А вот рецепт моей любимой прелюбимой приправы, я ее и в еду добавляю вместо кетчупа и на хлеб мажу. Конечно повозиться придется, но стоит того. Вкуснятина.
2,5 кг. помидор
1,5 кг. красного болгарского перца
0, 5 кг. яблок
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
по пучку петрушки и укропа
2 головки чеснока
горький перец 200гр.
Через мясорубку перекручиваем все овощи кроме лука и чеснока с горьким перцем. Ставим на огонь и после закипания варить 40 минут. В это время режем кубиками лук и слегка обжариваем на масле. Добавляем в приправу и варим еще 25 минут. Потом добавляем перекрученные также на мясорубке чеснок и горький перец. Варим еще 15 минут. И наконец добавляем порезаные мелко укроп с петрушкой, 2 столовые ложки соли и варим еще 5 минут. А потом закатываем в банки. Я использую стеклянные бутылочки из под сока, очень удобно.
А когда она варится, такой аромат стоит на кухне!!
Для усиления вкуса еще необходимо добавить 2-3 ст.л. сахару, тогда уже точно "за уши" от вкуснятины не оттащить!
Сообщение отредактировал kumushka: 29.09.2011, 23:30:23