Перейти к содержимому

Фотография

Консервированиеделимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#181
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

А вот рецепт моей любимой прелюбимой приправы, я ее и в еду добавляю вместо кетчупа и на хлеб мажу. Конечно повозиться придется, но стоит того. Вкуснятина.
2,5 кг. помидор
1,5 кг. красного болгарского перца
0, 5 кг. яблок
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
по пучку петрушки и укропа
2 головки чеснока
горький перец 200гр.
Через мясорубку перекручиваем все овощи кроме лука и чеснока с горьким перцем. Ставим на огонь и после закипания варить 40 минут. В это время режем кубиками лук и слегка обжариваем на масле. Добавляем в приправу и варим еще 25 минут. Потом добавляем перекрученные также на мясорубке чеснок и горький перец. Варим еще 15 минут. И наконец добавляем порезаные мелко укроп с петрушкой, 2 столовые ложки соли и варим еще 5 минут. А потом закатываем в банки. Я использую стеклянные бутылочки из под сока, очень удобно.
А когда она варится, такой аромат стоит на кухне!!


Для усиления вкуса еще необходимо добавить 2-3 ст.л. сахару, тогда уже точно "за уши" от вкуснятины не оттащить!

Сообщение отредактировал kumushka: 29.09.2011, 23:30:23

  • 0

#182
Spectra

Spectra

    Влюбленная в весну...

  • В доску свой
  • 2 985 сообщений

Просмотр сообщенияWitchka (14.09.2011, 17:46) писал(а):
А вот рецепт моей любимой прелюбимой приправы, я ее и в еду добавляю вместо кетчупа и на хлеб мажу. Конечно повозиться придется, но стоит того. Вкуснятина.
2,5 кг. помидор
1,5 кг. красного болгарского перца
0, 5 кг. яблок
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
по пучку петрушки и укропа
2 головки чеснока
горький перец 200гр.
Через мясорубку перекручиваем все овощи кроме лука и чеснока с горьким перцем. Ставим на огонь и после закипания варить 40 минут. В это время режем кубиками лук и слегка обжариваем на масле. Добавляем в приправу и варим еще 25 минут. Потом добавляем перекрученные также на мясорубке чеснок и горький перец. Варим еще 15 минут. И наконец добавляем порезаные мелко укроп с петрушкой, 2 столовые ложки соли и варим еще 5 минут. А потом закатываем в банки. Я использую стеклянные бутылочки из под сока, очень удобно.
А когда она варится, такой аромат стоит на кухне!!


Для усиления вкуса еще необходимо добавить 2-3 ст.л. сахару, тогда уже точно "за уши" от вкуснятины не оттащить!

Сообщение отредактировал kumushka: Вчера, 23:30



Это все без уксуса?

Сообщение отредактировал Spectra: 30.09.2011, 18:29:03

  • 0

#183
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений




Просмотр сообщенияWitchka (14.09.2011, 17:46) писал(а):
А вот рецепт моей любимой прелюбимой приправы, я ее и в еду добавляю вместо кетчупа и на хлеб мажу. Конечно повозиться придется, но стоит того. Вкуснятина.
2,5 кг. помидор
1,5 кг. красного болгарского перца
0, 5 кг. яблок
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
по пучку петрушки и укропа
2 головки чеснока
горький перец 200гр.



Для усиления вкуса еще необходимо добавить 2-3 ст.л. сахару, тогда уже точно "за уши" от вкуснятины не оттащить!

Сообщение отредактировал kumushka: Вчера, 23:30



Это все без уксуса?

Да -без уксуса! За хранение не отвечаю, спросите у автора, но было вкусно
  • 0

#184
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

о, да! это даже повкуснее огурцов будет!жалко на нашем севере не нашла патисонов :( так бы накрутила

Патисоны тщательно моют, срезают
плодоножки, зачищают место расположения соцветия и бланшируют в кипящей воде 3-5 минут. А потом я так же, как и огурцы делаю.
Очень вкусно!
  • 0

#185
Самалийка

Самалийка
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Рецепт "Слезы" очень понравился!

"На 1 кг баклажан

Маринад:
1 литр воды
200 мл 9% уксуса. В идеале винный, я использовала яблочный (250 мл)
2 ст/л крупной соли

Заправка:
0,5 л оливкового масла (я взяла подсолнечное)
2-3 ст/л сушенного орегано (душица). Я взяла пол пучка
5-6 зубчиков чеснока (мелко порубить но не чеснокодавкой)
1 перчик чили (очистить от зернышек, мелко порубить)

Баклажаны порезать брусочками (не тонкой соломкой), вскипятить маринад (вода+уксус+соль) и опустить баклажаны в кипящий маринад на 3-4 минуты (НЕ дольше).
Выложить шумовкой полусваренные баклажаны в заправку, хорошо перемешать и разложить по банкам. Залить сверху остатками маринада.
Закрываем банки. Переворачиваем. Закуска готова через 2 недел"

Вопрос: 1)баклажаны надо замачивать перед употреблением?
2) масло прокаливаем или нет, вообще заправка на огне как-то обрабатывается?

Я вчера сделала по вашему рецепту - вышло 4 поллитровые баночки.

Сообщение отредактировал Самалийка: 03.10.2011, 11:49:17

  • 0

#186
Самалийка

Самалийка
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
кто-нибудь делал баклажаны?
:rolleyes: Заправка на огне как-то обрабатывается? или просто в холодном виде? Баклажаны перед употреблением замачиваем?

И еще как сделать что-нибудь остренькое, только без помидор?

Сообщение отредактировал Самалийка: 03.10.2011, 11:59:15

  • 0

#187
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений


Есля я не стеризовал банку и засолил в ней помидоры, я умру? Банка с закручивающейся крышкой, хранится в холодильнике

если бомбажа нет то не умрете. вернее умрете но много позже. и не от помидоров :D

Звучит ободряюще :)
В общем уже попробовал эти помидоры, не умер. Они начали бродить, из под крышки немного сочилось. Это и есть бомбаж?
  • 0

#188
Павка Корчагин

Павка Корчагин
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Это и есть бомбаж?

нет, это они просто прокисли. ботулизма еще нет :D

БОМБАЖ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

(франц. bombage) консервов - вздутие консервной банки - образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению) или вследствие т. н. ложного бомбажа (напр., углекислый бомбаж при приготовлении консервов из парного мяса).
  • 0

#189
Bubblegumm

Bubblegumm
  • Постоялец
  • 477 сообщений

кто нибудь делал острый перец маринованный?

Делаю полугорький перец жаренный
Что нужно:
Перец полугорький
Масло растительное
Чеснок
Укроп
Соль
Сахар
Вода
Уксусная эссенция

У перца нужно срезать верхушку, но семена оставляем. Промыть хорошо, высушить. Разогреть масло (я жарю в тазу алюминиевом - мне так удобнее, чем в сковороде или казане, масло при жарке перца сильно горит, так что берегите тефлон) и пожарить перчик до золотистой корочки. Далее складываем перец на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем, готовим наши баночки: помыть, постерилизовать. На дно кадем пару веточек укропа (без семян который) и чеснок (можно порезать, можно целый). Затем закладываем перец.
Готовим маринад: на литр воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 1,5 ч.л. эссенции. Закипятить и залить в банки. Закатать и поставить под баню до остывания.
Получается что то похожее на лечо, только остренькое.

Обычно я беру 10 килограмм перца, 6-7 литров воды. Получается 7,5 литровых банок перца.

И еще, я любитель аспирина, в каждую баночку кладу по таблетке.
Лучше перец жарить в хорошо в проветриемом помещении.

Сообщение отредактировал Bubblegumm: 05.10.2011, 10:00:33

  • 1

#190
Павка Корчагин

Павка Корчагин
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Делаю полугорький перец жаренный

благодарю
буду пробовать
  • 0

#191
lessia

lessia
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Напишите рецепт - зеленых помидор чтоб такие же вкусные были как раньше в овощных магазинах :-/
  • 1

#192
Lenki

Lenki
  • Свой человек
  • 783 сообщений
Давацте делиться новыми рецептиками!скоро сезон консервирования!
  • 0

#193
barrister

barrister
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Народ, подскажите, что можно сделать из яблок кроме варенья, джема, заморозки и сушки. Поделитесь, плиз. Кстати, могу поделиться яблоками за символическую плату (в этом году на даче уж больно их много уродилось, обрабатывать не успеваю).
  • 0

#194
Bubblegumm

Bubblegumm
  • Постоялец
  • 477 сообщений

Народ, подскажите, что можно сделать из яблок кроме варенья, джема, заморозки и сушки. Поделитесь, плиз. Кстати, могу поделиться яблоками за символическую плату (в этом году на даче уж больно их много уродилось, обрабатывать не успеваю).

Ну вы вроде бы все описали)
Можно, конечно, попробовать компот в банки 3х литровые на зиму. Пастилу.
  • 0

#195
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Народ, подскажите, что можно сделать из яблок кроме варенья, джема, заморозки и сушки. Поделитесь, плиз. Кстати, могу поделиться яблоками за символическую плату (в этом году на даче уж больно их много уродилось, обрабатывать не успеваю).

Можно сделать повидло, желе, моченые яблоки, пастилу, яблочный сок, компот. Мне больше всего нравиться делать компот из целых лимонок в 3-х литровых банках. Еще как вариант спустить яблоки в погреб. Они могут пролежать до весны и остаться хрустящими.
  • 0

#196
Bubblegumm

Bubblegumm
  • Постоялец
  • 477 сообщений

Народ, подскажите, что можно сделать из яблок кроме варенья, джема, заморозки и сушки. Поделитесь, плиз. Кстати, могу поделиться яблоками за символическую плату (в этом году на даче уж больно их много уродилось, обрабатывать не успеваю).

Кстати, прошлой осенью у нас тоже было очень много яблок. Соки мы не пьем. Так я их просто немытыми пропустила через соковыжималку и поставила вино. Очень даже вкусно олучилось.
  • 0

#197
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Делюсь супер-рецептом! ))

«Тёщин язык».
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидор,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (я по пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить. Вкус получается необычный - уксусно-сладковатый. И на закуску и просто с хлебом, и как гарнир к картошечке.

Как нарезать кабачки (я режу картофелечисткой):
Изображение
  • 0

#198
Kamilla5

Kamilla5
  • Гость
  • 19 сообщений
надо попробывать сделать. хороший рецепт и простой тещин язык
  • -2

#199
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

надо попробывать сделать. хороший рецепт и простой тещин язык


MODERATORIAL


Я вам очень не советую таким образом набирать посты у нас на Форуме...


  • 0

#200
МИМА

МИМА
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений
пошли огурцы
хозяйкам сейчас актуально
Чешские огурцы.


В чистые банки положить чеснок, душистый перец и перец горошком, уложить огурцы.


Маринад: 3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить 600 гр. сахара и 150 гр. соли, растворить, после закипания выключить и добавить 1л200мл уксуса 9%. Маринада хватает ориентировочно на 10-11 литровых банок с плотно уложенными огурцами.
Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.