Перейти к содержимому

Фотография

Консервированиеделимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#261
Донна Роза Дальвадорес

Донна Роза Дальвадорес
  • Частый гость
  • 71 сообщений

 

неслышала, чтоб клубники морозили..

я морозила клубнику,при разморозке почти как свежая. секрет в том что ягоды нужно морозить одним слоем,чтоб ягоды были по отдельности,как заморозятся,пересыпать в пакеты и все. потом будет ягодка к ягодке

 

Не знаю, но на мой вкус никак размороженная клубника не похожа на свежую. Я ее разве что в компоты добавляю.


  • 1

#262
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Как то пробовала баклажаны, по вкусу как грибы, рецепт тогда не интересовал, а сейчас не могу найти. Внешне порезанные кубиками и по моему без шкурки. Никто не подскажет?
  • 0

#263
Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Как то пробовала баклажаны, по вкусу как грибы, рецепт тогда не интересовал, а сейчас не могу найти. Внешне порезанные кубиками и по моему без шкурки. Никто не подскажет?

 

не они: http://www.kuh-nya.r...-in-winter.html ?


  • 0

#264
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Не знаю, но на мой вкус никак размороженная клубника не похожа на свежую. Я ее разве что в компоты добавляю.

Попробуйте с мороженным зимой! Улет просто, в гостях ела. На эту зиму сама заморозила партию клубники, красной смородины и малины. На холодильник плююсь (квартиру арендуем), но есть один железный плюс-закрытая горизонтальная полка в морозильнике, куда не вмещается кусок грудинки. Все ягоды морозила отдельно после обмывки-обсушки. Там же и храню. После того, как прочла, что перец активно отдает свой запах мясу, переложила часть в ведро из-под мороженного, часть упаковала в шубку из трех-четырех пакетов. Скоро облепиха на очереди. Все ягоды морозить на пищевой пленке, чтобы избежать проблем перекладывания в пакет.

Сообщение отредактировал Настурция: 01.10.2013, 10:13:57

  • 0

#265
Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений

Заготовила на зиму вот такой салат:

DSC_03021.jpg

Состав следующий: помидоры-5 кг,

                                   перец-3 кг,

                                   лук -2 кг, 

                                   морковь-1,5 кг,

                                   петрушка, укроп - по 300 гр. 

Овощи  и зелень помыть, почистить, порезать. Я режу перец соломкой, лук четвертькольцами, морковь натираю на терке. Все смешать, разложить по банкам чуть уплотняя. Потом в каждую банку: сахар -2 ч.л., соль -1 ч.л., уксус ( не эсенция)- 1,5 ст.л., масло растительное - 2 ст.л. Специи  из расчета на 0,5 л салата. Стерилизовать 35 мин.  ( 0,5 л.).  ( рецепт базовый, у меня банки были 0,7 л. поэтому специи и время стерилизации увеличила в 1,5 раза). Салат уваривается, поэтому я  распределяю , чтобы банки были полные. Закатать горячим, укутать одеялом до полного остывания. Я взяла половину вышеперечисленных продуктов ( помидоры - 2,5 кг и т.д.), получилось 9 банок по 0,7 л.


Сообщение отредактировал Алесанна: 01.10.2013, 10:47:42

  • 1

#266
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

кто подскажет - 2 банки с маринованными огурцами вздулись, но не помутнели? Что может быть? Сталкивалась когда вздувались и мутнели, тогда я их сразу выкидывала. А здесь такой вот вариант!


  • 0

#267
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Как то пробовала баклажаны, по вкусу как грибы, рецепт тогда не интересовал, а сейчас не могу найти. Внешне порезанные кубиками и по моему без шкурки. Никто не подскажет?

 
не они: http://www.kuh-nya.r...-in-winter.html ?
Спасибо большое! Попробую сделать поэтому рецепту))))
  • 0

#268
Stylish_ life

Stylish_ life
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Спасибо за рецепт. Вопрос: а когда солите и перчите+сахар ложите не перемешиваете?

 

 

 

Я все развожу немного в томате и заливаю, можно перемешать, просто тогда слоями не получается


  • 0

#269
Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений

Всем добрый вечер! Приготовила на пробу салат из огурцов по новому рецепту. Салат понравился, чуть хрусткие огурчики и вкус интересный. 

Выкладываю собственно сам рецепт, может кого то заинтересует: 4 кг  огурцов, 1 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла, 100 гр.соли, 1 ст.9%-го уксуса,

                                                                                                               1 ст.ложка. молотого черного перца,  2 ст.ложки измельченного чеснока,

                                                                                                               2 ст.ложки сухой горчицы.

Огурцы порезать не толстыми брусочками длиной 3-4 см.. Засыпать специи и дать постоять 2-3 часа, чтобы появился сок. Разложить в банки, стерилизовать. 

Закатать. У меня были банки 0,5 л. , стерилизовала 15 мин. Из одного кг.огурцов получается 1 л.салата.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.