Заготовила на зиму вот такой салат:
Состав следующий: помидоры-5 кг,
перец-3 кг,
лук -2 кг,
морковь-1,5 кг,
петрушка, укроп - по 300 гр.
Овощи и зелень помыть, почистить, порезать. Я режу перец соломкой, лук четвертькольцами, морковь натираю на терке. Все смешать, разложить по банкам чуть уплотняя. Потом в каждую банку: сахар -2 ч.л., соль -1 ч.л., уксус ( не эсенция)- 1,5 ст.л., масло растительное - 2 ст.л. Специи из расчета на 0,5 л салата. Стерилизовать 35 мин. ( 0,5 л.). ( рецепт базовый, у меня банки были 0,7 л. поэтому специи и время стерилизации увеличила в 1,5 раза). Салат уваривается, поэтому я распределяю , чтобы банки были полные. Закатать горячим, укутать одеялом до полного остывания. Я взяла половину вышеперечисленных продуктов ( помидоры - 2,5 кг и т.д.), получилось 9 банок по 0,7 л.
Сообщение отредактировал Алесанна: 01.10.2013, 10:47:42