Теперь взорвутся.Даже если не взорвутся,есть помутневшие я бы не решилась.
Сос! мои огурцы помутнели, чего теперь ожидать?
А у меня персики потемнели
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
А у меня персики потемнели
пару банок. почему ?
1. да, можно. Простерилизовать и закрыть закручивающимися крышками. Я так и делаю.- обязательно ли закатывать банки? можно ли положить всё в обычные банки с закручивающимися крышками?
- где храните свой соленья-варенья? можно хранить на балконе?
Товарищи, а как вы готовите заправку для супов?
Это когда шинкованные овощи с солью закладывают в банки (без стерилизации и термической обработки)
Поделюсь своим рецептом. По 3 кг помидоры, красного перца болгарского, зеленого перца сладкого, лук, морковь. Всего получается 15 кг. Зелень петрушка и укроп по 300 кг каждого. Шинкуете и складываете в большую емкость. Засыпать 1 кг соли , перемешать и дать настояться минут 20. А потом в 3 литровые банки сложить. Получается 4 банки. Хранить в холодильнике.
ищу рецепт огонька, который выдерживают и заливаю по бутылкам, поделитесь у кого есть?
В прошлом году делала, первые бутылки съели, а ближе к концу зимы остальные повздувались или прокисли не помню уже.
ищу рецепт огонька, который выдерживают и заливаю по бутылкам, поделитесь у кого есть?
В прошлом году делала, первые бутылки съели, а ближе к концу зимы остальные повздувались или прокисли не помню уже.
я делаю так:
1. помидоры - 5 кг
2. перец красный болгарский - 2 кг
3. чеснок - 1-2 головки
4. перец стручковый горький (по вкусу)
5. зелен (укроп, кинза, петрушка) по вкусу
Все пропустить через мясорубку, посолить. Я жгучку не варю (т.к. все любим сырую). оставляю на сутки в помещении, периодически перемешиваю (она должна чуть подкиснуть, появляются мелкие пузырьки). Через сутки разлить по бутылкам (или банка). Хранить в холодильнике.
Так же можно добавить потертый на терке корень хрена.
мои проверенные рецептики
(из того, что не нашла тут)
1. Перец (нравится просто всем, безумно вкусно)
2. Лечо (по бабушкиному рецепту):
том. пасту развести кип. водой где-то до густоты кетчупа, добавить соль, сахар, раст. масло (на 3л. жикости 1 стакан р.масла, 1 стакан сахара,
3. Икра (баклажаны, кабачки)
на 4 кг баклажанов или кабачков:
резанный вариант), перемешать, добавить специи и масло. Тушить 2 часа, помешивая. Разлить в стер. банки и закатать.
Выход обычно большой, литров 8 если правильно помню.
банки стерилизую в духовке на 100 градусов пока готовлю соленья читсые баночке в духовке томятся, хотя после посудомойки наверно можно и не стерилизовать......пару вопросов к сведущим хозяйкам:
- как вы стерелизуете банки?
- обязательно ли стерелизовать банки, если я их мою в посудомойке, там итак идет обработка паром?
- обязательно ли закатывать банки? можно ли положить всё в обычные банки с закручивающимися крышками?
- где храните свой соленья-варенья? можно хранить на балконе?
спасибо!
пару вопросов к сведущим хозяйкам:- как вы стерелизуете банки?- обязательно ли стерелизовать банки, если я их мою в посудомойке, там итак идет обработка паром?- обязательно ли закатывать банки? можно ли положить всё в обычные банки с закручивающимися крышками?- где храните свой соленья-варенья? можно хранить на балконе?спасибо!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.