![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-175851.jpg?_r=1420492112)
Консервированиеделимся рецептами
#222
Отправлено 08.09.2012, 16:40:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#225
Отправлено 08.09.2012, 20:33:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мята (и все пряные травки) прекрасно переживают заморозку и полезных веществ/эфирных масел сохраняется значительно больше, чем в сушеном виде.. да и головняков меньшеСтолько разной ягоды заморозила, теперь овощи морожу: перец, морковь тертая, помидоры, томатное пюре, баклажаны. А теперь хочу узнать, кто-нибудь пробовал заморозить листья мяты? или лучше высушить их?
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
#228
Отправлено 08.09.2012, 22:48:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
#229
Отправлено 08.09.2012, 23:23:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а зачем шкурку снимать?Баклажаны нужно тщательно помыть, вытереть полотенцем и в духовку до мягкости. Баклажаны готовы. Держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку. Можно положить их на минут 10 в пакетик, шкурка легче снимется. По рецепту, баклажаны морозят целыми, а я сразу нарезала кубиками. Расфасовала по пакетикам с зип-замком и в морозилку. Часть я заморозила с перцем(тоже приготовила в духовке, сняла шкурку и нарезала), сразу можно будет сделать салат зимой. Вот и все!
#233
Отправлено 09.09.2012, 12:05:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо за помидорки, чего то раньше не догадалась
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
#234
Отправлено 09.09.2012, 12:44:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
5кг помидор, 2кг сладкого перца (лучше красного - с ним вкуснее), 1кг моркови, 750г лука (это все уже вес очищенного продукта), горький перец - штуки 4, 1 стакан масла растительного, сахар на мой вкус чуть меньше стакана, соли пару столовых ложек
помидоры+горький перец через мясорубку прокрутить, довести до кипения, влить масло, кипятить 20 минут
потом закинуть лук(порезанный полукольцами)-морковь(порезана кружочками)-перец(разрезан вдоль на 4-6 частей, в этот раз я еще поперек разрезала на 2 части, на вкус не влияет, а в банки удобнее раскладывать), соль-сахар, проварить это хозяйство 1,5 часа
горячим разлить по банкам, закрыть, перевернуть, укутать...
выход готового продукта около 7 литров. зависит от того, как долго уваривалось, сколько выкипело...
Сообщение отредактировал Natalik: 09.09.2012, 13:15:10
#236
Отправлено 09.09.2012, 20:53:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Перец для фарширования замораживаю тоже целиком.А для приготовления супов и прочего, режу на комбайне, заворачиваю свертками в пищевую пленку, и в заморозку.Так место экономится.
#237
Отправлено 09.09.2012, 21:11:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а где их хранить потом? просто я никогда и ничего не сушила...
В плотно закрывающихся банках.В принципе у меня в холодильнике всегда есть зелень, просто не предстваляю, как готовить без нее.Но обязательно делаю запас укропа и петрушки(смесь) и смесь Прованские травы: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята,душица, майоран.
#239
Отправлено 09.09.2012, 23:36:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а как Вы замораживали? извините за кучу вопросовее когда достаешь, она как водянистая тряпочка
а почему? можно подробнее?
мне не понравилось
но на вкус и цвет как говорится...
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
#240
Отправлено 09.09.2012, 23:38:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а где Вы все эти травы берете? в свежем виде?
а где их хранить потом? просто я никогда и ничего не сушила...
В плотно закрывающихся банках.В принципе у меня в холодильнике всегда есть зелень, просто не предстваляю, как готовить без нее.Но обязательно делаю запас укропа и петрушки(смесь) и смесь Прованские травы: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята,душица, майоран.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0