![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-175851.jpg?_r=1420492112)
Консервированиеделимся рецептами
#241
Отправлено 10.09.2012, 14:37:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
салат из бурых помидоров
3 кг помидор,1 кг перца,1 кг моркови,1-2 шт горького перца,3 ст.л. соли,1 ст сахара,1 ст под.масла
все ингредиенты режем(произвольно) и перемешиваем,раскладываем по банкам(стерилизованные),
готовые банки с салатом стерилизуем (0,5л. банки-25-30 мин,1 л. банки-35-40 мин),после закатываем банки.
острый салат
по 1кг огурца и помидор,по 500 гр лука и перца болгарского,100 гр.чеснока,3 шт полугорького переца,1 ст.сахара,40 гр-соли,
100гр под.масла,перец горошек,укроп,уксус.
Все ингредиенты режем кружочком (полугорьки перец режем не удаляя семена вместе с сердцевиной),лук и чеснок режем мельче.
Все смешиваем,после выделения сока,овощную смесь кипятим 10 мин , расфасовываем по банкам и закатываем.
попробуйте приготовить на зиму несколько банок ,не пожалеете.
на закуску ,под водочку
#242
Отправлено 10.09.2012, 15:04:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а где Вы все эти травы берете? в свежем виде?
а где их хранить потом? просто я никогда и ничего не сушила...
В плотно закрывающихся банках.В принципе у меня в холодильнике всегда есть зелень, просто не предстваляю, как готовить без нее.Но обязательно делаю запас укропа и петрушки(смесь) и смесь Прованские травы: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята,душица, майоран.
На Зеленом базаре можно какие угодно травы найти.Еще в службе интернет доставки Арбуз всегда есть мята, базилик и зеленый, и красный, тимьян, розмарин.Не могла найти майоран, пришлось купить сушеный в пачках.
#246
Отправлено 11.09.2012, 11:10:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
Моя прабабушка говорила что нельзя консервировать когда критические дни у женщины. Ничего не получится и банки будут взрываться. Такой вопрос - Кто нибудь делал заготовки на зиму во время критических дней ?
Привезли помидоры нужно закрывать в банки и не знаю что делать....
#247
Отправлено 11.09.2012, 23:37:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Грибы маринованные
На 12 литров грибов:
- 3-4 л воды
- Укроп+петрушка (удобно положить в марлю, чтобы палки не плавали)
- Лавровый лист 10 шт
- Душистый перец
- Перец горошек
- Гвоздика 6 шт
- Соль 3 ст ложки.
- Уксус 9% 1 стакан
Грибы порезать, уложить специи, залить водой. Варить 30-40 мин, помешивая и снимая пену до прозрачного бульона. За 2-3 мин до готовности влить 1 стакан уксуса. Вынуть зелень и лаврушку, разлить по банкам (стерилизовать в духовке).
#248
Отправлено 16.09.2012, 23:42:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#249
Отправлено 17.09.2012, 00:21:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
можно ваши контакты в лс?Если кому-нибудь нужно - у меня есть много стеклянных баночек с закручивающимися крышками, особенно маленьких грамм на 300, наверно удобно под аджику или варенье небольшими порциями, также из под лечо и соков. Выбрасывать жалко, отдам просто так, может кто-нибудь живет рядом, район рамстор-самал.
#255
Отправлено 30.01.2013, 04:14:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да?Интересно,это комплимент или тонкий намек на не правильно изложенный рецепт...
Сацибель делаю.Вся семья любит и к многим блюдам подходит.Помидоры,болгарский перец,чеснок,зелень.Все варится не много.Но очень вкусно!
Я думаю Вам нужно начать писать кулинарные книги, очень хорошо получается описание процесса.
#258
Отправлено 28.09.2013, 23:57:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мой любимый рецепт консервирования очень прост. Я его называю все по 22
22 моркови
22 луковицы
22 перца
22 баклажана
22 помидора. Это все на норму. Получается примерно 10 литровых баночек. Выкладываешь слоями в кастрюлю, заливаешь 2-мя стаканами растительного масла, соль, перец, сахар. Потом ставишь на газ, после тушения, закладываю в банки так-же слоями и закатываю. Очень вкусно получается. Зимой все идет на ура!
#260
Отправлено 29.09.2013, 10:42:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мой любимый рецепт консервирования очень прост. Я его называю все по 22
22 моркови
22 луковицы
22 перца
22 баклажана
22 помидора. Это все на норму. Получается примерно 10 литровых баночек. Выкладываешь слоями в кастрюлю, заливаешь 2-мя стаканами растительного масла, соль, перец, сахар. Потом ставишь на газ, после тушения, закладываю в банки так-же слоями и закатываю. Очень вкусно получается. Зимой все идет на ура!
Спасибо за рецепт. Вопрос: а когда солите и перчите+сахар ложите не перемешиваете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0