![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-175851.jpg?_r=1420492112)
Консервированиеделимся рецептами
#102
Отправлено 26.09.2009, 20:07:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В свежем виде можно только сок черной , красной смородины и НЕдозрелого крыжовника , добавить немного сахара и хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ !!! В них содержится много пектина , который служит натуральным консервантом .А кто нибудь закрывал соки в свежем виде, говорят и так можно, отжимаешь и закатываешь в стерильные банки, интересно, как ведут себя такие соки, не будет ли бомбежки?
Все таки хочется витамины сохранить.
В перетертую малину , смородину , облепиху добавляют сахар 1:1 , тщательно перемешать что бы сахар растворился . В банки ( просто чистые) и в ХОЛОДИЛЬНИК !!
И ВСЕ витамины Ваши ,без потерь.
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
С соками без термической обработки я бы не рисковала
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
#103
Отправлено 27.09.2009, 20:37:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Судовольствием поделюсь, способ проверенный.здрасти ! очень люблю маринованные арбузы, хочу первый раз сделать в домашних условиях, если кто знает напишите рецепт, а то в инэте есть рецепты ,а хотелось что бы ктонибудь проверенный способ рассказал.
Арбузы брать лучше не переспелые, нужно их помыть, порезать на дольки, что бы в банку вместились.
Банка должна быть постерилизованной.
Приготовить специи (перец горошек, ветки укропа, листья смородины, уксус-2 ч.ложки на 3-х литровую банку, соль- 1 ст. ложка, сахар-2 ст.л).
Все уложить в постерилизованную в банку слоями кроме перца, соли, сахара, уксуса. Залить кипятком, пусть постоит 2-3 минуты, затем слить, залить снова кипятком и затем только положить специи и закрутить крышками как обычные соления.
Удачи в приготовлении!
#105
Отправлено 14.10.2009, 10:54:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Помидоры -4 кг
Марковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Перец красный болгарский 0,5 кг
Лавровый лист-10 листочков
Перец черный горошек -горсточка
Уксус 9% -2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар песок -200гр.
Масло подсолнечное- 300 мл.
Помидоры нарезать тонкими дольками, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук кольцами, все скинула в эмалированный таз, посолила по вкусу, накрыла крышкой и отправила на балкон на 6 часов, после слила рассол, добавила сахар, масло, лавровый лист, перец, уксус и на огонь, тушить 1 час. В это время стерилизую банки, крышки. После тушения, горячий салат закидываем по банкам, закручиваем и под шубу.
Часть помидор решила посолить в бочке (тоже впервые)
на дно выкладываю нарезанные листья хрена, укроп сухой, чеснок дольками, потом помидорки, сверху еще слой укропа, перец горошек и все залила рассолом на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой, рассол должен покрывать помидоры,сверху прес и на балкон, не знаю,что получиться, надеюсь просоляться и будут вкусными. Укроп, перец и чеснок все на глаз.
#106
Отправлено 14.10.2009, 12:35:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Огруцы заатывала очень давно, лет наверное 5-7 назад! Решила в этом году закатать, так как была хорошая возможность. И все сделала по старой памяти! И теперь вопрос, обязательно ли нужно апсиринчик туды бросать и сахар ложить??
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
Я все сделала так!
Огурцы помыла чистой новй тряпочкой, замочила. Ничего не срезала! Через сутки в простирилизованные банки сложила огурцы, чеснок, перец острый больками, залила кипятком, через минут 10 слила и положила ловровый лист, черный горошек перец, приправу сухую горчицу! соль пару стол ложек где то с горокй где без горки на 3х лт банку и ст ложку уксуса эсенции. кипятком заливаю и закручиваю!
Еще не пробовали но страшно что там у меня получилось
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![:fie:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/shy.gif)
#107
Отправлено 15.10.2009, 08:58:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Делала , тоже давно , а этом году что то на заготовки меня потянулоДевочки, вот подскажите мне пожалуйста.
Огруцы заатывала ..
. И все сделала по старой памяти! И теперь вопрос, обязательно ли нужно апсиринчик туды бросать и сахар ложить??Вообще если стреляют огырцы, то в течении какого времени они стреляют?? у мну уже месяц стоят так....
Я все сделала так!
Огурцы помыла чистой новй тряпочкой, замочила. Ничего не срезала! Через сутки в простирилизованные банки сложила огурцы, чеснок, перец острый больками, залила кипятком, через минут 10 слила и положила ловровый лист, черный горошек перец, приправу сухую горчицу! соль пару стол ложек где то с горокй где без горки на 3х лт банку и ст ложку уксуса эсенции. кипятком заливаю и закручиваю!
Еще не пробовали но страшно что там у меня получилосьс виду очь красивые и аппетитные а вот на вкус не термоядерные ли
![]()
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
№1 Аспирин кладем скорее для страховки , раньше никогда его не ложили . ( тем более вы горчицу добавили
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Мне кажется это зависит от сорта и качества огурцов . Если огурцы засолочных или универсальных , а не салатных сортов , и правильно поготовленные ( заранее замоченные ) то все получится отлично .
№2 Сахар НЕ обязательно , но с ним вкуснее , хотя вкусы разные
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
№3 Я раньше оставляла закатанные банки на 1-2 недельки..
Если не помутнели , не взулись и т д , убирала уже в кладовку .
Так что с вашими все будет нормалек
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
А чего им быть термоядерными ???
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/fie.gif)
Уксуса и соли там в норме ..
#109
Отправлено 22.10.2009, 15:18:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
№3 Я раньше оставляла закатанные банки на 1-2 недельки..
Если не помутнели , не взулись и т д , убирала уже в кладовку .
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
это от чего?
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/shy.gif)
#111
Отправлено 22.10.2009, 17:19:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Товарищи, а как вы готовите заправку для супов?
Это когда шинкованные овощи с солью закладывают в банки (без стерилизации и термической обработки)
Мы делаем заправку для супов таким образом
Морковь, перец болгарский, лук, помидоры, зелень режется соломкой и пересыпается солью, потом все укладывается в банки, закрывается обычными крышками, без стерелизации, и хранится в холодильнике. Но, заправка получается соленая, поэтому ее мы добавляем совсем чуть чуть. Количество овощей берете по своему вкусу, хотите можно всего пополам, или больше моркови или перца, кто как любит. Не портится!
Сообщение отредактировал Witchka: 22.10.2009, 17:20:27
#112
Отправлено 22.10.2009, 18:07:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
интересный рецептик, а кроме соли ничего не добавляют, уксус например...Мы делаем заправку для супов таким образом
Морковь, перец болгарский, лук, помидоры, зелень режется соломкой и пересыпается солью, потом все укладывается в банки, закрывается обычными крышками, без стерелизации, и хранится в холодильнике. Но, заправка получается соленая, поэтому ее мы добавляем совсем чуть чуть. Количество овощей берете по своему вкусу, хотите можно всего пополам, или больше моркови или перца, кто как любит. Не портится!
#114
Отправлено 29.10.2009, 11:58:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
интересный рецептик, а кроме соли ничего не добавляют, уксус например...
Мы делаем заправку для супов таким образом
Морковь, перец болгарский, лук, помидоры, зелень режется соломкой и пересыпается солью, потом все укладывается в банки, закрывается обычными крышками, без стерелизации, и хранится в холодильнике. Но, заправка получается соленая, поэтому ее мы добавляем совсем чуть чуть. Количество овощей берете по своему вкусу, хотите можно всего пополам, или больше моркови или перца, кто как любит. Не портится!
нет уксус не добавляется, только соль, только хорошо так соли у нас на 2,5 кг. овощец пачка соли.
#118
Отправлено 30.10.2009, 23:42:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#119
Отправлено 02.11.2009, 15:38:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
0,5 кг красного острого перца,
большая головка чеснока. Все пропускается через мясорубку. Закрывается в банки под п/э крышку. Храниться оч. долго. А перед использованием смешивают: 1 ст. сметаны на 2 ст. л. заготовки (я правда делала 1 ст. л., мне хватило остроты). Хороший получается соус!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0