский целиком, масло+уксус, чеснок, кинза , петрушка!!
в банки закатывается!!
  • 0

#145
оксана 82

оксана 82
  • Гость
  • 6 сообщений
подскажите рецепт маринованных овощей (пикули кажется называются)
  • 0

#146
Rose M

Rose M
  • Постоялец
  • 430 сообщений
Кто использует для консервирования нейодированную соль, подскажите где покупаете.
А то прочитала в и-нете и услишала на программе "жить здорово", что йодированную нельзя использовать при мариновании огурцов, так как потом образововается там йодид2.
  • 0

#147
Lenki

Lenki
  • Свой человек
  • 783 сообщений
Народ,поделитесь рецептиками!захотелось приготовить что то новенькое.
  • 0

#148
Shifer

Shifer
  • Частый гость
  • 90 сообщений
пару вопросов к сведущим хозяйкам:
- как вы стерелизуете банки?
- обязательно ли стерелизовать банки, если я их мою в посудомойке, там итак идет обработка паром?
- обязательно ли закатывать банки? можно ли положить всё в обычные банки с закручивающимися крышками?
- где храните свой соленья-варенья? можно хранить на балконе?

спасибо!
  • 0

#149
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений

- обязательно ли закатывать банки? можно ли положить всё в обычные банки с закручивающимися крышками?
- где храните свой соленья-варенья? можно хранить на балконе?

1. да, можно. Простерилизовать и закрыть закручивающимися крышками. Я так и делаю.
2. Храню на балконе. Зимой все замерзает, но на вкусовых качествах не сказывается никак.
  • 0

#150
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

пару вопросов к сведущим хозяйкам:
- как вы стерелизуете банки?

Помытые банки можно засунуть в духовку градусов на 200 - эффект тот же самый что и от пара.
  • 0

#151
manya 5

manya 5
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Товарищи, а как вы готовите заправку для супов?
Это когда шинкованные овощи с солью закладывают в банки (без стерилизации и термической обработки)



Поделюсь своим рецептом. По 3 кг помидоры, красного перца болгарского, зеленого перца сладкого, лук, морковь. Всего получается 15 кг. Зелень петрушка и укроп по 300 кг каждого. Шинкуете и складываете в большую емкость. Засыпать 1 кг соли , перемешать и дать настояться минут 20. А потом в 3 литровые банки сложить. Получается 4 банки. Хранить в холодильнике.
  • 0

#152
Izya

Izya
  • Постоялец
  • 477 сообщений

Поделюсь своим рецептом. По 3 кг помидоры, красного перца болгарского, зеленого перца сладкого, лук, морковь. Всего получается 15 кг. Зелень петрушка и укроп по 300 кг каждого. Шинкуете и складываете в большую емкость. Засыпать 1 кг соли , перемешать и дать настояться минут 20. А потом в 3 литровые банки сложить. Получается 4 банки. Хранить в холодильнике.


Я давно делаю такую заготовку, зимой классно и быстро делать поливы :-). Только мы раскладываем в 1 литровые банки, ну это наверное потому что есть погреб для хранения.

Советую в первый год сделать уменьшенное кол-во, т.к не каждому она по вкусу приходится (вкус соленых овощей в собственном соку несколько отличается от свежих). Например мне не то что нравится, я просто обожаю её вкус, а вот в семье моей сестры эта приправа не прижилась.
  • 0

#153
Trina

Trina

    возрастная перделка

  • В доску свой
  • 28 656 сообщений
мои проверенные рецептики :) (из того, что не нашла тут)

1. Перец (нравится просто всем, безумно вкусно)

На 3 кг перца. Промыть, просушить, обжарить с большом кол-ве раст. масла в казане (или глубокой сковороде) до мягкости. Горячий перец ложить в горячие стерил. банки (сильно не набивать! банки лучше использовать поллитровые) залить рассолом и закрутить. Процесс непрерывный так сказать, пока жарится перец, рядом стерилизуешь банку, тут же в нее складываешь обжареный перец, рассол и на закрутку. Поэтому банки лучше брать небольшие, чтобы в них вмещалась ровно порция.
Рассол: 1 стакан холодной кипяченой воды, 1,5 стакана 9% уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3 головки измельченного чеснока. Рассола хватает где-то на 3-4 0,5литровые банки.


2. Лечо (по бабушкиному рецепту):

том. пасту развести кип. водой где-то до густоты кетчупа, добавить соль, сахар, раст. масло (на 3л. жикости 1 стакан р.масла, 1 стакан сахара, соли по вкусу), прокипятить 15-20 мин. Добавить резаный красный болг. перец (так чтобы густота вас устраивала, еще нужно учесть, что перец уваривается, я например накладываю с горкой поверх "жидкости"). Варить 40 мин. Разлить в стер. банки и закатать.


этой зимой делала также, но не на том. пасте, а на помидорах. Помидоры пропустила через блендер. Получается более жидко и вкус другой. Мне больше нравится бабушкин рецепт, домашним больше понравился рецепт на помидорках.


3. Икра (баклажаны, кабачки)

на 4 кг баклажанов или кабачков:
1,5 кг репч. лука
1,5 кг моркови
1 кг болг перца
2,5 кг помидор
0,5 литра раст. масла
2-3 шт стручкового перца
1 стакан сахара
1 ст. ложка 70% уксуса
3 ст. ложки соли
лавр. лист
Все нарезать мелкими кубиками (так же можно пропустить через мясорубку, но я люблю именно резанный вариант), перемешать, добавить специи и масло. Тушить 2 часа, помешивая. Разлить в стер. банки и закатать.
Выход обычно большой, литров 8 если правильно помню.
  • 0

#154
Missis

Missis
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
ищу рецепт огонька, который выдерживают и заливаю по бутылкам, поделитесь у кого есть?

В прошлом году делала, первые бутылки съели, а ближе к концу зимы остальные повздувались или прокисли не помню уже.
  • 0

#155
Gasania

Gasania
  • Частый гость
  • 80 сообщений

ищу рецепт огонька, который выдерживают и заливаю по бутылкам, поделитесь у кого есть?

В прошлом году делала, первые бутылки съели, а ближе к концу зимы остальные повздувались или прокисли не помню уже.


я делаю так:
1. помидоры - 5 кг
2. перец красный болгарский - 2 кг
3. чеснок - 1-2 головки
4. перец стручковый горький (по вкусу)
5. зелен (укроп, кинза, петрушка) по вкусу


Все пропустить через мясорубку, посолить. Я жгучку не варю (т.к. все любим сырую). оставляю на сутки в помещении, периодически перемешиваю (она должна чуть подкиснуть, появляются мелкие пузырьки). Через сутки разлить по бутылкам (или банка). Хранить в холодильнике.
Так же можно добавить потертый на терке корень хрена.
  • 0

#156
Missis

Missis
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений


ищу рецепт огонька, который выдерживают и заливаю по бутылкам, поделитесь у кого есть?

В прошлом году делала, первые бутылки съели, а ближе к концу зимы остальные повздувались или прокисли не помню уже.


я делаю так:
1. помидоры - 5 кг
2. перец красный болгарский - 2 кг
3. чеснок - 1-2 головки
4. перец стручковый горький (по вкусу)
5. зелен (укроп, кинза, петрушка) по вкусу


Все пропустить через мясорубку, посолить. Я жгучку не варю (т.к. все любим сырую). оставляю на сутки в помещении, периодически перемешиваю (она должна чуть подкиснуть, появляются мелкие пузырьки). Через сутки разлить по бутылкам (или банка). Хранить в холодильнике.
Так же можно добавить потертый на терке корень хрена.


спасибо за ваш рецепт.

Я на 1 л. кладу 2 ст.л соли. Тоже не варю.
  • 0

#157
aselanel

aselanel
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Поделитесь рецептами,охота чтото новенького ;)
  • 0

#158
*Айгуль***

*Айгуль***
  • Гость
  • 6 сообщений

мои проверенные рецептики :) (из того, что не нашла тут)

1. Перец (нравится просто всем, безумно вкусно)



2. Лечо (по бабушкиному рецепту):

том. пасту развести кип. водой где-то до густоты кетчупа, добавить соль, сахар, раст. масло (на 3л. жикости 1 стакан р.масла, 1 стакан сахара,

3. Икра (баклажаны, кабачки)

на 4 кг баклажанов или кабачков:
резанный вариант), перемешать, добавить специи и масло. Тушить 2 часа, помешивая. Разлить в стер. банки и закатать.
Выход обычно большой, литров 8 если правильно помню.


уже делала по вашему рецепту икру правда с половины нормы вкусно, спасибо, осталась 1 л.баночка первый литр готового продукта мои мужчины умяли сразу :-)
Народ рекомендую нарубил и забыл как приготовится разлил легко и просто :super: я правда в блендере все смолола
хочу попробовать перец, просто процесс немного пугает как будто долгий и муторный :-/
  • 0

#159
*Айгуль***

*Айгуль***
  • Гость
  • 6 сообщений

пару вопросов к сведущим хозяйкам:
- как вы стерелизуете банки?
- обязательно ли стерелизовать банки, если я их мою в посудомойке, там итак идет обработка паром?
- обязательно ли закатывать банки? можно ли положить всё в обычные банки с закручивающимися крышками?
- где храните свой соленья-варенья? можно хранить на балконе?

спасибо!

банки стерилизую в духовке на 100 градусов пока готовлю соленья читсые баночке в духовке томятся, хотя после посудомойки наверно можно и не стерилизовать......
  • 0

#160
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

пару вопросов к сведущим хозяйкам:- как вы стерелизуете банки?- обязательно ли стерелизовать банки, если я их мою в посудомойке, там итак идет обработка паром?- обязательно ли закатывать банки? можно ли положить всё в обычные банки с закручивающимися крышками?- где храните свой соленья-варенья? можно хранить на балконе?спасибо!


Я стерилизую на крышке специальной.
Банки мою с содой и фэйри. Потом стерилизую и накрываю стерилизованными крышками. Уже много лет у меня все банки только с закручивающимися крышками. Это очень удобно и быстро (одно движение рукой и готово), банки храню в кладовке. Про балкон не знаю. У меня частный дом. :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.