![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-175851.jpg?_r=1420492112)
Консервированиеделимся рецептами
#122
Отправлено 03.11.2009, 16:10:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Укладываем помидоры в банки без специй.
Выжимаем свежий яблочный сок. Ставим его кипятить, добавив соли по вкусу (просто соленый вкус, без перебора).
Помидоры заливаем кипятком для прогрева на 20 минут.
Сливаем воду прочь.
Заливаем кипящим яблочным соком и укупоривам. Закутываем до остывания.
Исключительно приятные помидоры с натуральной кислинкой и сладостью.
#123
Отправлено 03.11.2009, 22:14:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На трехлитровую стерилизованную банку :
5-7 зубочков чеснока
5-7 горошин черного перца
по 2-3 веточки укропа, петрушки
лист хрена
болгарский перчик нарезанный вдоль на четвертинки
пару листочков дуба
пару листочков черной смородины
помидоры плотненько в банку укладываем, заливаем на раз кипятком, кипяток сливаем, засыпаем прямо на помидоры 2 ст.л сахара, 1 ст. л соли, десертная ложка уксуса, заливаем кипятком, закручиваем, переворачиваем и под одеяло на пару дней. Новичкам советую добавить пару таблеток аспирина на банку. Помидорчики, пальчики оближешь!!!
Сообщение отредактировал Алтейка: 03.11.2009, 22:21:50
#127
Отправлено 02.09.2010, 20:48:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
что можно сделать из желтой сливы???
попробуйте соус из слив с красным болг перцем. Ткемали.
рецептик.
на 1 кг сливы, 4 болг перца, 1 головка чеснока, несколько горошин перца, соль, сахар.
все перекрутить на мясорубке, поставить на огонь. соль/сахар примерно по 1 ст.ложке, 5 мин покипятить добавить 5-6 капель уксуса разлить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками, укутать до полного остывания.
#128
Отправлено 02.09.2010, 20:56:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
овощное ассорти в рассоле. так чтоб это было зрелищно и вкусно и не взорвалось.)
чтобы в банке плавали цветная капуста, красный перец, зеленый перец, что нить желтое, морковка цветочком вырезанная. ну в общем вы меня поняли )
#129
Отправлено 02.09.2010, 21:40:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Итак
на 5 кг. помидор
1 кг. болг. перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
1 кг. яблок
300 гр. горького перца
300 гр. чеснока
0,5 л подсолнечного масла.
Все перекручиваем на мясорубке,сливаем в емкость добавляем подсолнечное масло, кроме чеснока( его надо перекрутить отдельно), и ставим на огонь( я варила в казане)1ч 30 мин. варим на медленном огне после закипания, постоянно помешиваем, через 1ч.30 мин, добавляем перекрученный чеснок, солим по вкусу, и еще провариваем 30 мин. В общей сложности 2 часа. Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Остальное как обычно, под одеяло до остывания. Получается супер, у нас влет уходит.
#133
Отправлено 04.09.2010, 00:42:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем привет, на днях делала аджику, получилось супер:
Итак
на 5 кг. помидор
1 кг. болг. перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
1 кг. яблок
300 гр. горького перца
300 гр. чеснока
0,5 л подсолнечного масла.
Все перекручиваем на мясорубке,сливаем в емкость добавляем подсолнечное масло, кроме чеснока( его надо перекрутить отдельно), и ставим на огонь( я варила в казане)1ч 30 мин. варим на медленном огне после закипания, постоянно помешиваем, через 1ч.30 мин, добавляем перекрученный чеснок, солим по вкусу, и еще провариваем 30 мин. В общей сложности 2 часа. Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Остальное как обычно, под одеяло до остывания. Получается супер, у нас влет уходит.
сколько банок вышло?
#134
Отправлено 08.09.2010, 09:38:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я делала полпорции, у меня вышло 4 литровых баночки.
Всем привет, на днях делала аджику, получилось супер:
Итак
на 5 кг. помидор
1 кг. болг. перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
1 кг. яблок
300 гр. горького перца
300 гр. чеснока
0,5 л подсолнечного масла.
Все перекручиваем на мясорубке,сливаем в емкость добавляем подсолнечное масло, кроме чеснока( его надо перекрутить отдельно), и ставим на огонь( я варила в казане)1ч 30 мин. варим на медленном огне после закипания, постоянно помешиваем, через 1ч.30 мин, добавляем перекрученный чеснок, солим по вкусу, и еще провариваем 30 мин. В общей сложности 2 часа. Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Остальное как обычно, под одеяло до остывания. Получается супер, у нас влет уходит.
сколько банок вышло?
#135
Отправлено 08.09.2010, 12:59:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я делаю такое ассорти:я ищу рецепт как замариновать/законсервировать (как правильно?)
овощное ассорти в рассоле. так чтоб это было зрелищно и вкусно и не взорвалось.)
чтобы в банке плавали цветная капуста, красный перец, зеленый перец, что нить желтое, морковка цветочком вырезанная. ну в общем вы меня поняли )
Банки стерелизую и закладываю в них промытые овощи(огурцы,кабачки,помидоры,лук(если крупный, то режу),чеснок,морковь,капусту(можно цветную),сладкий перец(любого цвета,разрезанный пополам или начетвертинки),можно и очищенные куски арбуза),вообщем ложите то,что есть под рукой.Так как помидоры мягкие,то их наверх.Заливаете банки кипятком на 5 минут.Кипяток сливаете и заливаете кипящим рассолом,в каждую 2х литровую банку добавить 1 десертную ложку эссенции(не разбавленной).Закатываете банки крышками и укутываете часов на 10.
Рассол: на 1литр воды 4столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.
Попробуйте,очень вкусно!
#140
Отправлено 14.09.2010, 13:12:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Рецепт: В стерилизованные банки складываем специи, помидорки и заливаем кипятком на 10мин.Готовим рассол - на 1литр 1стол ложку соли и 2 стол ложки сахара доводим до кипения. Выливаем с банок воду и заливаем горячим рассолом и добавляем пол чайн ложки лимонной кислоты на литровую банку и закатываем. Убираем банки в теплое место.Всем добрый вечер!!! Кто знает, пожалуйста, подскажите рецепт маринованных помидорок черри! хочу баночки на зиму закатать, плииз!!!
Получается очень вкусно, я делаю 2 -ой год.
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0