Перейти к содержимому

Фотография

Консервированиеделимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#241
Gul'nur

Gul'nur
  • Гость
  • 12 сообщений
хочу предложить несколько рецептов салат на зиму
салат из бурых помидоров
3 кг помидор,1 кг перца,1 кг моркови,1-2 шт горького перца,3 ст.л. соли,1 ст сахара,1 ст под.масла
все ингредиенты режем(произвольно) и перемешиваем,раскладываем по банкам(стерилизованные),
готовые банки с салатом стерилизуем (0,5л. банки-25-30 мин,1 л. банки-35-40 мин),после закатываем банки.

острый салат
по 1кг огурца и помидор,по 500 гр лука и перца болгарского,100 гр.чеснока,3 шт полугорького переца,1 ст.сахара,40 гр-соли,
100гр под.масла,перец горошек,укроп,уксус.
Все ингредиенты режем кружочком (полугорьки перец режем не удаляя семена вместе с сердцевиной),лук и чеснок режем мельче.
Все смешиваем,после выделения сока,овощную смесь кипятим 10 мин , расфасовываем по банкам и закатываем.


попробуйте приготовить на зиму несколько банок ,не пожалеете.
на закуску ,под водочку
  • 0

#242
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений



а где их хранить потом? просто я никогда и ничего не сушила...


В плотно закрывающихся банках.В принципе у меня в холодильнике всегда есть зелень, просто не предстваляю, как готовить без нее.Но обязательно делаю запас укропа и петрушки(смесь) и смесь Прованские травы: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята,душица, майоран.

а где Вы все эти травы берете? в свежем виде?


На Зеленом базаре можно какие угодно травы найти.Еще в службе интернет доставки Арбуз всегда есть мята, базилик и зеленый, и красный, тимьян, розмарин.Не могла найти майоран, пришлось купить сушеный в пачках.
  • 0

#243
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
классно! надо срочно на Зеленый ехать! просто я далеко оттуда живу, но ради трав можно съездить. Благодарю! :bow:
  • 0

#244
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

классно! надо срочно на Зеленый ехать! просто я далеко оттуда живу, но ради трав можно съездить. Благодарю! :bow:

Все эти травки есть и на оптовке на Розыбакиева - Ташкентская. Если Вам туда удобнее :)
  • 0

#245
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений


классно! надо срочно на Зеленый ехать! просто я далеко оттуда живу, но ради трав можно съездить. Благодарю! :bow:

Все эти травки есть и на оптовке на Розыбакиева - Ташкентская. Если Вам туда удобнее :)

вот сюда ближе будет, я в Жетысу живу. Благодарю а соучастие! :bow:
  • 0

#246
kiki31

kiki31
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Девушки у меня немного странный вопрос. :-/
Моя прабабушка говорила что нельзя консервировать когда критические дни у женщины. Ничего не получится и банки будут взрываться. Такой вопрос - Кто нибудь делал заготовки на зиму во время критических дней ?
Привезли помидоры нужно закрывать в банки и не знаю что делать....
  • -1

#247
vyusha

vyusha
  • Частый гость
  • 57 сообщений
мой рецепт грибов:

Грибы маринованные

На 12 литров грибов:
  • 3-4 л воды
  • Укроп+петрушка (удобно положить в марлю, чтобы палки не плавали)
  • Лавровый лист 10 шт
  • Душистый перец
  • Перец горошек
  • Гвоздика 6 шт
  • Соль 3 ст ложки.
  • Уксус 9% 1 стакан
Лучше всего использовать молодые, плотные грибы, тк при варке старые грибы могут «раскиснуть» и будет некрасиво.
Грибы порезать, уложить специи, залить водой. Варить 30-40 мин, помешивая и снимая пену до прозрачного бульона. За 2-3 мин до готовности влить 1 стакан уксуса. Вынуть зелень и лаврушку, разлить по банкам (стерилизовать в духовке).
  • 0

#248
Звездень

Звездень
  • Свой человек
  • 525 сообщений
Если кому-нибудь нужно - у меня есть много стеклянных баночек с закручивающимися крышками, особенно маленьких грамм на 300, наверно удобно под аджику или варенье небольшими порциями, также из под лечо и соков. Выбрасывать жалко, отдам просто так, может кто-нибудь живет рядом, район рамстор-самал.
  • 0

#249
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

Если кому-нибудь нужно - у меня есть много стеклянных баночек с закручивающимися крышками, особенно маленьких грамм на 300, наверно удобно под аджику или варенье небольшими порциями, также из под лечо и соков. Выбрасывать жалко, отдам просто так, может кто-нибудь живет рядом, район рамстор-самал.

можно ваши контакты в лс?
  • 0

#250
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

мой рецепт грибов:

Грибы маринованные



Замечательный рецепт! Спасибо! Только подскажите, где грибы берете на заготовки? Такие, настоящие....Шампиньоны и вешенки как-то не хочется консервировать :D

Сообщение отредактировал TIN@: 17.09.2012, 01:33:38

  • 0

#251
Zhazir_a

Zhazir_a
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

мой рецепт грибов: Грибы маринованные

для каких грибов подходит этот рецепт?
  • 0

#252
altusha9

altusha9
  • Гость
  • 24 сообщений


а рецепт?? :spy:

все овощи помыть и замочить на сутки в холодной воде.,рассол на 1 литр воды + по 1 стол.ложке соли и сахара+1 чайн.л. эссенции,сложить по банкам залить кипятком на час,вылить,сверху горячим рассолом.
  • 0

#253
Federica Marconi

Federica Marconi
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Я каждый год на зиму Сацибель делаю.Вся семья любит и к многим блюдам подходит.Помидоры,болгарский перец,чеснок,зелень.Все варится не много.Но очень вкусно!
  • -1

#254
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Сацибель делаю.Вся семья любит и к многим блюдам подходит.Помидоры,болгарский перец,чеснок,зелень.Все варится не много.Но очень вкусно!


Я думаю Вам нужно начать писать кулинарные книги, очень хорошо получается описание процесса.
  • 0

#255
Federica Marconi

Federica Marconi
  • Постоялец
  • 418 сообщений


Сацибель делаю.Вся семья любит и к многим блюдам подходит.Помидоры,болгарский перец,чеснок,зелень.Все варится не много.Но очень вкусно!


Я думаю Вам нужно начать писать кулинарные книги, очень хорошо получается описание процесса.

Да?Интересно,это комплимент или тонкий намек на не правильно изложенный рецепт...
  • -1

#256
Mistress

Mistress
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

неслышала, чтоб клубники морозили..

я морозила клубнику,при разморозке почти как свежая. секрет в том что ягоды нужно морозить одним слоем,чтоб ягоды были по отдельности,как заморозятся,пересыпать в пакеты и все. потом будет ягодка к ягодке
  • 0

#257
Дика-Я

Дика-Я
  • Постоялец
  • 416 сообщений

Девочки, подскажите, плиз, кто-нибудь умеет делать рис анкл бенс  - заготовка на зиму. Там вроде овощи+рис - можно как салат употреблять.


  • 0

#258
Stylish_ life

Stylish_ life
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Мой любимый рецепт консервирования очень прост. Я его называю все по 22

22 моркови

22 луковицы

22 перца

22 баклажана

22 помидора. Это все на норму. Получается примерно 10 литровых баночек. Выкладываешь слоями в кастрюлю, заливаешь 2-мя стаканами растительного масла, соль, перец, сахар. Потом ставишь на газ, после тушения, закладываю в банки так-же слоями и закатываю. Очень вкусно получается. Зимой все идет на ура!


  • 0

#259
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Девочки, подскажите, плиз, кто-нибудь умеет делать рис анкл бенс  - заготовка на зиму. Там вроде овощи+рис - можно как салат употреблять.

я делаю рис с помидорами  в зиму , не знала что анкл бенс называется )))


  • 0

#260
Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Мой любимый рецепт консервирования очень прост. Я его называю все по 22

22 моркови

22 луковицы

22 перца

22 баклажана

22 помидора. Это все на норму. Получается примерно 10 литровых баночек. Выкладываешь слоями в кастрюлю, заливаешь 2-мя стаканами растительного масла, соль, перец, сахар. Потом ставишь на газ, после тушения, закладываю в банки так-же слоями и закатываю. Очень вкусно получается. Зимой все идет на ура!

Спасибо за рецепт. Вопрос: а когда солите и перчите+сахар ложите не перемешиваете?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.